Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Цены в премиум-классе снизились

За последних три месяца в московском сегменте "премиум" предложение выросло. Из-за выхода новых проектов, средние цены упали.
11 ноября 2021
Цены в премиум-классе снизились
ЖК "Prime Park" на высокой стадии строительства. Цены в подобных новостройках растут

В третьем квартале текущего года на рынке жилья премиум-класса выведено несколько новых проектов. В ноябре около 43% квартир данного сегмента предлагаются в домах на этапе котлована или возведения нижних этажей.

Из-за роста предложения средняя цена квадратного метра снизилась за три месяца на 7%. В октябре приобрести квадрат площади можно было за 670 тысяч рублей. Во втором квартале кв. м предлагался за 719 тысяч, год тому назад — за 608 тысяч.

При этом невысокая стоимость только в новостройках на низкой стадии строительства. В "старых" проектах, которые уже возведены под крышу или в рамках которых есть сданные дома, цены продолжили рост. Например, в ЖК "Прайм Парк" за квартал квадратный метр подорожал на 6%, до 622 тысяч.

Цены в премиум-классе снизились - Фото 1

Как утверждают аналитики компании "Метриум", "премиум" — единственный класс, в котором средние цены на жилье за прошедший квартал упали. В элитном сегменте новостройки подорожали на 28%, в "бизнесе" и "экономе" — на 4%.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения