Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе

Близко к центру, уровень бизнес-класс, оригинальный проект — казалось бы, в "Савеловском сити" должно быть дорого. Но цены на недвижимость там ниже рыночных. В чем подвох?
20 февраля 2017 · 13 минут · 12789 просмотров
ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе
ЖК "Савеловский сити" в конце февраля 2017 года

Девелопер и застройщик

Девелопер "Савеловского сити" — компания MR Group. С 2003 года она успела возвести 30 объектов в Москве, Подмосковье и Сочи. Еще девять проектов на стадии реализации. ЖК "Водный" и ЖК "Фили Град" фирма ввела на полгода раньше срока.

Компания явно тяготеет к небольшим по площади, но высотным зданиям, состоящим частично или полностью из апартаментов. В такой недвижимости можно жить, но ей нельзя придать статус жилого помещения.

В крупных скандалах MR Group не замечен, но время от времени в интернете появляются негативные отзывы: недоделки, плохое обслуживание сданных домов и проблемы в коммуникации с клиентами после покупки. Больше всего нареканий вызывает коттеджный поселок "Новое Ступино", где жалуются на медленное строительство: "Коттедж за год построить не могут, с подрядчиками работать не умеют, качество строительства ужасное".

Застройщик "Савеловского сити" — ООО "Бизнес-парк Савеловский". Фирма появилась в 2008 году, но пока это ее единственный объект. Учредитель застройщика — кипрская компания "ХОРЛЕЙСОН МЕНЕДЖМЕНТ ЛИМИТЕД", зарегистрированная в Ларнаке в 2007 году.

Расположение

Треть площади Северо-Восточного административного округа занимают зеленые насаждения. Наиболее заметное — Главный ботанический сад РАН, крупнейший в Европе. От ЖК до него пять километров. Но депрессивная промзона с кладбищем ближе. Да и сами 47-этажные небоскребы "Савеловского сити" со скромными возможностями благоустройства территории, как по мне, не придадут Бутырскому району очарование.

Комплекс расположился на улице Складочной между станциями метро "Савеловская" и "Дмитровская". Эта серая ветка метро одна из наименее загруженных в городе. От железной дороги "Сити" отделяют здания складов. Соответствующий вид прилагается.

Поскольку в радиусе 500 метров от новостройки нет жилых домов, рядом нет и инфраструктуры для жизни. Разве что супермаркет "Перекресток-экспресс" и круглосуточный гипермаркет "Метро" неподалеку. Из приятных бонусов: дизайн-завод "Флакон" и музей техники Apple. За всем остальным придется идти по дворово-железнодорожному пути.

  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 1
    Дизайн-завод "Флакон"
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 2
    Вид на "Флакон" и промзону с пятого этажа
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 3
    Промзона начинается в 50 метрах от ЖК

Транспорт

Выбираться из "Сити" придется дворами и кругами. Комплекс расположен в кольце железной дороги, а это создает массу проблем для автомобилистов. Ближайший переезд через нее в полукилометре.

Основная транспортная артерия района — улица Бутырская. В утренние и вечерние часы-пик движение по ней и ТТК в районе Савеловского вокзала затруднено, но остальные улицы почти всегда свободны.

До Красной площади пять станций метро или семь-восемь километров. Это, вкупе с низкими ценами, подкупает — что не говори, а центр близко. Однако MR Group утверждает, что до Красной площади еще ближе — всего пять с половиной километров. То же самое и с ТТК. Если верить карте — полтора километра, сайту — 900 метров. Отнимая тут и там по 300-500 метров, девелопер получает аргумент в пользу транспортной доступности ЖК.

Очереди строительства

В "Савеловском сити" четыре очереди. Первую 20-этажную башню King должны были сдать в конце 2016 года, но получилось чуть позже — в конце января 2017.

В процессе 47-этажные башни Ellington, Coltrane и Armstrong, названные, как и King, в честь знаменитых джазовых музыкантов. Их творчеством и атмосферой Чикаго 1930 годов вдохновлялись дизайнеры проекта.

Вторую очередь (башня Coltrane) должны сдать уже во втором квартале 2017, третью и четвертую (башни Elington и Armstrong) — в начале 2018. Степень готовности в середине февраля 2017 года позволяет предположить, что девелопер успеет в срок. Во всех небоскребах, кроме Armstrong, можно покупать жилье.

  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 4
    Стройка в январе 2017 года. Башня Coltrane (фото от застройщика)
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 5
    Наземный паркинг в январе 2017-го (фото от застройщика)
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 6
    Стройка в начале февраля 2017 года. Слева направо: башни King, Elington, Coltrane и Armstrong (фото от застройщика)
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 7
    Поднимается башня Armstrong. Слева направо: Armstrong, Coltrane, Elington и King (фото от застройщика)
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 8
    Три 47-этажные башни объединены стилобатной конструкцией на уровне второго этажа. Там будет торгово-развлекательный центр (фото от застройщика)
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 9
    Стройка с высоты птичьего полета. Слева направо: бизнес-центры Goodman и Davis, жилые башни King, Elington, Coltrane и Armstrong (фото от застройщика)
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 10
    Стройка в конце февраля 2017 года. Башня Coltrane
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 11
    Пока торговый центр, который объединит три 47-этажные башни, выглядит так
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 12
    Будущий пассажирский лифт в башне Coltrane
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 13
    Фасад башни Coltrane

Каким будет "Савеловский сити"

К четырем монолитно-кирпичным башням примыкают две 20-этажки бизнес-центра. Вокруг них остается совсем немного места для детских площадок, уличных тренажеров и прогулочных зон. Композицию венчает наземный паркинг.

Все корпуса строят в ряд, и ни один не будет находиться в тени другого. На первых этажах застройщик предусмотрел коммерческие помещения:

  • образовательный центр для детей школьного возраста;
  • детский сад;
  • развивающий центр;
  • фитнес-клуб;
  • магазины и отделения банков.

По ночам башни "Савеловского сити" подсвечивают желтым, синим, красным и зеленым. MR Group обещает охранять территорию круглосуточно и ограничить въезд машин.

На каждом этаже 16-20 квартир и апартаментов. А теперь представьте, что таких этажей 47. Даже без учета 20-этажной башни King, получается две с половиной тысячи номеров. И не стоит забывать про две 20-этажные башни бизнес-центра. Возникает вопрос: что с парковкой? Как уверяет девелопер, в комплексе можно бесплатно пользоваться наземным многоуровневым паркингом и проблем с машиноместами нет.

  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 14
    Визуализация ЖК от застройщика
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 15
    20-этажная King на переднем плане и 47-этажная башня Elington за ней
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 16
    Так видит будущий двор застройщик. Сейчас на этом месте гаражи
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 17
    Пока здесь все огорожено забором, поскольку идет строительство наземного паркинга
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 18
    Чтобы построить детскую площадку, придется избавиться от складов
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 19
    Фасады бизнес-центра и жилых домов
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 20
    Вид на комплекс с восточной стороны
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 21
    Ночная визуализация от застройщика
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 22
    Вид из окна высокого этажа на Москву-Сити
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 23
    Вид на Останкинскую телебашню

Общение с клиентами

Информации на официальном сайте мало и далеко не вся она по делу. Много места уделили лирическим рассуждениям о ритме большого города, атмосфере Нью-Йорка и Чикаго в "Сити" и визуализациям этой атмосферы.

На сайте можно посмотреть на стройку в режиме онлайн при помощи веб-камер, оставить заявку на покупку или заказать обратный звонок. Сервис обещает перезвонить через 27 секунд, но мне перезвонили на следующий день.

Офис продаж расположился в башне бизнес-центра рядом со стройкой. Улыбчивый менеджер продаж предложил чай и кофе, подробно ответил на вопросы и показал стройку. Все бы ничего, но чтобы подняться наверх приходится долго ждать лифт: в башнях пока ходит строительный подъемник. Идти по лестнице, если, например, вас интересует квартира на сороковом этаже — сомнительное удовольствие. Мы все-таки дождались лифт и поднялись на нем, а вот спускались по лестнице — казалось, она никогда не закончится.

Что ЖК представляет собой сейчас

Судя по фото, которые застройщик регулярно выкладывает на сайте "Сити", стройка идет полным ходом. В конце 2015 одна из башен была лишь котлованом, но к осени 2016 уже поднялась на три этажа. Одновременно сильно подросли остальные корпуса.

  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 24
    Бизнес-центр
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 25
    Башня Coltrane
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 26
    Слева направо: башни Davis (бизнес-центр), King и Elington

Среднюю башню Coltrane сдадут в этом году и уже сейчас можно оценить облицовку стильного коричневого цвета. Elington пока на уровне, близком к коробке, а Armstrong еще не подняли. Башню King сдали совсем недавно, и в нее еще никто не успел въехать. Наземная парковка практически готова, для благоустройства территории застройщик пока ничего не сделал.

Сколько стоят и какие продаются квартиры

MR Group предусмотрел для "Сити" студии, одно-, двух-, трехкомнатные квартиры и апартаменты с разбросом площадей от 29 до 96 квадратных метров. Все без отделки и внутренних стен. В башнях пять разновидностей планировок. Высота потолков — три метра 10 сантиметров. Лоджии есть во всех, кроме студий.

Апартаменты в среднем на 20 процентов дешевле аналогичных по площади квартир. Но коммунальные услуги и налог на недвижимость в них обходятся дороже на треть, поскольку рассчитываются по тарифам для нежилых помещений. В апартаментах можно оформить только временную регистрацию, которую нужно продлевать каждые пять лет.

  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 27
    Такая квартира-студия на 27 этаже башни Elington сейчас стоит 6 миллионов 345 тысяч рублей
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 28
    Такие трехкомнатные невидовые апартаменты на 12 этаже башни Elington стоят 12 миллионов 469 тысяч рублей
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 29
    Двухкомнатные апартаменты на 20 этаже башни Elington сейчас стоят 10 миллионов 168 тысяч рублей
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 30
    Типовый этаж в башне Elington. Планировки в других корпусах почти не отличаются

Менеджеры по продажам утверждают, что вам потребуется 60 лет, чтобы дополнительные расходы на коммуналку и налоги сравняли стоимость апартаментов с квартирами. Номер площадью 67,7 квадратных метра в третьей очереди на высоком этаже будет стоить 11 миллионов 85 тысяч рублей. Квартира в этом же доме, на этом же этаже и даже меньшей площади — 65,8 квадрата — обойдется в 13 миллионов 317 тысяч рублей.

Апартаменты относят к нежилым помещениям из-за статуса земли и степени освещенности. По российским законам, квартиры должны быть расположены так, чтобы лучи солнечного света попадали в них не меньше двух часов в день.

Застройщик "Савеловского сити" перевел землю в статус жилой, и счастливчики, купившие апартаменты по низкой цене, вдруг стали обладателями квартир. Но северная сторона комплекса недостаточно освещена и по закону не может считаться жилой недвижимостью. Поэтому все номера, окна которых смотрят на север, так и остались апартаментами. Надежды на то, что они когда-нибудь станут квартирами, практически нет.

Зато в башне Elington, начиная с 25 этажа, можно купить апартаменты с открытым видом на Останкинскую телебашню. В радиусе десятков километров нет зданий выше "Савеловского". Цены на видовые студии-апартаменты начинаются с пяти с половиной миллионов рублей, на однушки — с шести с половиной, а за 11 миллионов уже можно купить евротрешку.

  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 31
    Две пока не разделенные стеной студии
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 32
    В таком состоянии покупатель получит квартиру
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 33
    Все квартиры без внутренних стен и отделки
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 34
    Вид с высокого этажа башни Coltrane
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 35
    Coltrane, боковой вид на телебашню
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 36
    Прямой вид из этой же квартиры

Невидовые апартаменты будут стоить и того меньше: студию можно купить з а 4,9 миллиона рублей. Недвижимость в этом ЖК дешевле аналогичных по площади и уровню квартир в этом же районе в пешей доступности от метро. По данным портала ИРН, однушки в "Сити" дешевле в среднем на полтора миллиона рублей, а однокомнатные апартаменты — примерно на 2,6 миллиона.

Чтобы сохранить стилевое единообразие жилого комплекса, застройщик поставил железные двери, которые вписываются в концепцию джазового Чикаго. Это не помешает потенциальным соседям поменять дверь на кислотно-зеленую, но, по крайней мере, у них будет меньше оснований, чтобы вообще менять дверь.

Квартиру лучше покупать на высоком этаже — чем выше, тем хуже в ней слышно шум железной дороги, расположенной, как вы помните, в непосредственной близости от ЖК. Да и воздух там чище.

  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 37
    Визуализация входной группы
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 38
    Вариант оформления лобби
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 39
    Лифтовый холл
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 40
    Коридор жилого этажа
  • ЖК "Савеловский сити": центр близко, но промзона еще ближе - Фото 41
    План лобби в башне Elington

Парковка в "Савеловском сити"

Застройщик предусмотрел наземную восьмиэтажную парковку. Подземных парковок будет две — общая для двух зданий бизнес-центра и еще одна для четырех жилых корпусов. Всего для жителей организуют порядка 2300 машиномест, практически по одному на каждую квартиру

Подземная парковка отапливаемая, а спуститься в нее можно на лифте прямиком со своего этажа. Но и стоит она дороже — от 800 тысяч рублей за место, что на 300 тысяч больше цен в неотапливаемой наземной стоянке.

Оформление покупки

Застройщик дает 10-процентную скидку на места в наземном паркинге и 5-процентную на евротрешки. Взять ипотеку можно у Сбербанка, ВТБ, банка "Возрождение", "Транскапиталбанка", МИА, "ДельтаКредит" и "АбсолютБанка".

Купить — по 214 федеральному закону, по договору долевого участия. Бесплатную бронь делают всего на один рабочий день.

Есть и рассрочка, причем беспроцентная: на полгода, если покупать недвижимость во второй очереди, и на год, если покупать в третьей очереди. Какой бы способ оплаты вы не выбрали, придется заплатить 60 тысяч рублей сверху. Это обязательное условие — оплата за услуги по оформлению и регистрации документов на недвижимость.

Наше мнение "Савеловский сити" — хорошее решение квартирного вопроса для молодых людей, которые хотят жить в модном месте, но еще не успели заработать на статусное жилье. Недвижимость в этом ЖК можно купить по цене ниже рыночной, но будьте готовы к окружению, которому предстоит долгая и непростая реновация, и близкому соседству с железной дорогой.
  • 4/5транспорт
  • 2/5экология
  • 4/5инфраструктура
  • 3/5цена/качество

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи