Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Во втором квартале 2016 года новых проектов на столичный рынок не выводилось

Свежих проектов на рынке первичной недвижимости Москвы по результатам второго квартала не обнаружили аналитики Департамента консалтинга компании "БЕСТ-Новострой".
28 Июля 2016, 07:00
Во втором квартале 2016 года новых проектов на столичный рынок не выводилось
Новых проектов на рынке становится то больше, то меньше

По данным специалистов, во втором квартале 2016 года на рынке первичной недвижимости было представлено 37 проектов (263 корпуса). Однако совсем новых проектов среди них не было. Продажа жилья была открыта в 9 корпусах в уже реализуемых новостройках. Количество выставленных на продажу объектов на 8% уступало показателю предыдущего квартала. Аналитики объяснили этот факт тем, что наиболее доступное по цене жилье быстрее всего вымывается с рынка.

Более половины выведенных на рынок корпусов во втором квартале 2016 году относилось к категории малоэтажной застройки. Наибольшее количество предложений новостроек было сосредоточено в Новомосковском административном округе. Тут было выставлено на продажу 66% корпусов и 77% лотов из общего объема предложений.

По классам новостройки на рынке Москвы во втором квартале 2016 года разделились следующим образом: на долю комфорт-класса пришлось 85% предложений, эконом-класса — 11%, и бизнес-класса — 4%.

Что касается цен, то они были достаточно стабильными. Незначительно (на 6.9%) увеличилась цена "квадрата" в новостройках эконом-класса, составив 115 800 рублей/1 кв.м. В комфорт-классе цена снизилась на 1.4%, составив 92 800 рублей/1 кв.м.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл