Показать 984
- комн.
Цена - руб.

На стройплощадке ЖК "Загородный квартал" возобновились работы

19 Октября 2015, 08:32
На стройплощадке ЖК "Загородный квартал" возобновились работы

Спустя почти 9 месяцев после заморозки строительных работ на площадке жилого комплекса "Загородный квартал", застройщик вновь приступил к делу.

В феврале 2015 года девелопер проекта – компания "RDI" (входит в "RDI Group") - объявила о проблемах финансирования и приостановила работу над жилым комплексом "Загородный квартал". Отсутствие денег было вызвано трениями между "RD Construction" и ООО "Шереметьево-4". Однако в сентябре в Московском арбитражном суде было подписано мировое соглашение между сторонами. Около 470 дольщиков смогли вздохнуть спокойно и вновь приступить к ожиданию обещанных им квартир. Стройкомплекс Московской области взял на себя надзорные функции, чтобы контролировать график проведения работ на строительной площадке объекта.

Согласно утвержденному плану, до конца 2015 года планируется достроить и представить на суд госкомиссии корпус №20. В начале 2016 года в эксплуатацию могут быть введены корпуса № 17 и 18. А полностью завершить строительство, сдав корпуса №15 и 16, застройщик намерен до конца 2016 года.

Напомним, жилой комплекс бизнес-класса "Загородный квартал" возводится в Химкинском районе Московской области, в 8 км от столицы. На площади 111 га планируется разместить 265 кирпично-монолитных домов высотой от 2 до 17 этажей. Также частью новостройки станут коттеджи и таун-хаусы. Инфраструктура жилого комплекса по завершении строительства будет развита отлично. Под каждым многоквартирным домом разместится паркинг. Первые этажи займут нежилые помещения, в которых со временем начнут работу магазины, отделения банков, салоны красоты и другие объекты. Также проектом предусмотрено создание на территории жилого комплекса нескольких парков, строительство трех детских дошкольных учреждений, двух школ, спортивного комплекса, медицинского учреждения, детского развивающего клуба, магазинов и др.

Строительство жилого комплекса "Загородный квартал" ведется в несколько этапов. Начиная с первого этапа, лоты вводятся в эксплуатацию с запозданием примерно в год. Полностью завершить проект застройщик намерен в 2016 году.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл