Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД"

Задержку строительства из-за смены подрядчика уже пережили. Больше ничего не должно помешать возведению многоэтажки с подземным паркингом. Привлекают и выгодные условия рассрочки.
24 января 2019 · 14 минут · 3123 просмотра
ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД"
Выдача ключей запланирована на IV квартал 2019 года

Типичный представитель точечной застройки ЖК "Атмосфера" растёт между панельными девятиэтажками в Люблино. На их фоне фасад новостройки выглядит ярко. Проект позиционируется как комфорт-класс за счёт подземного паркинга, оборудованного системой "Клаус", лифтов OTIS и высоких потолков. Квартир здесь немного, и более 60% предложений составляют однокомнатные. Отправляемся на юго-восток, чтобы подробнее узнать о первом московском проекте застройщика "Желдорипотека".

На карте Москвы

Московский район Люблино относят к местам историческим. В 19 веке здесь располагались дачи влиятельных дворян, к которым в гости в разное время приезжали Лев Толстой, Федор Достоевский, Василий Суриков, Николай Карамзин. После революции началась индустриализация посёлков. В 1925 году, объединив несколько населённых пунктов, на карте появился город Люблино. В 30-х годах здесь был построен Люблинский литейно-механический завод, который впоследствии стал крупнейшим предприятием района. В 1960 году Люблино вошёл в состав Москвы.

Люблино расположен на юго-востоке столицы, на западе он граничит с железнодорожными путями Курского направления, а восточной границей касается МКАДа. На территории района расположен парк "Кузьминки", большую же часть занимает жилая застройка.

Из центра Москвы в Люблино нужно выдвигаться по Волгоградскому проспекту, а возле метро "Текстильщики" съехать на Люблинскую улицу - она является основной магистралью в районе. Но здесь всего по две полосы в каждую сторону, что является причиной частых заторов. Тем не менее жители Люблино заметили, как разгрузился Волгоградский проспект с открытием участка Северо-восточной хорды от МКАДа до Щёлковского шоссе. Всё-таки потоки перенаправили, и через Волгоградку теперь идёт значительно меньше транзитного транспорта.

Станция метро "Люблино" в 1 км от ЖК "Атмосфера". Пешком можно дойти за 20 минут. Ходит автобус №657, пять остановок до дома он проезжает за 7 минут. Есть ещё общественный транспорт до метро "Кузьминки".

В 2 км от "Атмосферы" находится платформа "Депо", где останавливаются электрички Курского направления. До центра Москвы поезд идёт 18 минут. Самое интересное, что Курский вокзал для многих электричек на этом направлении не является конечной остановкой. С платформы "Депо" можно без пересадок доехать до Савёловского и Белорусского вокзалов, а также уехать в Истру или Подольск. Даже если вам не нужно в Подольск, эта железнодорожная ветка предоставляет большое количество вариантов для пересадок на другие направления и виды транспорта.

  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 1
    Люблинская улица - главная магистраль района
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 2
    Дорога от метро "Люблино" к комплексу проходит по улице Судакова
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 3
    Пешком по Судакова идти 20 минут
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 4
    На автобусе можно доехать за 7 минут
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 5
    Платформа "Депо", откуда на электричке можно доехать до Курского, Савёловского, Белорусского вокзалов и других станций пересадки

Какая "Атмосфера"?

Всего один дом на 224 квартиры. В первой секции 16 этажей, во второй - 14. Запланирована двухэтажная пристройка ко второй секции, в которой расположится детский досуговый центр. Другими обязательствами по строительству инфраструктуры застройщик не обременён.

Территория не будет огорожена. Количество машиномест вокруг дома застройщик не уточняет, но возле двухподъездной башни много явно не влезет. Потому в ЖК "Атмосфера" предусмотрен подземный паркинг на 166 автомобилей. Часть машиномест будет зависимыми. Это значит, что они оборудованы гидравлическим подъёмником, который подтягивает одну из машин к потолку, освобождая место для второй. Продаются такие места попарно. Стоимость начинается от 1 200 тыс. рублей. Стандартных мест в гараже не больше одной трети. Их продают как минимум за 900 тыс. рублей.

Над оформлением входных групп трудились дизайнеры. Отделка будет выдержана в фирменных цветах проекта - красных и серых. Помещений для консьержа, колясочных и кладовых в доме нет. Вопрос об установке видеонаблюдения должны решать собственники квартир после заселения, сказал менеджер продаж. Застройщик устанавливает лифты OTIS по два в каждой секции. Грузопассажирский будет спускаться в паркинг.

  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 6
    ЖК "Атмосфера" - двухсекционный 14-16-этажный дом. Визуализация застройщика
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 7
    Возле второй секции есть двухэтажная пристройка, в которой расположится детский досуговый центр. Визуализация застройщика
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 8
    Здание детского центра будет введено в эксплуатацию в 2020 году. Визуализация застройщика
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 9
    Территория огорожена не будет. Визуализация застройщика
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 10
    Застройщик установит лифты OTIS. Визуализация застройщика
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 11
    На этажах по 7-8 квартир. Визуализация застройщика

Аспекты строительства

На участке ранее располагался ведомственный санаторий ОАО "Российские железные дороги". Земля находилась в собственности у компании. Сейчас её передали дочернему предприятию "Желдорипотека" под строительство многоквартирного дома.

В первоначальной проектной декларации от 2015 года предполагаемый срок ввода в эксплуатацию был IV квартал 2018 года. Сейчас в договорах долевого участия прописывают срок передачи ключей не позднее 31 декабря 2019 года. Стройку действительно на время приостанавливали. По словам менеджера продаж, это было связано со сменой подрядчика. Потребовалось много времени на проектирование, согласование и переделку коммуникаций вместо старых санаторских.

В начале 2019 года работы на стройке ведутся активно. Секции уже возведены в полную высоту, ведутся кровельные работы. Окна в квартирах установлены, а панорамное остекление лоджий пока нет. Примерно половина площади фасада закрыта плиткой. Задержка сдачи в эксплуатацию маловероятна.

ЖК "Атмосфера" представляет собой монолитно-каркасное здание. В качестве фундамента использована монолитная железобетонная плита. Внешние стены возводят из блоков, утепляют в два слоя, а затем навешивают систему вентилируемого фасада из керамогранитных плит.

Межквартирные стены - монолитные. А вот межкомнатные перегородки владельцы будут устанавливать самостоятельно. Жильё здесь продаётся со свободной планировкой. Возведены только стены в санузлах - из пазогребневых плит. Высота потолков в бетоне 2,92 м.

  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 12
    Ранее на месте стройки находился ведомственный санаторий "РЖД"
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 13
    Строительство дома ведётся здесь с 2015 года
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 14
    За год до крайнего срока выдачи ключей обе секции возведены в полную высоту
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 15
    Стеклопакеты уже установлены
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 16
    Остекление лоджий появится позднее, ведётся утепление фасада
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 17
    Возле второй секции виден монолитный остов пристройки детского досугового центра
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 18
    В местах общего пользования скоро начнётся отделка
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 19
    Квартиры сдаются со свободной планировки и без чистовой отделки
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 20
    Будут возведены только стены в санузлах
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 21
    Застройщик устанавливает стеклопакеты Rehau

Планировки и цены

В комплексе больше всего однокомнатных квартир - 139. Двушек будет 58, а трёшек только 27. Вторая секция стоит на Совхозной улице, первая находится чуть дальше в глубине двора. Потому маркетологи "Желдорипотеки" решили, что квартиры в первой секции они будут продавать дороже. На цену влияет и высота этажа.

Площадь большинства однокомнатных квартир от 36 до 41 кв. м. Планировка у них - привычные прямоугольники. Санузел совмещённый, напротив него отведено место под гардеробную. Цена от 5 800 тыс. до 7 млн рублей. Во втором типе однушек площадь до 55,8 кв. м. За счет этого есть возможность сделать комнату квадратной формы, да и кухню просторнее. В этих квартирах раздельный санузел. Их продают от 8 300 тыс. рублей.

Среди двухкомнатных квартир интересно выглядят угловые планировки. Их площадь 56,1 кв. м. В одной из комнат будет два окна. При желании можно и между ними установить перегородку и получить трёхкомнатную квартиру, но помещения будут совсем маленькими. Угловая двушка продаётся от 9 700 тыс. рублей. Клиентам предлагают квартиры линейной и распашной планировок. Стоимость двушек в ЖК "Атмосфера" от 8 700 тыс. до 11 300 тыс. рублей.

Все трёхкомнатные квартиры в комплексе угловые. Площадь от 74,4 до 76,7 кв. м. Здесь по два санузла, а выход на лоджию расположен в одной из комнат. Средняя цена трёшек 12 500 тыс. рублей.

  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 22
    Так выглядит самая компактная квартира в ЖК "Атмосфера" и продаётся за 5 820 тыс. рублей на первом этаже
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 23
    В больших однушках раздельный санузел, есть место под гардеробную. Цена от 8 370 тыс. рублей
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 24
    Эта квартира выглядит почти так же, как предыдущая однокомнатная, но за счет наличия второго окна здесь можно сделать две комнаты. Цена от 9 700 тыс. рублей
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 25
    Квартиры распашной планировки продаются от 10 680 тыс. рублей
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 26
    Двушка линейной планировки стоит 9 300 тыс. рублей на низких этажах
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 27
    Здесь мы видим похожую по планировке квартиру, только общий метраж на 18 кв. м больше. Она стоит 12,5 млн рублей
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 28
    А здесь на месте гардеробной ещё одна комната, так как квартира угловая. Есть дополнительное окно. Такая трёшка стоит от 12 200 тыс. до 12 800 тыс. рублей в зависимости от этажа

Застройщик и условия продаж

Компания "Желдорипотека" москвичам малоизвестна. На сегодняшний день построен лишь дом на 345 квартир в Одинцовском районе. В столице возводится первый объект - это ЖК "Атмосфера". Но общероссийский портфель проектов у застройщика приличный. Владивосток, Чита, Самара, Ростов-на-Дону… Список городов, в которых работает застройщик, состоит из десятков населённых пунктов. За 12 лет реализовано 300 проектов общей площадью полтора миллиона квадратных метров.

Инвестиционно-строительная компания АО "Желдорипотека" была создана в 2001 году. Одним направлением её работы считается обеспечение жильём сотрудников "РЖД". Компания берёт в оборот непрофильные активы холдинга, строит коммерческие комплексы на месте ведомственных объектов и приносит доход учредителю.

Офис продаж "Атмосферы" находится возле стройплощадки на Совхозной улице. Это временный павильон. Внутри есть зона ожидания, много информационных буклетов о комплексе и ипотеке.

В процессе общения менеджер продаж сделал интересное замечание. Сказал, что работает не в самой коммерциализированной компании на свете, которая бы старалась вынести прибыль из каждого телодвижения. На взгляд сотрудника, стиль работы предприятия определён связью с неповоротливым монополистом-гигантом.

Застройщик не стал придумывать схемы платной брони квартир и даже договоры долевого участия в Росреестре регистрирует сам и бесплатно. Сегодня на рынке новостроек это редкость. Но есть и минусы в слабом маркетинге. Офис продаж на объекте, например, не работает по воскресеньям, а в субботу только до 5 вечера. График работы на двери офиса вообще не совпадает с тем, что опубликован на сайте. В данном случае рекомендую обязательно договориться о визите по телефону, чтобы не упереться в закрытую дверь.

Продолжая общение с менеджером, я выяснила о наличии планировок, ипотеке и рассрочке. ЖК "Атмосфера" аккредитовали только семь банков. Среди них есть Сбербанк, ВТБ24, "Глобэкс", "Возрождение". Самую низкую стартовую ставку предлагает "Абсолют банк" - от 8,99% годовых. Здесь же есть возможность оформить субсидированную ипотеку с господдержкой под 6%.

Приятными можно назвать условия рассрочки. При оплаты половины стоимости квартиры АО "Желдорипотека" даёт клиенту возможность оставшиеся 50% выплачивать равными долями до 30 сентября 2019 года. И это без процентов.

  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 29
    Офис продаж находится на Совхозной улице
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 30
    О визите в офис продаж лучше договориться по телефону
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 31
    Здесь много информационных материалов как о комплексе, так и об ипотеке
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 32
    В воскресенье у менеджеров выходной

Инфраструктура и окружение

ЖК "Атмосфера" возводится в районе давно застроенном, со сложившейся инфраструктурой. В основном здесь стоят панельные 9-17-этажные дома.

Ближайший детский сад в соседнем здании на Совхозной улице - это дошкольное подразделение лицея №2010. Ближайшая к комплексу школа №2121 находится в 400 м. Напротив неё расположена и частная "Эрудит-2". Через дорогу от "Атмосферы" работает отделение дополнительного образования школы №1321 "Ковчег". Здесь несколько десятков направления досуговой деятельности: скрипка, театральная студия, верховая езда, журналистика, англо-испанский клуб.

Возле метро есть торговые центры "Мир", "Люблино" и "Люблинский пассаж". Торговая инфраструктура развита и у дома. Здесь есть все популярные сетевые супермаркеты: "Магнит", "Пятёрочка". "Билла". Нет недостатка в отделениях банков. Ближайший бассейн находится на Ставропольской улице в 20 минут пешком. Стоимость абонемента на 4 посещения 1200 рублей. В 150 м находится сквер им. Михаила Судакова. Там установлен монумент Герою Советского Союза и оборудована зона отдыха для жителей района: детские и спортивные площадки, уличные тренажёры, скамейки для отдыха.

Проходная Люблинского литейно-механического завода находится в 650 м от новостройки. Раньше такое соседство считалось неблагоприятным. Всё-таки при литейном производстве в атмосферу выделяются формальдегид, оксид углерода, бензол, фенол и другие отравляющие вещества. Но теперь это не так важно, завод разорился и был закрыт в 2014 году. Других крупных производств на территории Люблино тоже не осталось. И всё же юго-восточный округ не считается благоприятным для проживания с точки зрения экологии. До нефтеперерабатывающего завода в Капотне от ЖК "Атмосфера" 3 км.

  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 33
    ЖК "Атмосфера" строится в окружении панельных многоэтажек
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 34
    Вторая секция находится ближе к Совхозной улице
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 35
    Часть окон дома выходит на территорию отделения полиции и старые гаражи
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 36
    ОМВД по району Люблино находится в соседнем здании
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 37
    В 150 м от дома расположен сквер Судакова
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 38
    Здесь установлен памятный монумент в честь героя Советского Союза Михаила Судакова
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 39
    Ближайший детский сад "Росинка" находится в 100 м от ЖК "Атмосфера"
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 40
    В районе много сетевых магазинов
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 41
    Есть отделения Московского кредитного банка, Сбербанка, ВТБ24 и других
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 42
    В соседнем доме находится коммерческая лаборатория
  • ЖК "Атмосфера": коммерческий проект "РЖД" - Фото 43
    Возле метро открыт торговый центр
Наше мнение При детальном рассмотрении застройщик оказался опытным, а учредителю-монополисту банкротство так и вовсе не грозит. Проект не блещет оригинальностью, зато привлекает внимание районом с развитой инфраструктурой. Планировки выглядят функциональными, в угловых квартирах больше света. Транспортная доступность представлена станцией метро в 20 минутах ходьбы и немного разгруженным Волгоградским проспектом. На этапе оформления фасада задержек строительства уже быть не должно, и комплекс, скорее всего, будет сдан в срок.
  • 4/5транспорт
  • 3/5экология
  • 4/5инфраструктура
  • 4/5цена/качество

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения