Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

До конца года цены в массовом сегменте сохранятся на прежнем уровне

За месяц стоимость квадратного метра в Москве выросла на 2,8%.
07 октября 2021
До конца года цены в массовом сегменте сохранятся на прежнем уровне
Наибольший рост цен к концу III квартала зафиксирован в СВАО (7,2%). В СЗАО квартиры стали дешевле на 0,3%

Напомним, в августе 2021 года цены на столичном рынке недвижимости сегмента масс-маркет почти остановились в росте, прибавив всего 0,2% за месяц. По данным компании "Метриум", сентябрь отметился чуть большим удорожанием квадратного метра — на 2,8%. В августе кв. м предлагали за 249,6 тыс., в сентябре — за 256,4 тыс. рублей. Средний бюджет покупки теперь составляет 12,8 млн рублей.

По мнению аналитиков компании, девелоперы плавно поднимают цены. Значительного роста до конца текущего года ожидать не стоит, стоимость сохранится на прежнем уровне.

В 2021 году девелоперы делают акцент на компактных планировках. Около 77% квартир в комфорт- и эконом-классе представлены 1- и 2-комнатными лотами. За год объем студий вырос в 1,5 раза, число многокомнатного жилья с каждым месяцем становится меньше.

В третьем квартале 2021-го застройщики восстановили дефицит предложения, который наблюдался еще с весны. Объем за три месяца увеличился на 33%. В реализации сейчас находится 88 комплексов — 15 275 квартир. В продажу поступило четыре новых проекта:

Всего с начала года выведено 12 ЖК. Еще десять домов представлено в новостройках, где уже велись продажи. Относительно второго квартала 2021 года экспозиция увеличилась на 3,8 тысячи лотов.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения