Комнатность
Цена
Срок сдачи
Консультация Избранное 0
Бесплатно
Консультация
Консультация помогает быстрее определиться с выбором.
Мы работаем
Позвоните нам
ВАМ БЕСПЛАТНО
+7 (800) 301-75-87
Закажите звонок
Заказать звонок
Напишите нам
Напишите нам в WhatsApp, удобно.
Написать в WhatsApp

Копить нельзя купить.

Расставляем запятые с новыми инструментами покупки квартир.
07 декабря 2023 · 8 минут · 1676 просмотров
Копить нельзя купить.

Каждый второй москвич рассматривает покупку квартиры в новостройке как возможность улучшить бытовые условия. Такие данные приводит девелопер "Брусника". Но ставки по ипотеке растут, недавно размер минимального первого взноса был увеличен до 20% от цены квартиры. В таких условиях стратегия "накопить и купить" становится проигрышной: поспеть за инфляцией крайне трудно.

Реальным вариантом собрать большую часть суммы становится продажа недвижимости в собственности. Но тогда придется платить за аренду временного жилья, пока новостройку готовят к вводу в эксплуатацию.

Что, если можно продать квартиру, вложить вырученные средства в готовое жилье новостройке и пока идет ремонт не съезжать со старого адреса? Именно такой вариант предлагает застройщик "Первого квартала" в подмосковном Видном по программе "Брусника. Обмен".

Как работает "Брусника. Обмен"

"Брусника. Обмен" относится к trade-in программам. Застройщик организует выкуп недвижимости в собственности, и ее стоимость засчитывается как первый взнос за квартиру в новом доме. Компания "Брусника" поддерживает данное предложение в Екатеринбурге, Кургане, Тюмени, Омске, Сургуте и Новосибирске. В Москве оно распространяется на планировки в "Первом квартале".

Копить нельзя купить. - Фото 1
"Первый квартал" состоит из домов от 4 до 15 этажей с тихими пешеходными аллеями между ними. Фото: "Брусника"


Планировки "Первого квартала" — это квартиры с гардеробными, утепленными лоджиями, панорамными окнами от пола до потолка. Одни лоты спроектированы двухуровневыми, другие — с частными террасами или выходом на крышу. Ремонт категории white box предполагает, что на финишную отделку с поклейкой обоев и укладкой напольных покрытий уйдет не более пары месяцев.

Так как застройщик "Брусника" уже проработал все детали программы, то сделка с trade-in занимает не более 5 дней. Процесс разбит на 5 этапов:

  1. Вы выбираете и бронируете квартиру в "Первом квартале" — можно в офисе продаж, а можно онлайн.
  2. Вы передаете менеджеру застройщика информацию о квартире в собственности. Он за 2 дня подготавливает предложение выкупа по конкурентной цене, сопоставимой с текущими расценками на рынке вторичной недвижимости.
  3. Менеджер проверяет старую квартиру на наличие обременений и предлагает решения. Например, если жилье все еще в ипотеке, застройщик поможет с документами — выплатит остаток кредита и поможет оформить новый при необходимости.
  4. Застройщик приобретает право собственности на старую квартиру, а оплату переводит на специальный счет.
  5. Вы заключаете договор на покупку квартиры в новостройке, деньги на оплату переводятся застройщику со специального счета.

В процессе обмена часть средств от продажи старого жилья можно получить на руки. Как ими распорядится вы решаете сами: тратите на переезд, оплачиваете ремонт или покупку мебели, закрываете обременительные долги или используете как-то еще.

Поэтому девелопер "Брусника" считает свою программу обмена одной из самых выгодных на текущий момент на рынке новостроек. Она смоделирована так, чтобы решать самые распространенные вопросы:

  • поселиться в готовом пригородном районе с городской инфраструктурой;
  • увеличить площадь жилья без промежуточных переездов;
  • избавиться от низколиквидной собственности и вложить деньги в вложить в недвижимость с потенциалом роста в цене;
  • закрыть долги и начать жизнь с чистого листа в новом доме.

Копить нельзя купить. - Фото 2
Квартира с отдельным входом в "Первом квартале" — решение с предельным уважением к личной жизни. Фото: Брусника

Пять аргументов в пользу обмена и против накопления

Даже если доход позволяет копить деньги на квартиру, то этот процесс все равно может растянуться на месяцы, если не годы. А в текущем состоянии рынка недвижимости время — тоже ресурс. В 2023 году еще действуют субсидированные и льготные ипотечные программы, а какие условия кредитования будут в 2024 – 2025 году, пока не ясно. Но с учетом роста ключевой ставки, они скорее всего будут менее выгодными.

Сопутствующие продаже старой квартиры вопросы тоже придется решать самостоятельно или через риэлтора, который отщипнет от сделки свою долю комиссионных. Программа "Брусника. Обмен", наоборот, прозрачна — никаких доплат. Часть средств можно даже вывести в наличку и потратить на свои нужды. В сделках с продажей и ипотекой это как правило сделать сложнее: банк заинтересован получить в качестве гарантии максимальную сумму.

"Брусника. Обмен" за раз решает большинство вопросов, возникающих в ходе купли-продажи недвижимости:

  1. Никаких посредников. Риэлтора чаще всего берут, чтобы он проверил документы и помог с договором. В "Брусника. Обмен" юридическим сопровождением занимаются специалисты застройщика. Они не гонятся за комиссионными, а ситуация, когда один из участников сделки резко передумал, исключена.
  2. Цена новой квартиры фиксируется в момент бронирования. Это бесплатно, и стоимость жилья не изменится под воздействием внешних факторов. Вы спокойно выходите на сделку по продаже недвижимости в собственности, и выбранная квартира в "Первом квартале" будет ждать столько, сколько потребуется.
  3. На первый взнос гарантированно хватит. Продажа старой квартиры застройщику полностью закрывает вопрос первого взноса по ипотеке. Не нужно месяцами копить, отказывая себе в привычных удовольствиях.
  4. Еще три месяца можно жить по старому адресу. Если купили готовую квартиру с предчистовой отделкой, у вас достаточно времени, чтобы сделать ремонт. Если корпус еще строится, можно четверть года не платить за аренду.
  5. Вы сами выбираете, как покрыть разницу в цене. Если новая квартира дороже старой и надо оформить ипотеку, у "Брусники" есть партнерские связи с крупными банками. "По дружбе" вам предложат ставку пониже или срок покороче. А можно договориться с застройщиком о рассрочке и вообще обойтись без переплат.

Копить нельзя купить. - Фото 3
Двухуровневая квартира в "Первом квартале" — в два раза больше места, в два раза больше солнца. Фото: Брусника


"Брусника. Обмен" — рабочий инструмент

На рынке новостроек Москвы количество вариантов оплаты ограничено. Ипотека — один из самых популярных, но размер ежемесячных платежей и сроки кредитования напрямую зависят от первого взноса. Накопить на него в текущих реалиях — задача повышенной сложности.

Рассрочка доступна не во всех проектах. Чаще всего ее дают до конца строительства, и на готовые квартиры она не распространяется. Необходимы гарантии, что каждый месяц или квартал вы сможете вносить платежи, и не маленькие. Кстати, рассрочка тоже требует первого взноса.

Trade-in на этом фоне выглядит оптимальным решением, и застройщик "Брусника" со своей программой обмена сделал эту услугу действительно понятной и комфортной. Вы сохраняете за собой право жить в старой квартире еще три месяца, пока делает ремонт и привозите вещи. Все юридические формальности утрясет девелопер. И, главное, у вас есть гарантированный первый платеж.

Еще не готовы к переезду? Планировку в "Первом квартале" вы можете выбрать уже сейчас.

Материал предоставлен застройщиком

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться
Наш Telegram

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи