Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Подмосковное правительство поможет достроить объекты "Урбан Групп"

О том, что регион поддержит завершение строительства жилых комплексов Urban Group, заявил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
03 июня 2018
Подмосковное правительство поможет достроить объекты "Урбан Групп"
Аудит покажет, в какую сумму подмосковным властям обойдется достройка проблемных жилых комплексов "Урбан Групп"

По поручению правительства РФ и Минстроя России фонд защиты прав граждан (компфонд) – участников долевого строительства приступил к аудиту компании "Урбан Групп". Эта процедура покажет сколько будет стоить завершение объектов застройщика. Аудит продлится, как сообщалось ранее, до конца июня этого года.

Как рассказал генеральный директор компфонда Александр Плутник, фонд обладает необходимыми ресурсами для того, чтобы завершить начатое строительство и защитить интересы граждан, которые успели вложить деньги в проблемные новостройки. Дольщики смогут получать самую оперативную информацию о статусе проведения работ.

Напомним, Urban Group – один из крупнейших застройщиков Московской области, который реализует как собственные проекты, так и завершает проблемные жилые комплексы обанкротившейся компании "СУ-155". О проблемах у застройщика стало известно 22 мая, когда Сбербанк прекратил выдавать ипотечные кредиты на жилые комплексы застройщика, а вслед за ним Росреестр заявил о невозможности зарегистрировать часть договоров участия в долевом строительстве Urban Group. По ряду проектов этой организации имеется годовая задержка сроков ввода в эксплуатацию. В связи с возникшими проблемами застройщик объявил о временном прекращении реализации квартир в таких жилых комплексах, как "Опалиха О3", "Солнечная система", "Лесобережный", "Видный город" и город-курорт "Митино О2". В проектах компании в настоящее время насчитывается 16 000 дольщиков.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи