Посмотреть 1491 ЖК
Цена - руб.

Аналитики рассказали, как кризис повлиял на цену московских новостроек

Рост цен в Москве оказался не так велик, как в некоторых других регионах страны.
30 Апреля 2020, 13:01
Аналитики рассказали, как кризис повлиял на цену московских новостроек
Новостройки подешевели только в 9 городах России

Пандемия коронавируса, падение курса рубля и меры поддержки населения со стороны правительства поспешили отразиться на рынке недвижимости во всех регионах страны. Как изменились цены на новостройки, проанализировали специалисты портала "Мир квартир".

В большинстве городов России (50 из 73 вошедших в список авторов исследования) цены на недвижимость в апреле 2020 года росли. Москва и Московская область исключением не стали, хотя и не возглавили рейтинг городов и регионов с наибольшим повышением цен. В столице стоимость квадратного метра на первичном рынке выросла в апреле на 1.6% до 220 882 рублей, общая стоимость квартиры – на 1.1% до 13 134 588 рублей. В Подмосковье средний ценник на жилье составил по результатам четвертого месяца года 104 456 рублей (+2.7%), а на готовый лот - 5 373 886 рублей (1.6%).

Рекордсменами по подорожавшим новостройкам стали Якутск, Мурманск, Нижний Новгород, Красноярск, Владивосток и Чита. Там прирост составил более 3% за месяц.

По мнению авторов аналитики, новый виток роста цен повлекли за собой запуск программы льготной ипотеки под 6.5% годовых и "обнуление нефти", которое повлекло скачки курса валют. Чтобы сохранить сбережения, многие решились на покупку квартиры.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл