Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе

Шаг влево, шаг вправо — упрёшься в дом. “Юбилейный” зажат между другим домом и котельной. Плотность населения в Реутове большая, но инфраструктура на высоте.
04 апреля 2018 · 11 минут · 7201 просмотр
ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе
25-этажный корпус жилого комплекса "Юбилейный" будет готов к заселению в конце 2020 года

Со всех сторон ЖК "Юбилейный" окружают дома "Новокосино" и "Новокосино-2". Микрорайон уже построен. Здесь давно кипит жизнь, много торговых точек, спортивных сооружений и даже театр детской оперы. Именно поэтому застройщик "СК "ПСТ" не планирует достраивать объекты инфраструктуры. Да и места здесь, откровенно говоря, уже не осталось. ЖК "Юбилейный" рассчитан примерно на 1000 жителей. Чтобы узнать, какие квартиры и какие условия предлагают покупателям, отправляемся в Реутов.

Развитая локация

В подмосковный Реутов метро пришло в 2012 году — 30 августа открыли станцию "Новокосино" Калининской линии. До ЖК "Юбилейный" от станции идти 15-20 минут, расстояние до комплекса составляет 1,5 км. На общественном транспорте можно доехать за 5 минут.

Железнодорожная платформа "Реутов" находится ещё ближе, чем метро. По улице Октября вдоль Городского парка нужно пройти 1 км. До Курского вокзала электропоезд идёт 25 минут.

В 2 км от ЖК "Юбилейный" находится Московская кольцевая. На МКАД можно выехать по Носовихинскому шоссе или Юбилейному проспекту.

По дороге от метро или от станции много торговых точек: сетевые магазины "Магнит", "Дикси", "Магнолия", "Перекрёсток", ТЦ "Курс" и "Экватор". В ближайшем к стройке доме открыт "ВкусВилл". На Носовихинском шоссе находится торговый центр "Реутов парк", где есть "Ашан", "Спортмастер", "МВидео" и другие магазины, работает кинотеатр сети "Каро фильм".

В 50 метрах от ЖК "Юбилейный" строится физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком. Введут его в эксплуатацию в конце 2019 года. Это далеко не единственное спортивное сооружение в шаговой доступности. В районе уже функционируют два спорткомплекса с бассейнами.

Эта часть Реутова застроена многоэтажками. Народу здесь много, поэтому детский сад или школа есть в каждом дворе. В городской лицей на улице Южной приём детей осуществляется по итогам вступительных испытаний, там есть классы физико-математического, инженерного и социально-гуманитарного профиля. Городская поликлиника находится рядом со станцией "Реутов".

На противоположной стороне Носовихинского шоссе находится Салтыковский лесопарк, который занимает площадь более 1000 гектаров.

  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 1
    ЖК "Юбилейный" строится в обжитом районе с развитой инфраструктурой
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 2
    Магазины, аптеки, салоны красоты - торговых точек много, они располагаются на первых этажах ближайших домов
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 3
    Здесь можно найти и досуго-образовательные центры для детей
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 4
    Детский сад "Аленький цветочек" - один из ближайших к комплексу, находится в соседнем дворе
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 5
    По другую сторону от дома есть государственная ветеринарная клиника
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 6
    Спортивный комплекс есть на Носовихинском шоссе, недалеко от метро "Новокосино"
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 7
    Спортивный комплекс с крытой ледовой ареной строится вплотную к ЖК "Юбилейный"
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 8
    Торговый центр "Экватор" находится возле станции "Реутов"
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 9
    От ЖК "Юбилейный" к станции можно пройти по улице Октября вдоль парка
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 10
    А можно и по самому парку
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 11
    В Реутовском городском парке находится храм Казанской иконы Божьей Матери
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 12
    Дорога до станции "Реутов" от дома занимает минут 10-15
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 13
    Станция метро "Новокосино" находится в 1,5 км от комплекса
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 14
    Туда можно доехать и на общественном транспорте от остановки возле дома
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 15
    Носовихинское шосе - загруженное, и для выезда из Реутова по утрам придётся запастись терпением
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 16
    В сторону области тоже заторов не избежать, пробка начинается фактически от МКАДа

Особенности комплекса

ЖК "Юбилейный", хоть и назван комплексом, представлен только одним четырёхсекционным домом на 660 квартир. Первые этажи и частично второй будут нежилыми, в одной из секций запроектирован детский сад на 50 малышей. Уже известно, что учреждение будет коммерческим.

Стройплощадка огорожена забором. И металлические листы подходят вплотную к подъездной дорожке дома 47 по Юбилейному проспекту. Расстояние от стены до стены между зданиями составляет 60 метров. Около 20 метров занимают уже существующие тротуар и дорога. Прилегающая территория шириной 40 м будет принадлежать строящемуся "Юбилейному". На ней должны уместиться детские площадки и парковка новой 25-этажки. Даже с учётом того, что длина дома порядка 100 м, места не так уж много. Придомовая парковка рассчитана на 112 автомобилей.

С северной стороны здания стройку подпирает котельная ООО "Реутовская теплосеть", она отапливает ближайшие дома. На территории предприятия находится трёхэтажное административное здание, технические постройки и труба высотой с 15 этажей. От ЖК "Юбилейный" до котельной не более 70 м.

По бокам от дома тоже свободного пространства немного. С одной стороны проходит улица Академика Челомея, а с другой построен многоуровневый паркинг и строится крытый каток.

Застройщик обещает дизайнерскую отделку и камерное освещение в парадных, высота потолков в холлах 4 м. В каждом подъезде будет по три лифта разной грузоподъёмности — 400, 630 и 1000 кг. Оборудование пока не закупили, но менеджер продаж предположил, что застройщик остановит свой выбор на Карачаровском лифтостроительном заводе. На первом этаже предусмотрены помещения для консьержей и колясочные комнаты.

  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 17
    ЖК "Юбилейный" позиционируется как проект комфорт-класса
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 18
    Первые этажи будут нежилыми, здесь расположатся сервисные и торговые точки
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 19
    Застройка в этой части Реутова плотная
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 20
    ЖК "Юбилейный строится во дворе "Новокосино"
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 21
    До дома 47 по Юбилейному проспекту всего 60 м
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 22
    По другую сторону стройки находится котельная, которая отапливает ближайшие дома
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 23
    Труба будет доходить примерно до 15 этажа
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 24
    Поскольку собственного паркинга в ЖК "Юбилейный" не будет, клиентам предлагается приобрести машиноместо в многоуровневых паркингах ЖК "Новокосино"
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 25
    Стоимость машиноместа варьируется в пределах от 700 до 1 600 тыс. рублей

Застройщик и офис продаж

Застройщиком проекта выступает ООО "СК "Перспективные строительные технологии". Компания была создана только в 2015 году и до ЖК "Юбилейный" в строительстве не участвовала. Проект в Реутове дебют застройщика.

Эксклюзивными правами продавца квартир в "Юбилейном" наделено агентство "НДВ-Недвижимость". Риэлторский павильон находится возле стройплощадки со стороны улицы Академика Челомея. Помещение небольшое — всего несколько рабочих столов. Но во время моего визита на месте оказался только один дежурный менеджер. Впрочем, конкурентов за его внимание у меня не было — ни очереди, ни клиентов.

В середине марта 2018 года продажи в комплексе были приостановлены. По словам менеджера, застройщик решил пересмотреть ценовую политику. Сколько времени уйдёт на пересмотр, никто из риэлторов не знает. К началу апреля на сайте "НДВ-Недвижимость" появились только 4 квартиры, которые продаются по переуступке. Застройщик жильё в продажу пока не возвращает.

Тем не менее ЖК "Юбилейный" аккредитован несколькими крупными банками, в которых можно взять ипотеку. Кредит на квартиру предлагают ВТБ24, "Бинбанк", СМП банк, "ТрансКапиталБанк", "Металлинвестбанк" и другие. Процентные ставки начинаются от 8.75% годовых, можно также подобрать программу без первоначального взноса.

  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 26
    Офис продаж находится рядом со стройплощадкой
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 27
    Эксклюзивными правами продажи квартир в ЖК "Юбилейный" наделено агентство "НДВ-Недвижиость"
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 28
    Менеджеры работают с 10 до 19 часов ежедневно
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 29
    В марте 2018 года все квартиры сняты с продажи, но менеджеры могут записать вас в лист ожидания и позвонить, как только жильё здесь снова выведут на рынок

Планировки и цены

Более 40% всех квартир — это малогабаритные студии. Их 286. 133 однокомнатные, 170 двушек. 71 квартира в доме — трёхкомнатная. На этажах со 2 по 5 в студиях и однушках нет лоджий, выше 5 этажа они появляются. Площадь квартир в ЖК "Юбилейный" от 27 до 90 кв. м.

Студии до 30 кв. м не отличаются какой бы то ни было необычной планировкой. Стандартная прямоугольная форма с одним оконным блоком. Кухня располагается в глубине помещения, а ближе к окну гостиная зона. В ЖК "Новокосино-2" такая же по площади квартира продаётся за 2 600 тыс. рублей.

Площадь однокомнатных квартир в ЖК "Юбилейный" составляет от 35 до 50 кв. м. Поскольку квартиры продаются без межкомнатных перегородок, площадь кухни можно варьировать. Но изначально застройщик предположил, что она будет около 10 кв. м. Однушки площадью 35 кв. м в ЖК "Новокосино-2" стоят 3 500 тыс. рублей, а цена 50-метровых квартир доходит до 5 млн.

Метраж двухкомнатных квартир в "Юбилейном" составляет от 57 до 68 кв. м. Есть распашные и линейный планировки. Также представлены угловые квартиры — именно они самые компактные по площади. Стоимость двушек в микрорайоне "Новокосино" варьируется в пределах от 6 до 8,5 млн рублей.

Большинство трёхкомнатных квартир в ЖК "Юбилейный" имеют распашную планировку. Их площадь 85 кв. м. В 4 секции есть угловые трёшки побольше — метражом 90 кв. м. В ЖК "Новокосино-2" похожее жильё можно купить за 8-9 млн рублей.

В галерее представлены планировки квартир в "Юбилейном" и цены на аналогичное жилье в ЖК "Новокосино-2".

  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 30
    Студия с балконом. Такая в "Новокосино 2" обойдётся в 2 600 тыс. рублей
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 31
    Однушка площадью от 35 кв. м будет стоить примерно 3 500 тыс. рублей
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 32
    Стоимость компактных двухкомнатных квартир около 6 млн рублей
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 33
    Не менее 7 млн будет стоить двушка площадью 66 кв. м
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 34
    По этой цене можно подобрать и вариант распашной планировки
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 35
    Трёхкомнатные квартиры в ЖК "Юбилейный" ожидаются по цене не менее 8 млн рублей

Ход строительства

Срок ввода в эксплуатацию ЖК "Юбилейный" намечен на конец 2020 года, выдача ключей планируется в I квартале 2021. Стало быть, за 3 года до заселения, в марте 2018, дом находится на стадии строительства 9 этажа.

Дом строится по индивидуальному проекту, в качестве фундамента использована монолитная плита. Из монолитного железобетона строится и каркас здания, внешние стены выкладываются из пеноблоков толщиной 40 см. Для утепления дома планируется использовать минераловатные плиты Rockwool Венти Баттс. Сверху на них будет установлена металлическая система креплений вентилируемого фасада. Материал облицовки — керамогранитные плиты. На фасаде дома корзины для блоков кондиционера.

Высота потолка в квартирах от плиты до плиты составляет 2,78 м. Жильё будет передаваться дольщикам без отделки, строители возведут только стены санузлов. Электричество будет заведено в квартиру, на трубах водоснабжения установят заглушки.

  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 36
    Дом строится по индивидуальному проекту, каркас здания - монолитный
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 37
    Стены выкладываются из пеноблоков толщиной 40 см
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 38
    В марте 2018 года строители работают на уровне 9 этажа, стены нижних этажей уже начали выкладывать
  • ЖК "Юбилейный": пристроился в чужом дворе - Фото 39
    В будущем вентилируемый фасад дома будет облицован керамогранитом
Наше мнение Окна в окна или вид на котельную с железной дорогой — вот такой выбор предложен покупателям квартир в ЖК “Юбилейный”. Сомнительные видовые характеристики компенсируются функциональными планировками квартир, большими лоджиями и развитой инфраструктурой Реутова. Близость кольцевой автодороги удобна автомобилистам, а железнодорожная станция и метро в шаговой доступности дают возможность добраться до центра столицы в течение часа. Лишь бы застройщик не тянул, определился с ценами и выставил квартиры на продажу.
  • 3/5транспорт
  • 3/5экология
  • 3/5инфраструктура
  • 3/5цена/качество

Комментарии

  • Семён

    1 год назад

    0 0
    Я тоже стал заглядывать в инсту проекта. И правда интересно следить за ходом строительства. Сейчас делают внутреннюю кладку на первом этаже и в подвале. Продолжают заниматься электрикой, вентиляцией, отоплением и фасадом здания.
    Ответить
  • Иван Дягилев

    1 год назад

    0 0
    Есть ли рассрочка ещё на отделку? Кто в курсе, какие там условия сейчас?
    Ответить
    • Марк

      1 год назад

      0 0
      Есть. Мы в июне брали и первый взнос был 50%. Сотрудники говорили, что с августа будет 60%, а осенью и вовсе не будет рассрочки. Типо уже стадия готовности проекта будет слишком высокая.
      Ответить
  • Михаил

    1 год назад

    0 0
    Сперва не хотел брать квартиру в Реутове, думал, что в Москве будет лучше. Но потом понял, что в пределах МКАДа купить трёшку в новом современном доме почти 90 квадратов по площади, чтобы рядом и куча садов, и школа и магазины, за 10 млн - нереально. Поэтому взяли в Юбилейном. К слову, планировка удобная, две комнаты с туалетом и одна с ванной. И отделка у них красивая. Мы с женой единогласно выбрали скандинавскую.
    Ответить
  • Михаил Юрьев

    2 года назад

    0 0
    Выложили фото со стройплощадки. Занимаются межквартирной и межсекционной кладкой. Судя по толщине блоков, звукоизоляция должна быть хорошая.
    Ответить
  • Никита Исаев

    2 года назад

    0 0
    В отчёте со стройплощадки в инсте написали, что начали монтировать дымоудаляющую вентиляцию. Кто знает, что это и зачем нужно? Это в каждой квартире будет или где-то в общедоступных местах?
    Ответить
    • Стас Леонов

      2 года назад

      0 0
      Они ещё в прошлом отчёте выкладывали фотку с большими вентиляторами на крыше. Это и есть та самая вентиляция. Вообще там целый комплекс оборудования. Это всё на случай пожара, чтобы быстро устранять задымления и не позволять огню распространяться. Полезная штука. В основном работает на лестничных площадках и в шахтах лифтов.
      Ответить
  • Денис

    2 года назад

    0 0
    В инсте новые фотки со стройки нашёл. Заинтересовала фотка с вентиляторами на крыше. Кто в курсе, зачем они нужны?
    Ответить
    • Владимир

      2 года назад

      0 0
      Да, темпы стройки хорошие взяли. И фотками чаще стали радовать. А вентиляторы нужны для принудительной вентиляции. Судя по отчёту, сейчас как раз вентиляцию и монтируют. В проектной декларации расписано, что там целая система воздухообмена должна быть, в том числе система удаления дыма на ранних стадиях пожара.
      Ответить
  • Анна

    2 года назад

    0 0
    Видимо не мы одни охотились за трёшками: вторая планировка у трёхкомнатных распродана - жаль, но нам и первая нравится, так что взяли её. А вообще трешка самое то для семей с детьми, чтобы у каждого имелась своя комната.
    Ответить
  • Константин

    2 года назад

    0 0
    Хороший вариант будет для тех, кто часто пользуется метро. Оно тут близко. Да и до МКАД не сказать, что далеко. Вообще Реутов можно почти Москвой считать, а цены в разы меньше. Развитая инфраструктура, много зелени в районе. Всё это и подтолкнуло к покупке.
    Ответить
  • Мария и Алексей

    2 года назад

    0 0
    Подыскивали не особо дорогую квартиру, большим бюджетом не располагали, плюс в тихом районе хотели. Юбилейный один из первых ЖК, на который мы и обратили внимание. Остановили свой выбор на однокомнатной, площадью 50 м2. Подкупила готовая отделка, свой детский сад- мы будущие родители) Не плохо с транспортом, и инфраструктурой- магазины, аптеки, поликлиники, всё близко, и школы, которых несколько в пешей доступности.
    Ответить

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи