Показать 983
- комн.
Цена - руб.

Утвержден новый график строительства ЖК "Гусарская баллада"

19 Ноября 2015, 20:15
Утвержден новый график строительства ЖК "Гусарская баллада"

Составленный график предполагает завершение строительства проблемного объекта не позже сентября 2016 года.

С мертвой точки ситуация вокруг жилого комплекса "Гусарская баллада" сдвинулась после встречи председателя подмосковного Правительства Германа Елянюшкина с дольщиками проблемного объекта. Чиновник оповестил граждан, что договоренность о вливании финансов в строительство и возобновлении работ на объекте была достигнута. Кроме того, власти разработали график работ для застройщика, согласно которому первый корпус должен быть введен в эксплуатацию уже в декабре этого года. В феврале и сентябре 2016 года планируется завершить строительство и сдать последние пять корпусов новостройки.

Напомним, жилой комплекс "Гусарская баллада" возводит компания "Жилищный капитал" в Одинцовском районе Московской области. Точнее, 2.5 года назад застройщик заморозил работы на стройплощадке по финансовым причинам. Компания переименовала себя в "АлеутСтрой" и приступила к процедуре банкротства. Всего в рамках проекта планировалось возвести 30 разноэтажных кирпично-монолитных домов, 67 таунхаусов и 12 коттеджей. Всего на территории площадью 67 га должно было появиться более полумиллиона "квадратов" недвижимости. Из инфраструктурных объектов запланировано строительство детских садов, школ, паркингов ледового дворца торгово-развлекательного центра и др.

Жилой комплекс "Гусарская баллада" планировалось построить в 8 этапов. Однако, начиная с четвертого лота, срок ввода объектов в эксплуатацию стал немного задерживаться. А пятая и последующие очереди и вовсе оказались заморожены на 2.5 года. Как отметил Герман Елянюшкин, правительство Московской области держит ситуацию, которая разворачивается вокруг жилого комплекса "Гусарская баллада", на особом контроле.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл