Посмотреть 1479 ЖК
Цена - руб.

Средняя ставка по ипотеке может вырасти до 10%

Падающий курс рубля внесет свои коррективы в работу банков.
19 Марта 2020, 21:03
Средняя ставка по ипотеке может вырасти до 10%
Серьезного повышения ставок эксперты не ожидают

Мнением относительно изменений на рынке ипотечного кредитования поделился директор по маркетингу и разработке продукта группы компаний "А101" Дмитрий Цветов. В ближайшее время ставки могут пойти вверх. Эксперт считает, что они прибавят максимум 1.5% и остановятся на отметке 10% годовых.

Выводы были сделаны на основании действий банков, которые, не дожидаясь изменения ключевой ставки, подняли проценты по жилищным кредитам. Причем повысили цифры даже в одобренных ранее заявках.

Цветов отметил, что ипотечный рынок находится сейчас под влиянием двух факторов. С одной стороны, это падение курса национальной валюты, что влечет за собой рост инфляции. В связи с этим Центробанк наверняка пересмотрит кредитную политику. С другой стороны, доступность жилищных займов сегодня – важный фактор реализации одного из приоритетных направлений работы Правительства России по повышению объемов строительства жилья до 120 млн квадратов в год.

Поскольку жилье становится все менее доступным для россиян, большого повышения цен ждать не стоит. У самых ликвидных проектов возможен небольшой и кратковременный рост стоимости на фоне повышенного интереса к ипотеке. Но со временем ценники вернутся на прежние позиции.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл