Посмотреть 1461 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры

Дома не выше 4 этажей, лифты, охрана и необычные форматы жилья. Налицо бизнес-класс. Машиномест в два раза больше, чем квартир. Ещё бы, ведь ближайшая остановка в 1 км.
Время чтения: 14 минут
ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры
Летом 2019 года в ЖК "Сказка" заселено 12 домов

Именно архитектура и оформление территории выделяет ЖК "Сказка" среди конкурентов. Мы делали тайные обзоры о малоэтажных комплексах "Замитино", "Май", "Малая Истра" и других. Но в них нет такой идеи, которая обыгрывается во всём: в ландшафтном дизайне, в отделке фасадов, в интерьере подъездов. В офисе продаж говорят, что многие покупают здесь квартиру в качестве дачной альтернативы. Действительно, чистый воздух, речка… приезжать сюда приятно, это правда. Но всё же объект позиционируется застройщиком как место для постоянной жизни. А для этого важны транспортная доступность и развитая инфраструктура. Проверим, хороша ли жизнь в "Сказке" и сколько нужно заплатить за литературный антураж под окном.

Сказочный замысел: описание комплекса

На карте видно, что ЖК "Сказка" находится в том месте, где река Истра изгибается. 3-4-этажные строения, оформленные под сказочные избушки, вписались сюда неплохо. По проекту будет 35 корпусов. Для машин предназначена только дорога по периметру, к домам в центре деревушки близко не подъедешь. Сумки с продуктами придётся нести на себе, зато автомобили не толпятся у подъезда. Для стоянки, по словам менеджера продаж, выделено 1200 машиномест. Квартир в "Сказке" 650.

Холмистый рельеф территории создан искусственно. Для её оформления использованы горбатые мостики, валуны, вымощенные камнем дорожки, фигурки сказочных персонажей. Дворы очень зелёные - много клумб, кустарников, лиственных и хвойных деревьев.

Чужие здесь не ходят - на объекте действует пропускной режим, ведётся видеонаблюдение Охрана патрулирует дворы каждый час. Поскольку комплекс полностью закрытый, не обойтись без минимального набора собственной инфраструктуры. К сентябрю 2020 года будет построен детский сад на 240 малышей. Его отдадут в аренду одной из образовательных сетей. В том, что учреждение будет коммерческим, сомнений нет. Школа проектом не предусмотрена.

Застройщик обещает детский развивающий центр, кафе и рестораны с авторской кухней, магазины фермерских продуктов. Для торговой инфраструктуры построят небольшое отдельное здание, ведь первые этажи в домах жилые. На берегу реки появится физкультурно-оздоровительный центр с бассейном под открытым небом. Там же будут предложены спа-процедуры. Планируется оборудовать пляжную зону.

  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 1
    Территория "Сказки" закрытая
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 2
    Под конец проекта здесь будет 35 малоэтажных домов
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 3
    Территория пешеходная, хорошо озеленена
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 4
    Много тропинок, вымощенных камнем, которые подсвечиваются вечером
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 5
    Ландшафт на территории искусственный
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 6
    Много арт-объектов на сказочную тематику
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 7
    Элементы подсветки на газонах
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 8
    Столб с указателями - тоже пример сказочной атрибутики

Сказочные персонажи: дома снаружи и изнутри

Корпуса в ЖК "Сказка" двухсекционные. В одном доме не более 25 квартир. Отделка фасадов комбинированная: здесь используется декоративный искусственный камень white hill и японские фиброцементные панели Kmew, имеющие деревянную фактуру. Застройщик устанавливает панорамные стеклопакеты Rehau с ламинацией под дерево.

На фасаде предусмотрены корзины под внешние блоки кондиционеров. Самовольное остекление балконов запрещено, чтобы не портить общий вид здания. Зато на любом этаже разрешена установка электрического гриля.

На третьем и четвёртом мансардном этаже, как правило, находятся двухуровневые квартиры. Потолок здесь имеет форму двускатной крыши, высота двух этажей 7,5 м. Есть возможность согласовать установку камина.

Жильё на первом этаже часто имеет собственную террасу. Через неё можно оборудовать индивидуальный вход домой. Высота потолка в одноуровневых квартирах 3 м.

Подъезды в домах сквозные. Дизайн интерьера выполнен в стиле охотничьего домика, помещения разделяют округлые арочные проёмы. Стены оформлены декоративными панелями с фактурой под кирпич. Как и снаружи, во внутренней отделке доминирует сочетание камня и дерева. Несмотря на малоэтажность, в каждом доме установлены лифты Otis или Schindler. Консьержей и мусоропровода здесь нет. На первом этаже расположена колясочная.

  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 9
    Высота домов не превышает 4 этажей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 10
    В отделке фасада использованы фиброцементные панели под дерево и искусственный камень
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 11
    В квартирах панорамное остекление
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 12
    Остеклять балконы запрещено
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 13
    На верхних этажах расположены двухуровневые квартиры
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 14
    На первых этажах квартиры с террасой и отдельным входом
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 15
    В отделке подъезда использованы декоративные панели под кирпич
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 16
    В подъезде тоже панорамное остекление
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 17
    Установлены лифты Otis или Schindler грузоподъёмностью 400 кг

Сказочник и строительная летопись: ход работ на площадке

Волшебство творят маги. Без них не обошлось и в "Сказке". Застройщиком комплекса обозначено ООО "Маги". Было зарегистрировано в 2012 году и до работ в Павловской Слободе участия ни в каких стройках не принимало. По словам менеджера продаж на объекте, застройщик входит в группу компаний "Содружество". Это имя уже больше известно на рынке.

Деятельность "Содружества" делится на инвестиционную, строительную и производственную составляющую. В состав группы входят предприятия по изготовлению столярных изделий и конструкций из дерева по авторским проектам, а также завод по производству панельно-каркасных домов. Бренд существует с 1988 года, но всё внимание ранее было сосредоточено на частном малоэтажном домостроении. ЖК "Сказка" - первый жилой комплекс этого девелопера.

Неопытность сказалась на сроках. Строительство первой очереди начали в 2014 году и должны были закончить к концу 2016. Но то подрядчик подвёл, то коммуникации не могли согласовать. В итоге первые три дома - корпуса 36, 50 и 51 - ввели в эксплуатацию только 30 октября 2018 года. Затем в ноябре выдали ключи жителям ещё девяти домов.

Даже после заселения почти год жители пользовать привозным сжиженным газом. Сейчас проблема решена. Заключён договор с Мособлгазом и в ЖК "Сказка" заведён центральный магистральный газ.

Сроки возведения второй очереди тоже заметно сдвинулись. Но сейчас, уверяют в офисе продаж, задержек быть уже не должно. Дома 43, 55, 47, 56 планируют сдать до конца 2019 года. А на I квартал 2020 года намечена госкомиссия в корпусах 40-43. Третью очередь планируют построить к концу 2021 года.

Несмотря на то, что застройщик специализируется на деревянных и каркасно-панельных домах, в ЖК "Сказка" строят из монолита на свайном фундаменте. Заливается бетонный скелет, который дополняют наружные стены из газосиликатных блоков толщиной 30 см. Межквартирые стены возводят из таких же, но толщина здесь 20 см. Выполняется облицовка двускатной кровли цементно-песчаной черепицей по деревянным стропилам.

  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 18
    Дома имеют монолитный каркас
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 19
    Внутренние стены выложены из бетонных блоков и кирпича
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 20
    Установлены стеклопакеты Rehau
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 21
    Коммуникации заведены в квартиру, трубы на заглушках
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 22
    Высота потолка 3 м
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 23
    Так выглядит квартира с террасой и с возможностью организовать отдельный вход
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 24
    Высота потолка в квартирах с антресолью 7,5 м
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 25
    На мансардном этаже будет двускатная крыша

В гостях у сказки: офис продаж и шоу-рум

Функцию продажи жилья застройщик делегировал агентству "НДВ-недвижимость". Офис расположен возле КПП. И уже начиная отсюда, попадаешь в сказку. И внешняя, и внутренняя отделка павильона выполнена в соответствии с общей концепцией.

Ажиотажа нет, так что можно свободно приехать без звонка. Менеджер вкратце рассказал о комплексе, но потом заявил, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. На электрокаре мы отправились осматривать сказочные владения.

Менеджер показал всё лучшее, что смог предложить: и квартиру с террасой, и двухуровневое жильё. Именно двухэтажную квартиру с отделкой я увидела в шоу-руме по возвращению в офис продаж. Чистовой ремонт застройщик не предлагает. Шоу-рум имеет только маркетинговую цель - показать, как может выглядеть квартира необычной планировки.

За свои услуги "НДВ-недвижимость" берёт 60 тыс. рублей сверх стоимости квартиры. В агентский договор входит регистрация ДДУ и оформление собственности в будущем. Менеджер поможет согласовать беспроцентую рассрочку. В этом случае необходимо внести первоначальный взнос в размере 50%. График дальнейших платежей до сдачи дома в эксплуатацию обсуждается с каждым клиентом индивидуально. Минус только в том, что при рассрочке не будет скидки, которую обычно дают в случае стопроцентной оплаты и ипотеки. Заём на покупку квартиры в ЖК "Сказка" дают крупные российские банки: Сбербанк, "Дом.РФ", СМП-банк и другие. Процентные ставки при льготном кредитовании начинаются от 5,5% годовых. Средняя ставка составляет около 9%.

  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 26
    Офис продаж расположен в стилизованном павильоне
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 27
    Рядом есть просторная парковка
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 28
    Концепцию проекта поддерживает интерьер офиса продаж
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 29
    Угощают чаем и булочками
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 30
    Есть зоны ожидания
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 31
    Установлен макет будущего комплекса
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 32
    В шоу-руме выполнена отделка квартиры с антресолью
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 33
    Чистовую отделку застройщик не предлагает, шоу-рум сделан только в качестве примера, как может выглядеть двухуровневая квартира
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 34
    Так выглядит двускатная крыша с отделкой

Цена сказочной жизни

В ЖК "Сказка" все квартиры свободной планировки. Поскольку межкомнатных перегородок нет, владелец сам решает, будет жилье студийного или классического плана. Минимальная площадь, которая есть в продаже летом 2019 года, это 44 кв. м. Плюс к ней почти 11 кв. м широкого балкона. Такая квартира стоит 4 млн рублей. Однокомнатная площадью 56 кв. м с отдельным входом и террасой обойдётся в 6,5 млн рублей.

Площадь двушек начинается от 57,7 кв. м. Это угловые варианты с широким восьмиметровым балконом. Цена от 5,5 млн рублей. Вариант с распашной планировкой занимает 80 кв. м, а стоит 8 240 тыс. рублей. Здесь уже появляется раздельный санузел и гардеробная.

Трёхкомнатных квартир на вторых этажах в продаже нет. Либо с террасой, либо с мансардой. Жильё с отдельным входом площадью 122,5 кв. м стоит 11 630 тыс. рублей.

Двухуровневые квартиры бывают трёх типов. Первый по площади будет 56 кв. м и включает в себя антресоль площадью 15 квадратов. Цена 6,5 млн рублей. В двухэтажных трёшках площадью 84 кв. м на втором уровне будет спальня с собственным санузлом. Цена 11 млн рублей. В квартире площадью 106 кв. м мансарде отдано 25 квадратов. Цена 13 370 тыс. рублей.

  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 35
    Это одна из самых небольших планировок. Цена такой квартиры 4 млн рублей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 36
    Так выглядит однокомнатная квартира с террасой за 6,5 млн рублей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 37
    Евродвушка с террасой продаётся за 7 300 тыс. рублей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 38
    Угловая двушка с широким балконом за 5,5 млн рублей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 39
    Двухкомнатная квартира распашной планировки за 8 200 тыс. рублей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 40
    Трёхкомнатная квартира с антресолью за 11 млн рублей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 41
    Двухуровневая трёхкомнатная квартира большей площади за 13 300 тыс. рублей
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 42
    Трёшка с террасой стоит 11 600 тыс. рублей

За тридевять земель: транспортная доступность

ЖК "Сказка" находится в селе Павловская слобода Истринского района Подмосковья. Из столицы в населённый пункт ведёт Новорижское шоссе. Расстояние от МКАДа 22 км. Можно подъехать и со стороны Волоколамского шоссе и Красногорска, но дорожная ситуация на Новой Риге заметно лучше.

А вот тем, кто пользуется общественным транспортом, дорога через Красногорск может понравиться. Лучше всего добираться электричкой до станции Нахабино. Пересесть на неё можно на Рижском вокзале или на станциях метро "Дмитровская", "Войковская", "Тушинская". На этом направлении в конце 2019 года будет запущен Московский Центральный диаметр, так что комфортные "Ласточки" через Нахабино будут ходить каждый 15 минут. От Нахабино в Павловскую слободу идут целых пять маршрутов автобуса. Время в пути 15 минут. Правда, от остановки идти 1 км, что займёт ещё в среднем 20 минут.

От метро "Строгино" в Павловскую слободу ходит автобус №480. Ехать не менее 40 минут. Остановка та же, так что потом снова пешком.

  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 43
    Общественным транспортом удобно добираться от станции "Нахабино"
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 44
    Электричка от Рижского вокзала идёт 50 минут
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 45
    Летом 2019 года в Нахабино строится вестибюль Московского центрального диаметра
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 46
    От Нахабино до Павловской слободы ехать минут 15
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 47
    Автобусы ходят часто
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 48
    Остановка расположена на улице Ленина
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 49
    ЖК "Сказка" находится в километре от центра Павловской слободы и от остановки общественного транспорта
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 50
    Мост через Истру ведёт в соседний посёлок Лешково

За воротами "Сказки": инфраструктура

По дороге к новостройке сплошь частные дома. Но стоит выйти на улицу Ленина - как раз к остановке - как оказываешься в центре цивилизации. Возле Благовещенского храма находится Павловская школа с собственным стадионом. Ближайший муниципальный детский сад в 600 м на Комсомольской улице. Ещё через двор - взрослая и детская поликлиники. По дороге есть супермаркеты "Дикси", "Магнит", "Верный".

В Павловской слободе есть специализированная глазная больница, фермерский базар "Бессарабка", строительный рынок. На Новорижском шоссе по дороге из Москвы расположен торговый центр "Рига молл" с магазином "Оби", кинотеатром, торговый центр "Юнимолл" с гипермаркетом товаров для дома Hoff и "Азбукой вкуса".

  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 51
    Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в Павловской слободе
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 52
    Павловская школа расположена как раз по пути от центра населённого пункта к новостройке
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 53
    Рядом со школой построен стадион
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 54
    Детский сад находится в 500 м
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 55
    Рядом с остановкой работает ТЦ "Октябрь"
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 56
    Напротив есть "Вкусвилл"
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 57
    "Магнит" есть возле школы
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 58
    "Дикси" находится на Комсомольской улице
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 59
    Торговая инфраструктура есть и у станции "Нахабино"
  • ЖК "Сказка": о монолитных теремках на берегу Истры - Фото 60
    Павловская слобода находится в живописном месте на берегу реки Истры
Комплекс под охраной - это обеспечит и покой, и безопасность. Тот, кто придумал “Сказку”, знал, что большинство будет приезжать сюда на автомобиле. Так что вместительная парковка пригодится. Для комплекса на 650 квартир набор инфраструктуры выглядит прилично. Остальное можно добрать в Павловской слободе. Правда, за забором уровень бизнес-класса никто не обещает, а выбор учреждений небольшой. Маленьких планировок здесь нет. Предполагается, что необычный антураж будет особенно по вкусу детям, так что квартиры, в основном, семейные. Свободная планировка даёт возможность написать свою главу в этом сказочном сборнике.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл