Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Воспользоваться семейной ипотекой могут 8% москвичей

Согласно новым условиям семейной ипотеки, получить кредит можно в размере до 12 млн рублей под 6% годовых. Льгота доступна для супругов даже с одним ребенком.
18 августа 2021
Воспользоваться семейной ипотекой могут 8% москвичей
Доля молодых семей среди покупателей квартир в некоторых новостройках достигает 20%

В компании "Метриум" рассчитали, сколько москвичей могут получить кредит в рамках обновленной семейной ипотеки. Как выяснилось, доля таких граждан 8,2%.

По данным Мосгорстата, с января 2018-го по декабрь 2020 года родилось 392 тысячи младенцев. Всего в столице 4,8 млн семей. Если допустить, что все дети появились на свет в разных семьях, доля граждан, которые могут воспользоваться программой, составит 8,2%.

Напомним, в июне Правительство РФ изменило две программы — "Господдержка 2020" и "Семейная ипотека". Получить льготную ипотеку по первой программе теперь можно под 7% годовых, но сумму займа сократили до 3 млн (раньше — 12 млн). Для московского региона размер кредита слишком маленький. В июле, по данным "Метриум", средняя стоимость квартиры сегмента масс-маркет составляла 12,7 млн. Таким образом, воспользоваться предложением теперь могут только те граждане, которые уже накопили значительный первый взнос.

Гораздо выгоднее выглядит предложение "Семейной ипотеки". После расширения этой программы, кредит выдают в размере максимум 12 млн под 6% супругам, у которых после 1 января 2018 года родился хотя бы один ребенок.

Воспользоваться семейной ипотекой могут 8% москвичей - Фото 1

Как считает директор департамента банковского кредитования "Метриум", спрос на столичном рынке не упадет из-за ограничений в программе "Господдержка 2020". Доля молодых семей, которые приобретают квартиру, в некоторых проектах достигает 20%. Это значит, что резкого спада активности ожидать не стоит.

Покупатели могут переключиться на жилье в Подмосковье, — утверждает другой эксперт, коммерческий директор компании "КОРТРОС-Москва". Цены в области ниже, а значит семьи смогут приобрести больше квадратных метров.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения