Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

В ноябре на рынок не выведено ни одного нового проекта

Аналитики “Метриум” и “Бон Тон” подвели итоги последнего месяца осени на рынке массового сегмента и премиум.
16 декабря 2021
В ноябре на рынок не выведено ни одного нового проекта
Объем предложения в сегментах за месяц вырос незначительно за счет новых домов в реализуемых ЖК

По итогам ноября аналитики "Метриум" определили, что количество квартир классов "эконом" и "комфорт" на столичном рынке увеличилось на 3,8% относительно октября. В реализации 89 жилых комплексов, в которых продают 16,2 тыс. планировок площадью 799,5 тыс. кв. м. Цены за прошедший месяц упали на 0,4%, но с начала года выросли на 25,8%. Средняя стоимость квадрата площади сейчас составляет 261 тысячу рублей. При этом средний бюджет сохранился на уровне 12,8 млн рублей.

Новых проектов в сегменте масс-маркет за ноябрь не появилось. В продажу вышли корпуса в семи уже строящихся ЖК — "Holland park", "Аквилон Митино", "Талисман на Рокоссовского", "Авиатика", "Зеленая вертикаль", "1-й Ленинградский" и "Люблинский парк".

В другом департаменте аналитики — "Бон Тон" — изучали рынок премиум-класса. В компании пришли к выводу: снижения размера экспозиции в годовом выражении наблюдается второй месяц подряд. В октябре 2021-го на рынок выведено на 11,1% меньше лотов, чем за аналогичный период 2020-го, в ноябре 2021-го на 8,5% меньше.

Новых премиум-проектов в преддверии декабря также не выводилось. Число квартир выросло на 5,5% за счет новых корпусов в старых комплексах. Всего в границах МКАД продавалось 151,8 тыс. кв. м жилья высокого класса.

Средневзвешенная цена в нише премиум составила 744,9 тыс. рублей — плюс 1,1% за месяц и плюс 18,7% за год. Средняя стоимость квартиры 78,7 млн рублей — плюс 0,7% за месяц и плюс 8,9% за год.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи