Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс

Реорганизация промзоны “Братцево” на севере Москвы вылилась в строительство комплекса с оригинальной архитектурой и богатым благоустройством. “Крост” построит здесь 7 корпусов.
23 апреля 2018 · 15 минут · 6683 просмотра
ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс
ЖК "Невский" расположился в Войковском районе на севере Москвы

Жилой комплекс проектировало британское бюро, которое еще специализируется на строительстве кораблей и яхт. Именно поэтому морская тематика раскрыта в архитектуре и в отделке мест общего пользования. Квартиры сдаются в формате open space, так что каждый из владельцев сможет обустроить собственный "корабль мечты". Как устроились жильцы первых двух корпусов ЖК "Невский", увидим сегодня.

Как добираться

К жилому комплексу "Невский" из центра столицы ведет Ленинградское шоссе. Не доезжая до съезда на Головинское шоссе, нужно свернуть на Выборгскую улицу. Дома в 400 метрах от Ленинградки. Расстояние от Садового кольца — 10 км. По будням дорога до центра в утренний час пик займёт не менее часа. Если требуется выехать на МКАД, то от дома нужно проехать в область ещё 5 км.

В 500 метрах от стройплощадки находится южный вестибюль станции "Водный стадион". Пройти от метро до ЖК "Невский" можно по улице Адмирала Макарова вдоль торговой галереи.

Возле метро "Водный стадион" располагается конечная остановка шести московских автобусных маршрутов. Одним из них можно добраться до Люблинско-Дмитровской ветки метрополитена и Ленинградского направления железной дороги — станции "Моссельмаш". В 1 км от ЖК "Невский" также находится станция Московского Центрального кольца "Балтийская".

  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 1
    Ленинградское шоссе — основная магистраль, которая ведёт в Войсковский район из центра столицы
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 2
    Жилой комплекс "Невский" строится в 400 м от Ленинградки
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 3
    В 500 м от комплекса находится станция метро "Водный стадион"
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 4
    Перспектива Выборгской улицы в сторону Ленинградского шоссе, ЖК "Невский" справа

Территория и архитектура

Дома, построенные концерном "Крост", узнаваемы. К примеру, архитектура в ЖК "Невский" напоминает внешний вид "Новой звезды" в Коммунарке, которую тайный покупатель проверял ранее. В отделке фасадов использованы клинкерный кирпич, штукатурные вставки с элементами художественной лепки, панорамное остекление в квартирах с французским балконом, асимметричные оконные рамы.

Территория комплекса огорожена, чтобы войти без пропуска, нужно связаться с охраной. Проезд к домам возможен только для автомобилей экстренных служб, концепция проекта не предполагает наличия машин во дворах.

Дорожки вымощены плиткой, газоны засажены кустарниками и невысокими деревьями. Идея застройщика состояла в том, чтобы создать ощущение прогулки в парке, даже когда просто проходишь по двору. Воплощение этой идеи выглядит достойно — лавочки, ажурные фонари, скульптуры львов и садовые арки с вьющимися растениями.

Панорамное остекление входных групп даёт много естественного освещения. Напротив стойки охраны находится зона ожидания курьера с мягким диваном. Накладные панели на тёмно-синих стенах имитируют помещения водного судна. Пол выполнен из мрамора испанского производителя, дизайнерское освещение подчёркивает детали интерьера.

Колясочных не предусмотрено. В подъездах установлены скоростные лифты OTIS, которые спускаются в подземный паркинг. На этаже располагается до 10 квартир.

  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 5
    1 и 2 корпуса ЖК "Невский" были сданы в конце 2016 года
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 6
    Большая часть стен облицована клинкерным кирпичом
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 7
    В сочетании с кирпичом применяется штукатурка контрастного цвета
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 8
    На первых этажах присутствуют элементы лепного декора
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 9
    Некоторые из оконных проёмов имеют асимметричную форму рам
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 10
    Территория закрыта от машин, облагорожена, тротуары вымощены плиткой
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 11
    Возле домов организованы зоны отдыха
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 12
    Подъёмы оборудованы пандусом
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 13
    По декоративной арке в тёплое время года пустят вьющиеся растения
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 14
    Газоны засажены кустарником и невысокими деревьями, есть автоматизированная система полива
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 15
    Вдоль дорог установлены кованые дизайнерские фонари
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 16
    На территории есть детские и спортивные площадки
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 17
    Полностью стеклянные входные группы дают много естественного света в холле
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 18
    Возле дверей расположена стойка охраны
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 19
    Напротив охраны - зона ожидания
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 20
    Пол в подъезде облицован испанским мрамором, подчёркнута морская тематика интерьера
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 21
    На потолке изображены старинные морские карты
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 22
    Установлены лифты OTIS
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 23
    На 22 этажа — 3 лифта
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 24
    Расположение квартир на этаже во втором корпусе
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 25
    Пожарная лестница имеет естественное освещение

Девелопер и строительство

Концерн "Крост" работает с 1991 года. За это время реконструировано и построено более 450 объектов. В этом перечне — целые микрорайоны, включая социальные учреждения, промышленные предприятия и бизнес-центры международного класса.

Компания самостоятельно изготавливает строительные материалы и осуществляет логистику. Промышленный комплекс концерна насчитывает 15 предприятий. Одним из первых "Крост" предложил концепцию "двор без машин" — в жилом комплексе "Wellton Park" в Хорошево-Мневниках.

На месте бывшей промзоны "Братцево" строительство ЖК "Невский" началось летом 2015 года. Полтора года потребовалось на то, чтобы возвести первые два корпуса высотой по 22 этажа каждый.

Разрешение на ввод в эксплуатацию 1 и 2 корпусов с подземной автостоянкой было получено 5 декабря 2016 года — точно в соответствии с проектной деклараций. 25-этажный третий и 28-этажный четвертый корпуса застройщик планирует сдать в IV квартале 2018 года.

В апреле 2018 года полным ходом идёт облицовка фасадов, монтаж элементов декора на стенах нижних этажей, здания остеклены, устанавливаются лифты. На многих этажах уже завершается отделка мест общего пользования. Во дворе сооружают ледяной грот из стеклофибробетона — аналог пещеры в парке "Зарядье", которую тоже строил "Крост".

В перспективе на территории будут построены ещё 5, 6 и 7 корпуса, сейчас под них готовится площадка. Срок готовности пятого уже известен — это конец 2019 года. Это дом переменной высотности от 16 до 28 этажей.

  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 26
    Вид с верхнего этажа 2 корпуса на стройплощадку 3 и 4 корпусов
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 27
    Третий корпус (на фото справа) находится в более высокой степени готовности - он уже остеклён
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 28
    В 4 корпусе остекление только началось, дома должны сдать в эксплуатацию одновременно — в конце 2018 года. Фото застройщика
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 29
    В 3 корпусе проводится финишная отделка наружных стен, рабочие благоустраивают территорию. Фото застройщика
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 30
    Отделка в 3 и 4 корпусах в бежевых тонах (в 1 и 2 - тёмно-синие стены). Ремонт на нижних этажах 3 корпуса почти завершён. Фото застройщика
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 31
    Во дворе 3 и 4 корпусов застройщик сооружает ледяной грот из стеклофибробетона

Квартиры и машиноместа

Все квартиры в ЖК "Невский" сдаются без отделки. Будут установлены только радиаторы отопления и счётчики на воду и электричество.

Деление на комнаты здесь условно, так как жилье продается без межкомнатных перегородок. Но окон много, поэтому из одной и той же площади можно сделать либо просторную квартиру с меньшим количеством комнат, либо, наоборот, многокомнатную.

ЖК "Невский" позиционируется как проект премиум-класса, поэтому совсем маленьких квартир здесь нет. Площадь однокомнатных начинается от 36 кв. м. В 1 и 2 корпусах остались считанные единицы жилплощади. Самая недорогая из них стоит 11 400 тыс. рублей. Это двухкомнатная квартира 49,3 кв. м. Трёшки площадью 70 кв. м стоят 13 500 тыс. рублей. Четырёхкомнатная площадью 82,9 кв. м продаётся за 17 600 тыс. рублей.

На встрече менеджер продаж сообщил, что в продажу во второй декаде апреля вышел 5 корпус. Выбрать квартиру в этом доме пока можно только у менеджеров, на сайт концерна "Крост" цены и планировки ещё не добрались.

В 3 и 4 корпусах однокомнатных квартир как таковых не осталось, но есть евродвушки по 37 кв. м. Такая обойдётся в 8 млн рублей. Добавив 300 тысяч, можно приобрести такую же квартиру, но с балконом в кухне-гостиной и эркером в спальне. Если нужен больший метраж, можно остановиться на варианте 42,3 кв. м за 9 500 тыс. рублей. Планировка этой квартиры будет такой же — евродвушка с объединённой кухней-гостиной и возможностью отделить спальню стеной. За 10 500 тыс. рублей "Крост" продаёт угловые двухкомнатные квартиры 55 кв. м.

В квартире площадью 63,2 кв. м будет ассиметричная кухня-гостиная площадью 30 кв. м. При этом на спальню останется ещё 15 квадратов. Такая стоит 13 млн рублей. За эти деньги можно купить и квартиру, в которой расположение окон позволит сделать полноценную трёшку.

Евротрёшка площадью 52,3 кв. м продаётся за 11 900 тыс. рублей. В квартире с чуть большим метражом — 76,4 кв. м — можно объединить кухню с гостиной, а можно поставить между ними стену, наличие окна на кухне это позволяет. Такой вариант стоит 14 500 тыс. рублей.

Средняя цена машиномест в ЖК "Невский" составляет 1 600 тыс. рублей. Альтернативы подземной парковки на территории комплекса нет. Автомобиль можно оставлять вдоль Выборгской улицы. Платная городская парковка есть также на Адмирала Макарова.

Стоянка под 1 и 2 корпусами вмещает 171 автомобиль, при этом квартир в этих домах 484. Под 3 и 4 корпусами будет 271 машиноместо, но и жителей здесь больше — 395 семей. На форумах дольщики пишут, что купить машиноместо можно в ЖК "Водный", если пространства в "Невском" хватать всем не будет. Стоимость паркинга в соседнем комплексе апартаментов заметно ниже и начинается от 700 тыс. рублей.

Застройщик предлагает приобрести в паркинге ЖК "Невский" кладовые помещения. Их площадь от 2,6 до 9 кв. м. Трёхметровая обойдётся примерно в 400 тыс. рублей, пятиметровая — в 580 тыс. рублей.

  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 32
    Квартира площадью 49,3 кв. м в готовом доме продаётся за 11 400 тыс. рублей
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 33
    13 500 тыс. рублей за 70 кв. м — ключи можно получить сразу
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 34
    Такая евродвушка продаётся за 8 млн рублей
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 35
    За 8 300 тыс. рублей можно получить такую же, но с французским балконом и эркером в спальне
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 36
    За 10 500 тыс. рублей “Крост" продаёт угловые двухкомнатны квартиры площадью 55 кв. м
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 37
    Площадь 63 кв. м будет стоит 13 млн рублей
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 38
    Евротрёшка площадью 52,3 кв. м стоит 11 900 тыс. рублей
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 39
    Метраж в 74 кв. м обойдётся в 14 500 тыс. рублей

Офис продаж и шоу-рум

Офис продаж на высоком этаже — фирменный стиль "Кроста". И это на руку покупателю — из окон открывается вид на округу и стройплощадку. Чтобы попасть на встречу с менеджером продаж, нужно подняться на 22 этаж второго корпуса. Офис оборудован в стиле кают-компании на корабле, в зоне ожидания — мягкий диван, глобус, старые карты и другие атрибуты морского путешествия.

Приём клиентов осуществляется по записи, и график у менеджеров плотный. Можно, конечно, приехать без звонка, но велика вероятность, что вас не примут.

Во время моего визита сотрудник бодро рассказал об особенностях комплекса, сориентировал по инфраструктуре в районе. Перед тем, как остановиться на определённых планировках, мы сходили в шоу-рум, который расположен на этом же этаже. Несмотря на то, что чистовую отделку квартир застройщик не осуществляет, клиентам предлагают посетить шоу-рум с отделкой и мебелью. Это сделано для того, чтобы появилось общее представление о том, как может выглядеть квартира. И первое, на что обращаешь внимание, это высокие потолки — 3,10 м. Деревянные окна в последнее время встретишь не часто, но это тоже особенность домов концерна "Крост" — рамы стеклопакетов изготовлены из сосны.

После того, как мы с менеджером вернулись в офис, он предложил подобрать планировки и поговорить об условиях продаж. Самый выгодный процент по ипотеке предлагают ВТБ и Сбербанк — 6% годовых. Но в первом случае придётся внести 10% от стоимости жилья, во втором — 15%. Среди банков, в которых минимальный процент по ипотеке меньше 10%, "Абсолют банк", "Газпромбанк", "Уралсиб", "Райффайзен банк". Подать заявку на кредит без первоначального взноса можно в СМП-банке, при этом ставка здесь начинается от 9,6% годовых.

Компания "Крост" предлагает беспроцентную рассрочку на 21 месяц при 30% взносе от стоимости квартиры.

  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 40
    Офис продаж находится на территории ЖК "Невский"
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 41
    Чтобы попасть на встречу с менеджером, нужно подняться на 22 этаж во 2 корпусе
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 42
    На объёмном макете можно увидеть корпуса комплекса и торговую галерею "Невский причал"
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 43
    Зона ожидания в офисе оформлена в стиле корабельной кают-компании
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 44
    Интерьер дополнен атрибутами морского петешествия
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 45
    А это уже квартира - прогуляться по этажу в отделанный шоу-рум предлагают менеджеры продаж
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 46
    С учётом отделки высота потолков остаётся 3 м
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 47
    "Крост" устанавливает стеклопакеты в деревянных рамах

Инфраструктура и окружение

Застройщик не берёт на себя обязательства по созданию объектов социальной инфраструктуры. В одном из корпусов на первом этаже будет только коммерческий детский сад на 50 воспитанников. Но на территории Войковского и соседнего Головинского районов находится несколько десятков детских образовательных учреждений. Ближайшие можно найти в пятиминутной шаговой доступности.

Окружение у ЖК "Невский" противоречивое. Из плюсов: по облагороженной набережной Головинского канала можно дойти до парковой зоны у Головинских прудов. На противоположной стороне Ленинградки находится парковая зона, которая проходит вдоль Химкинского водохранилища. Чуть южнее расположено Покровское-Стрешнево — лесной массив площадью 222 гектара.

Теперь о минусах. В 300 м от ЖК "Невский" находится действующее Головинское кладбище. Противотуберкулёзный диспансер в 650 м от домов многие на форуме считают малоприятным соседством. Ну и напротив 1 и 2 корпусов располагается следственный изолятор №5 УФСИН РФ.

"Крост" уже ввёл в эксплуатацию торговую малоэтажную галерею "Невский причал", там располагаются магазины, кафе и рестораны. Коммерческие помещения и на первых этажах самих корпусов на территории комплекса в будущем займут арендаторы. Крупные торговые центры "Водный" и "Метрополис" находятся в 15-минутной шаговой доступности.

  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 48
    Территория с левой стороны Головинского канала облагорожена застройщиком
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 49
    Здесь оборудованы детские игровые зоны, вдоль канала можно пройти до Головинских прудов
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 50
    Противоположная сторона не подлежит благоустройству, здесь только проезжая часть и узкий тротуар перед госучреждением
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 51
    Следственный изолятор №5 располагается на Выборгской улице
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 52
    Тюрьма находится напротив 2 корпуса
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 53
    Из окон "Невского" видна стройка ближайшего соседа - ЖК "Маяковский"
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 54
    В округе есть несколько бесплатных плоскостных парковок, но в общей сложности на них вряд ли поместятся более 300 автомобилей, а в дневное время место занимают сотрудники ближайших офисов
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 55
    Платная городская парковка есть на ул. Адмирала Макарова
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 56
    Здесь расположена и торговая галерея "Невский причал", которую тоже строил "Крост"
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 57
    В "Невском причале" много магазинов, кафе, есть супермаркет
  • ЖК "Невский": взял курс на премиум-класс - Фото 58
    Возле метро "Водный стадион" находится торговый центр "Водный" и гипермаркет "Окей"
Наше мнение Транспортная коммуникация ЖК “Невский” — на хорошем уровне. Прямой альтернативы выезда из района для автомобилистов здесь нет. А вот у тех, кто пользуется общественным транспортом, есть выбор — метро, МЦК, автобусы, электрички. “Крост” старается облагораживать территорию вокруг комплекса, но выходя из дома, всё равно упираешься в тюремную стену с колючей проволокой — и тут уж любые западные дизайнеры бессильны. Места общего пользования отделаны мрамором, квартиры с большим количеством окон позволяют организовать жилое пространство удобно. Отметим дорогие машиноместа, которые стоят в два раза дороже, чем, к примеру, в соседнем ЖК “Водный”. Высокие цены застройщику позволяет держать спрос — машиномест в комплексе не так уж много, со временем и они будут раскуплены.
  • 3/5транспорт
  • 3/5экология
  • 3/5инфраструктура
  • 3/5цена/качество

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи