Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино

Западная архитектура в московских реалиях. Будет дизайнерская отделка холлов, теннисный корт и пруд. Но паркинг сократили на четверть в процессе строительства. Муниципальной инфраструктуры нет.
27 марта 2020 · 14 минут · 3006 просмотров
ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино
Комплекс рассчитан на 3 тысячи квартир

Первая тройка корпусов сдана в срок, жилья в этих домах почти не осталось. Во второй очереди предлагают ещё полторы тысячи квартир и именно там сейчас ведется активное строительство. Ключи собственники смогут получить в начале 2021 года. На генплане обозначен еще третий этап, но срок ввода пока не называется. Отправляемся в Западное Дегунино, чтобы оценить новостройку.

Территория комплекса

Строительство "Селигер сити" развернулось на участке площадью 8 гектаров. 6 из них, по словам застройщика, будет отдано под озеленение и благоустройство.

В комплексе реализуется концепция "двор без машин". Над придомовой территорией потрудились дизайнеры бюро Wowhaus. Они расположили объекты таким образом, что здесь уместились футбольное поле, теннисный корт, беговые дорожки, детские и спортивные площадки с безопасным резиновым покрытием, собственный пруд с шезлонгами вокруг.

Территория закрытая. Есть охрана и видеонаблюдение. Первые этажи отданы под коммерцию, вход с внешней стороны зданий. Оформлением подъездов занималась дизайнерская мастерская So Nice. В отделке сочетаются стекло и керамика, деревянные вставки, декоративные географические карты. Жильцам первых корпусов понравился современный стиль без вычурных деталей. На форумах пишут, что красивый интерьер поможет уберечь общее имущество от вандализма. Предположение неоднозначное, но выражает стремление собственников сохранить внешний вид подъезда в лучшем виде.

В составе 1 и 2 очередей "Селигер сити" будет два детских сада по 75 воспитанников в каждом. Одно из учреждений уже работает. Это коммерческий детский сад сети "Горница-узорница". Здесь пять групп, начиная с ясельной. Жителям комплекса предоставляется скидка 10%.

Архитектурный концепт новостройки разработан голландском бюро MLA+. Каркас домов монолитный. Внешние стены выкладывают из бетонных блоков. Утеплитель закрывает клинкерная плитка и система вентилируемого фасада отечественного бренда Nordfox.

  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 1
    47-этажные башни соседствуют с малоэтажными секциями. Здесь и дальше в галерее иллюстрации застройщика
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 2
    На территории будет искусственный водоём с пляжем
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 3
    Предусмотрены детские площадки для разных возрастов
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 4
    Есть зоны отдыха
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 5
    В холлах будут колясочные площадью до 10 кв. м
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 6
    Для оформления интерьеров использованы репродукции картин известных художников
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 7
    Установлены лифты Schindler или Otis
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 8
    Справа на макете видны башни третьей очереди

Корпуса, машиноместа и кладовки

Создание комплекса поделено на три этапа. В первую очередь входят три корпуса на 1359 квартир. Отметим сразу, что все дома имеют строительное буквенно-цифровое обозначение и коммерческое название. Дома названы в честь первооткрывателей новых земель и художников, творчество которых связано с мореплавателями. Маркетологи считают, что это хороший продающий инструмент. Темы природы, искусства и географии занимают самые высокие строчки рейтинга по положительному восприятию среди клиентов. Тематика поддерживается и в отделке общественных помещений внутри корпусов "Селигер сити". Похожая морская идея была реализована компанией "Крост" в ЖК "Невский".

В состав первой очереди вошли корпуса К-1,2 "Рубенс", В "Баренц", А "Рембрандт". Высота секций от 9 до 39 этажей. Здесь застройщик устанавливает лифты Schindler с дизайнерской внутренней отделкой, которые спускаются в паркинг. Будет до 4 кабин в зависимости от количества квартир в подъезде. Гостевая наземная парковка в первой очереди рассчитана на 11 автомобилей.

Во второй очереди почти такое же количество квартир: 1584. К этому этапу относятся корпуса Д "Репин", С "Беринг" и К-3,4,5 "Брюллов". Высота домов от 9 до 47 этажей. В секциях устанавливают лифты Otis. На прилегающей территории запроектирована стоянка на 13 автомобилей.

Двухуровневый подземный паркинг для 1 и 2 очередей общий. Он рассчитан на 592 машиноместа. Первоначальная проектная декларация называет число 780, однако вместимость стоянки сократили в процессе строительства. Неприятным показалось то, что менеджер в офисе продаж по-прежнему анонсирует соотношение количества машиномест и квартир 1:3. По сути он вводит клиента в заблуждение.

Кладовые помещения расположены в паркинге, но неравномерно. Комнаты сосредоточены под корпусами А и Д. Всего их 727. Площадь лотов от 3 до 25 кв. м. В марте 2020 года кладовки во 2 очереди ещё не выведены в продажу, а в первой все раскуплены. По прогнозам менеджера в офисе, стоимость помещений составит 100 тыс. рублей за кв. м, когда продукт снова станет доступен покупателям.

Поскольку три корпуса уже заселяются, в сети появились первые отзывы и фотографии жильцов, в том числе из кладовых помещений. Собственникам понравилось, что там сделан чистовой ремонт: стены выровнены и окрашены, на полу плитка, есть вентиляция. Установлена металлическая дверь, но вот беда — открывается она вовнутрь помещения, что значительно съедает пространство. Владельцы отметили, что коридоры с кладовками расположены вблизи мусорных контейнеров, поэтому есть опасения встретить грызунов или насекомых.

На генплане обозначена третья очередь комплекса с высотными башнями "Ван Гог" и "Кандинский". Точные сроки строительства пока не называются, но предположительно проект будет завершён в 2023 году.

  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 9
    Первую очередь проекта начали заселять в начале 2020 года
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 10
    На этом этапе было построено 3 корпуса, где расположено почти полторы тысячи квартир
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 11
    Высота секций от 9 до 39 этажей
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 12
    Посторонним на территорию не попасть
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 13
    На первых этажах расположены коммерческие помещения
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 14
    Вход в магазины будет с внешней стороны домов
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 15
    В комплексе нет квартир с лоджиями
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 16
    В некоторых секциях предусмотрены декоративные французские балконы
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 17
    Архитекторы спроектировали оконные проёмы увеличенного размера
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 18
    Дома в комплексе монолитные
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 19
    Для облицовки фасадов используется клинкерная плитка
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 20
    По соседству строится вторая очередь проекта
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 21
    Здесь высота домов доходит до 47 этажей
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 22
    Параллельно с возведением здания ведутся фасадные работы, поэтому корпуса затянуты в леса
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 23
    Заселение намечено на начало 2021 года
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 24
    Так выглядит кладовое помещение в подземном паркинге. Фото собственника загружено на форум

Квартиры и цены

Высота потолка в квартирах 2,95 м без учёта стяжки пола. Застройщик предусмотрел увеличенные оконные проёмы высотой 1,9 м. Ширина стеклопакетов от 0,8 до 2 м. На верхних этажах в корпусе "Рембрандт" есть квартиры с окнами в пол или панорамным остеклением балконов. Устанавливаются стеклопакеты Guardian, произведённые по американской энергоэффективной технологии. Для воздухообмена ставят приточные клапаны Brookvent.

В первой очереди ЖК "Селигер сити" продавались квартиры с полной чистовой отделкой. Во второй очереди застройщик от неё отказался и предлагает только предчистовой ремонт MR Base. В перечень работ входит следующее:

  • устройство подвесных потолков и шпаклёвка;
  • возведение межкомнатных перегородок из ячеистого бетона Ytong, грунтовка, оштукатуривание по маякам;
  • устройство откосов, установка ПВХ-подоконника;
  • стяжка пола с армированием фиброволокном, гидроизоляция в санузлах
  • установка распределительного электрощитка на 24 модуля, розеток и выключателей Schneider Electric, монтаж системы временного освещения;
  • скрытая разводка труб водоснабжения и канализации (трубы Rehau Rautitan His).

Разница в цене за квартиру свободной планировки и с предчистовой отделкой составляет 1 млн рублей, если взять площадь 26 кв. м. Такая в корпусе Д продаётся за 6 330 тыс. рублей "в бетоне" и за 7 350 тыс. рублей с ремонтом MR Base.

В ЖК "Селигер сити" предложены только европланировки: от студий до трёшек. В готовой 1 очереди выбор квартир небольшой. В основном, продажи идут в строящихся корпусах. Евродвушки здесь продают по цене от 9 млн рублей за 41 кв. м. Угловой вариант площадью 48 кв. м уже преподносится как трёхкомнатная квартира с двумя спальнями и кухней-гостиной. Цена от 10 600 тыс. рублей. Но, конечно, есть предложения покрупнее. Трёшка площадью 63 кв. м стоит 14 140 тыс. рублей. Здесь два санузла и одна из комнат угловая.

От 20 млн рублей можно приобрести квартиру площадью 80 кв. м с предчистовой отделкой. В зоне кухни-гостиной два окна, есть гардеробная. Столько же стоит жильё метражом 107 кв. м, но оно будет на втором этаже. За 27 млн рублей предложены пятикомнатные квартиры площадью 140 квадратов. Такие продают без отделки.

  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 25
    Студия площадью 26 кв. м с предчистовой отделкой продаётся за 7 300 тыс. рублей
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 26
    Это однокомнатная квартира без отделки в 1 очереди. Такая стоит 10 700 тыс. рублей за 48 кв. м
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 27
    Это такой же по метражу вариант. Но здесь квартира с предчистовой отделкой во 2 очереди. Цена 10 900 тыс. рублей
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 28
    Евротрёшка без отделки по цене 13 100 тыс. рублей за 60 кв. м
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 29
    За 14 700 тыс. рублей есть распашной вариант площадью 67 кв. м с отделкой
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 30
    Квартиры площадью 80 кв. м стоят от 20 млн рублей
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 31
    За 27 млн рублей продают площадь 139 квадратов свободной планировки

Застройщик и условия продаж

MR Group строит в Москве, Московской области и в Сочи. В портфеле компании 38 объектов жилой и коммерческой недвижимости. Девелопер работает с 2003 года. В числе новостроек компании, которые проверял тайный покупатель, ЖК "Ясный", "Водный", "Фили град", "Эко Видное 2.0". MR Group работает в разных сегментах рынка — от эконом-класса в Ленинском районе Подмосковья до элитного жилья в ЦАО.

В основном, MR Group сдаёт свои объекты в срок. Задержки ввода домов в эксплуатацию на полгода были в Видном. Но, например, ЖК "Ясный", который по классу и масштабам можно сопоставить с "Селигер сити", заселён вовремя.

При стопроцентной оплате квартиры действует скидка 5%. Для второй очереди есть беспроцентная рассрочка до конца 2020 года. Необходим первоначальный взнос 20%, на который сделают скидку 5%. Далее возможны ежемесячные или ежеквартальные платежи.

Ипотеку на квартиру в ЖК "Селигер сити" дают крупнейшие российские банки: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк. Средняя ставка 8,5% годовых. Возможно оформление субсидированной ипотеки.

  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 32
    Офис застройщика находится рядом со стройплощадкой на Ильменском проезде
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 33
    На встречу с менеджером продаж можно записаться заранее, но принимают и без звонка
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 34
    В холле установлен макет будущего комплекса
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 35
    Макет выполнен детально, можно рассмотреть фактуру клинкерной плитки, сооружения подсвечены
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 36
    В офисе продаж есть детский уголок

Окружение и инфраструктура

Ближайший муниципальный детский сад находится в 500 метрах от новостройки на Дегунинской улице. С десяток дошкольных учреждений есть на противоположной стороне Дмитровского шоссе. Туда идти около километра, но выбор больше. Точно такая же ситуация со школами. В 20-минутной шаговой доступности на Бескудниковском бульваре работает муниципальный бассейн.

Возле метро "Селигерская" расположен ТЦ XL с супермаркетом "Перекрёсток", кинотеатром, зоомагазином, ресторанами быстрого питания. В ближайшее время рядом будет построен ещё один торговый центр.

Коммерческая и социальная инфраструктура расположена только с северной стороны "Селигер сити". В основном комплекс находится в окружении промзоны "Дегунино-Лихоборы", что тянется между Октябрьской железной дорогой и Дмитровкой от Академической улицы. Площадь этого участка 162 гектара. Частично эта территория будет застроена жилыми домами. Здесь, кроме "Селигер сити", возводят ЖК "Любовь и голуби" и малоэтажный ЖК "Апартвилль". Самые крупные предприятия по соседству — Владыкинский механический завод, производственное объединение "Интарком" и Центральный научно-исследовательский технологический институт.

В 500 метрах от стройплощадки находится парк им. Святослава Фёдорова. Он благоустроен, там есть светодинамический фонтан, танцплощадка, уличная библиотека, сад ароматов с пряными травами, велодорожки. В другой стороне расположен Дегунинский пруд и скейт-площадка.

  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 37
    В шаговой доступности от новостройки несколько детских садов и школ
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 38
    Работает торговый центр XL
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 39
    Возле метро есть МакДональдс
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 40
    На Пяловской улице напротив стройплощадки находится фитнес-клуб и секции единоборств
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 41
    Рядом расположен автосервис и мойка
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 42
    Поскольку комплекс строится на территории промзоны, здесь много складов, производственных помещений и других неказистых зданий
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 43
    В районе также много машин и большегрузов
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 44
    Местом отдыха будет парк им. Святослава Фёдорова
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 45
    Здесь есть велодорожки, детские и спортивные площадки

Транспортная доступность

ЖК "Селигер сити" расположен в 11 км от Садового кольца по Дмитровскому шоссе. Магистраль не самая широкая, хотя нагрузка на неё значительная. По утрам и вечерам часто бывают пробки. Альтернативного пути в район Западное Дегунино фактически нет, так как его территория зажата между железнодорожными путями Ленинградского и Дмитровского направлений. Разве что можно воспользоваться Северо-Восточной хордой со съездом на Коровинское шоссе, но и здесь часто бывают заторы.

В этой части Москвы очень долго не было метро. Бескудниковский район, Западное Дегунино и Дмитровский районы обслуживала станция "Петровско-Разумовская". Метро "Селигерская" было открыто в 2018 году. Вестибюли расположены в 300 м от ЖК "Селигер сити".

Наземным общественным транспортом отсюда можно добраться до метро "Войковская", "ВДНХ", МЦК "Верхние Лихоборы", до платформы "Лианозово". Ходят маршрутки в торгово-развлекательный центр "Рио".

В 15-минутной шаговой доступности находится железнодорожная станция "Моссельмаш". Отсюда можно без пересадок доехать до трёх вокзалов или, наоборот, в Химки, Зеленоград и Тверь.

  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 46
    Станция метро "Селигерская" была открыта в 2018 году
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 47
    Вестибюли находятся на Дмитровском шоссе и площади Туманяна
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 48
    Расстояние от Садового кольца 11 км по Дмитровскому шоссе, до МКАДа 5 км
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 49
    Метро "Селигерская" находится в месте слияния Дмитровского и Коровинского шоссе
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 50
    На этих магистралях много светофоров, поэтому часто возникают заторы
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 51
    Окна корпуса А в первой очереди выходят на Пяловскую улицу
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 52
    В 1 км находится платформа "Моссельмаш" Ленинградского направления
  • ЖК "Селигер сити": голландский стиль в Западном Дегунино - Фото 53
    До центра Москвы можно доехать за 20 минут
Наше мнение ЖК “Селигер сити” строится в рамках реорганизации промышленной зоны “Дегунино-Лихоборы”. Но минус подобных проектов в том, что почти всегда по соседству остаются заводы, склады и малоприятный глазу пейзаж. Скрасить это взялись дизайнеры, которые разработали насыщенный проект благоустройства территории. Предложений с предчистовой отделкой много. Это сокращает выбор для тех, кто хотел бы приобрести квартиру свободной планировки и поставить стены по-своему. Учитывая 24-местную гостевую стоянку, подземный паркинг будет пользоваться спросом. Но и там машиномест в пять раз меньше, чем квартир в комплексе.
  • 4/5транспорт
  • 3/5экология
  • 3/5инфраструктура
  • 4/5цена/качество

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения