Посмотреть 1125 ЖК
- комн.
Цена - руб.

За последние 9 месяцев доход «Галс-Девелопмент» увеличился вдвое

Сумма денежных поступлений от продажи и аренды составила 24,5 миллиардов рублей. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году, – сообщает застройщик.
13 Октября 2017, 12:42
За последние 9 месяцев доход «Галс-Девелопмент» увеличился вдвое
Лидером продаж стал квартал «Достояние» - около 18% поступлений

Доход от продажи недвижимости составил 21,2 млрд рублей, а за аренду коммерческих помещений застройщик получил 3,3 млрд рублей. По мнению президента "Галс-Девелопмент", объекты вызывают интерес у покупателей в связи с финансовой устойчивостью компании, которая тесно сотрудничает с Группой ВТБ.

Итоги за 2017 год

За последние 9 месяцев 2017 года компания "Галс-Девелопмент" заработала почти вдвое больше, чем за прошлый 2016 год. При этом продажа коммерческой недвижимости прибавила в копилку застройщика 9 миллиардов рублей, что втрое больше, чем годом ранее.

В начале 2017 компания "Галс-Девелопмент" провела сделку с группой покупателей при участии компании MALLTECH. Тогда застройщик реализовал 116 тыс. кв. м площади в торгово-развлекательном комплексе "ЛЕТО", который строится в Санкт-Петербурге. Этим же годом была закрыта сделка по продаже акционерному обществу "Локо-Банк" части помещений в бизнес-центре SkyLight. Коммерческая недвижимость размещена в башне "Б", что на Ленинградском проспекте.

Львиную долю поступлений от жилой недвижимости составляют проекты бизнес- и элит-класса: около 4 миллиардов рублей. В бизнес-сегменте продано 33% недвижимости и в премиум-классе — 20%. Лидером продаж стал квартал "Достояние" — около 18% всего объема поступлений. Напомним, что комплекс состоит из трех башен — "Наука", "Культура" и "Искусство". Сдача домов в эксплуатацию запланирована на конец 2018 года.

Высокий интерес у покупателей вызвали комплекс апартаментов "Сады Пекина" и квартал "Искра-Парк". Например, в последнем проекте было продано в 4 раза больше апартаментов, чем в прошлом году. Застройщик связывает это с высокими темпами строительства и привлекательной архитектурой в неоклассическом стиле.

В третьем квартале 2017 года компания вывела новый пул квартир третьего этапа жилого комплекса "Наследие". В октябре в комплексе уже реализовано 25% жилых помещений. Вторая очередь на 345 квартир будет сдана до конца 2017 года.

Текущее положение и планы на будущее

ПАО "Галс-Девелопмент" — входит в десятку самых крупных застройщиков столицы. В портфеле компании более полтора миллиона квадратных метров. На стадии строительства пять проектов. Это 2 и 3 очереди "Наследия", МФК "Искра-Парк", башни "IQ-квартал", "Достояние" и премиум-квартал "Театральный Дом". Уже сданы и функционируют гостиница "Пекин", бизнес-центры SkyLight и "Даниловский форт", ТРК "Центральный Детский Магазин на Лубянке", курортный комплекс "Камелия" в Сочи и другие объекты.

Президент компании Сергей Калинин сообщил, что до конца года фирма планирует приступить к освоению новых площадок и сдать в эксплуатацию три объекта суммарной площадью 300 тысяч кв. м. Это элитный ЖК "Театральный дом", вторая очередь "Наследия" и офисные башни многофункционального "IQ-квартала", который входит в деловой центр "Москва-Сити".

Комментарии (1)

  • Илья 13 Октября, 22:02

    Ну хоть бы написали что реклама )

    ответить
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл