Посмотреть 1506 ЖК
Цена - руб.

Через 5 лет в ТиНАО начнут строить трамвайные линии

Ранее к 2025 году планировалось проложить 48 км путей, но в Департаменте развития новых территорий сообщили об изменениях сроков.
30 Июля 2020, 09:00
Через 5 лет в ТиНАО начнут строить трамвайные линии
Скоростной трамвай в ТиНАО появится позже, чем планировали

Глава департамента развития новых территорий столицы рассказал, что в ТиНАО начнут прокладку линий скоростного трамвая не ранее 2025 года. Сейчас в Новомосковском и Троицком округах активно строят линии метро и развивают автобусную сеть. По словам Владимира Жидкина, в ближайшие 5-7 лет власти сосредоточатся на этих направлениях.

Напомним, ранее к 2025 году планировалось проложить сеть протяженностью 48 километров. Разрабатывался проект двух из девяти маршрутов легкорельсового транспорта. Генеральный план развития до 2035 года включает строительство 3 депо, 600 трамвайных остановок и 178 км линий.

В том числе, от ж/д Мичуринец до Бутово через Коммунарку проложат 22 километра путей. От Внуково через Остафьево до Щербинки пройдет маршрут протяженностью 26 км.

В Коммунарке сформируют поселочную сеть общей длиной 12 км. Из населенного пункта можно будет по отдельной 7-километровой линии доехать трамваем до деревни Андреевское. В Троицк через Десну к будущей станции метро "Мамыри" запланирован маршрут длиной 24 километра. Также от поселения Московский до подземки "Саларьево" и поселка Марьино проложат трамвайную линию на 15 км.

Будут построены и другие маршруты, которые можно рассмотреть подробнее на карте:

  • Через 5 лет в ТиНАО начнут строить трамвайные линии - Фото 1
    Здесь и дальше в галерее генплан с сайта строймос.ру
  • Через 5 лет в ТиНАО начнут строить трамвайные линии - Фото 2
  • Через 5 лет в ТиНАО начнут строить трамвайные линии - Фото 3

В июле 2020 года на территории НАО строят около полусотни новостроек. В ТАО проектов меньше: в 4 четырех строительство еще не завершено и два уже сданы, но продажи у них продолжаются. Развитие дорожно-транспортной сети важно для комфортного проживания населения в округах. Улучшение качества жизни повлияет на спрос на недвижимость около трамвайных веток и на цены. Из популярных комплексов Новой Москвы отметим ЖК "Румянцево-Парк", ЖК "Скандинавия" и ЖК "Остафьево".

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл