Посмотреть 1506 ЖК
Цена - руб.

Названы самые популярные ЖК столицы

В первом полугодии половина продаж была зафиксирована в 15 комплексах из 83.
13 Июля 2020, 11:00
Названы самые популярные ЖК столицы
Самым продаваемым оказался ЖК "Люблинский парк"

В компании "Метриум" назвали 15 наиболее популярных новостроек Москвы. За первых шесть месяцев этого года было зафиксировано 13 тысяч договоров долевого участия. 45% ДДУ оформлено в 15 проектах массового сегмента. Всего на территории столицы застройщики реализуют 83 комплекса классов "комфорт" и "эконом".

Семь из пятнадцати популярных проектов реализует один застройщик — группа компаний "ПИК".

Наибольшей популярностью в этом году пользовался жилой комплекс "Люблинский парк". От общего числа доля продаж в новостройке составила 5%. Каждый месяц с января по июнь покупали примерно 118 квартир.

Серебро в рейтинге досталось ЖК "Огни" в Раменках – 4% заключенных ДДУ. Ежемесячно там раскупали 92 лота. Бронзу получил ЖК "Лучи" в Солнцево – 3,6% ДДУ и 79 квартир в месяц.

При этом аналитики отмечают, что за первый месяц второго полугодия почти во всех популярных новостройках наблюдался спад продаж. Так, в ЖК "Люблинский парк" число заключенных договоров сократилось на 30%, в ЖК "Огни" — на 18%. Единственный комплекс, в котором с июня наблюдался прирост по продажам, это ЖК "Лучи". Во втором квартале в комплексе реализовано на 15% больше жилья.

Названы самые популярные ЖК столицы - Фото 1

Если говорить о ценах, то самые популярные ЖК оказались не самыми дешевыми. В 9 проектах стоимость выше рыночной. Средний ценник квадратного метра в июне — 187,7 тысяч рублей. Самый дорогой ЖК в рейтинге — "Вестердам" с прайсом в 227,2 тыс. за кв. м. Квартиру в этом комплексе можно купить в среднем за 12 млн. Самым бюджетным оказался ЖК "Мякинино Парк" с ценой 147,3 тыс. рублей за кв. м и 8,2 млн рублей за квартиру.

Как считает управляющий партнер "Метриум", рейтинг показал, что на рынке остаются состоятельные покупатели, которые готовые приобретать жилье с высоким ценником — более 200 тысяч за кв. м. Это позволяет предполагать, что шансы на восстановление покупательской активности остаются высокими, резюмирует Мария Литинецкая.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл