Посмотреть 1552 ЖК
Цена - руб.

Взять ипотеку под 0% или получить скидку в 2%

В период нестабильной ситуации на рынке недвижимости, в условиях выхода из самоизоляции отдельные застройщики предлагают ипотеку под 0% годовых. Кто, где и на сколько?
03 Июня 2020, 09:00
Взять ипотеку под 0% или получить скидку в 2%
Снижение ипотечных ставок набирает обороты

Застройщики ожидают всплеска продаж после выхода из режима самоизоляции в связи с коронавирусной инфекцией. Уже в июне те, кто отложил покупку квартиры, не решившись на онлайн сделку, смогут приобрести квадратные метры в офисе. Чтобы поддержать отложенный спрос, многие компании предлагают акции. Популярной скидкой является беспроцентная ипотека на определенный срок.

Что такое субсидирование от застройщика и чем оно отличается от льготной ипотеки под 6,5%

В конце апреля 2020 года запущена льготная ипотека под 6,5%. Она действует только для новостроек. Это государственная программа, которая продлится с 17 апреля по 1 ноября. Сумма кредита и первоначальный взнос ограничены.

Банки по льготной программе могут выдавать кредит и ниже 6,5% годовых. Недополученные проценты (+3% к ключевой) финансирует учреждению государство из федерального бюджета.

Программы субсидирования застройщиков делают процентные ставки еще ниже, иногда ипотека предлагается вообще без переплат. А все потому, что компании готовы делиться с банком процентом по каждому заключенному ДДУ. Таким образом, получается, что застройщик фактически дает скидку на квартиру, но звучит это как "ипотека под 0%". Срок такой нулевой ипотеки не равен сроку кредитования. По истечению определенного периода, вы возвращаетесь в выплате процентов, которые прописаны в договоре с банком, например, 6,5% в случае льготной программы или 8-10% по какой-то базовой.

Процентная ставка по льготной ипотеке от государства неизменная на весь срок кредитования! Субсидированная ипотека под 0% от застройщика действует на год или два. Дальше вам придется платить по основной программе, которую предлагает банк.

Если подсчитать, сколько вы сэкономите, если не будете платить 6,5% по ипотеке, за год получится примерно 2% от стоимости квартиры. Но такие дисконты застройщики предлагали и ранее. А еще отделку в подарок, кладовку или машиноместо в комплекте с квартирой – скидки в этом случае были даже выгоднее, 10-15%.

  • Взять ипотеку под 0% или получить скидку в 2% - Фото 1
    Возьмем ипотеку на 15 лет со ставкой 6,5% годовых на сумму 5 млн рублей
  • Взять ипотеку под 0% или получить скидку в 2% - Фото 2
    Переплата по кредиту в год получается 151 465 тысяч
  • Взять ипотеку под 0% или получить скидку в 2% - Фото 3
    Дальше решаем простую математическую задачку
  • Взять ипотеку под 0% или получить скидку в 2% - Фото 4
    При этом в "Румянцево-Парке" предлагали 6%...
  • Взять ипотеку под 0% или получить скидку в 2% - Фото 5
    ... и даже 20% на спецусловиях

Кто, где и на какой срок

Все же и 2% большая скидка, если других предложений в комплексе нет. Предлагаем вам список застройщиков и банков с льготными условиями кредитования под 0% годовых.

Группа "Самолет"

Покупая квартиру в ипотеку от " Альфа банка", можно не платить проценты до конца 2020 года. Программа называется "Просто 0". По льготным условиям до 31 декабря этого года ставка составит 0,01%, дальше — 6,5%. Если вы не проходите по условиям кредита с господдержкой, до конца 2020-го ставка составит 0%, с января — 8,39%.

Программа "Просто 0" распространятся на все жилые комплексы группы "Самолет": "Алхимово", "Большое Путилково", "Некрасовка", "Спутник" и прочие. Предложение действительно до ноября 2020 года.

INGRAD

В мае группа "Инград" запустила программу с нулевым процентом. Воспользоваться ею можно до 30 июня 2020 года.

Первые 7 месяцев застройщик будет платить проценты банку вместо покупателя. Ставка для клиента составит 0,01%, после окончания акции — 6,5% при господдержке и 8,39% в рамках остальных программ.

Акция распространяется не на все корпуса. Приобрести квартиру по программе субсидирования от застройщика можно в жилых кварталах: "КутузовGRAD I и II", "Лесопарковый", "Михайлова, 31", "Преображение", "Серебряный парк", "Новое Пушкино" и пр.

ФСК

Группа "ФСК" назвала свою программу "Невесомая ипотека". Совместно с ВТБ-банком в рамках программы "Господдержка 2020" кредит выдают под 0,5% до конца года. Оставшийся срок придется платить 6,5% годовых. "Невесомую ипотеку" можно оформить на сумму не более 8 млн, а заплатить сразу надо 20% от стоимости жилья. Действует программа в ЖК: "Южная Битца", "Центр-2", "Настроение", "Датский квартал", "Сколковский" и "Римский".

Также с нулевым процентом приобрести квартиру от застройщика можно в Альфа-банке. Условия: 0,01% до конца года, 8,39% с января, первый взнос 20%, срок 20 лет. Распространяется на покупку квартир в 3, 5 и 6 корпусах ЖК "Римский", 2 и 5 корпусах ЖК "Сколковский", 1 и 2 корпусах ЖК "Настроение", 3-5 корпусах ЖК "Датский квартал" и 1-3 корпусах ЖК "Южная Битца".

Акции от застройщика действуют до 30 июня 2020 года.

Sminex

Почти 0% по кредиту от Sminex предлагается в банке ВТБ. Программа предусматривает 0,6% годовых и действует в ЖК "Реномэ" и "JAZZ". Такая низкая ставка до конца 2020 года, дальше от 8,6%. Чтобы стать участником акции, надо успеть купить жилье до 30 июня. Срок кредита — до 30 лет, первый взнос 20%.

Донстрой

"Донстрой" субсидирует ипотеку вместе с банком ВТБ. Кредит 8 млн рублей выдают на 20 лет. Размер процентной ставки 0,01%. Первый взнос от 25%. Льготная ставка действует до конца 2020 года, после этого до полного погашения – 8,1% в случае выбора партнерской программы банка. При выборе программы "Ипотека с господдержкой 2020" со ставкой 6,5%, "Донстрой" опустит ставку до 0,5% и первый платеж до 20%.

Акционное предложение действительно при покупке квартиры в ЖК "Символ", ЖК "FRESH", ЖК "Огни" и других проектах застройщика.

Страна Девелопмент

До 31 июля 2020 года компания "Страна Девелопмент" предлагает воспользоваться субсидированной ипотекой со ставкой 0,7% в ЖК "Донской квартал". Приобрести апартаменты можно с первым взносом от 20%. Кредит выдает банк ВТБ. Пониженная ставка действует весь 2020 год в случае оформления полного комплексного страхования. С января 2021-го процентная ставка составит 8,7%. Срок кредита — от 20 лет.

AFI Development

AFI Development и банк ВТБ предлагают кредит со ставкой 0,5% годовых. Ипотеку можно оформить при первом взносе 20% и комплексном страховании. Акция действует ровно 1 год с момента заключения договора. После этого в рамках программы "Ипотека с господдержкой 2020" процентная ставка составит 6,5%.

Субсидированная ипотека от застройщика возможна при покупке жилья в ЖК "Silver", ЖК "Резиденции архитекторов", ЖК "Одинбург", ЖК "Резиденции Композиторов" и ЖК "Сиреневый парк".

А101

Банк ВТБ по льготной программе первые 8 месяцев будет начислять на остаток кредита всего 0,5% годовых. Другая программа — от застройщика и "Россельхозбанка". Группа компаний "А101" вместе с учреждением объявили "Ипотечные каникулы". По условиям акции, первый год процент по кредиту не начисляется. Сумма отсроченных платежей будет равномерно распределена на оставшийся период выплат. Ипотеку можно оформить на 30 лет под 10,4% годовых и первом взносе 15%.

Группа реализует в Новой Москве три крупных проекта —- "Испанские кварталы", "Москва А101" и "Скандинавия".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.