Показать 983
- комн.
Цена - руб.

На рынке новостроек Москвы был зафиксирован ажиотажный спрос

Аналитики компании «Est-a-Tet» зафиксировали в феврале 2016 года небывалый всплеск покупательского интереса к новостройкам Москвы, сравнимый с декабрем 2014 года.
15 Марта 2016, 08:29
На рынке новостроек Москвы был зафиксирован ажиотажный спрос

Если сравнивать спрос на новостройки в феврале 2016 года с январем, то окажется, что во втором месяце зимы покупатели интересовались строящимся жильем почти в 2 раза чаще, нежели в первом. По сравнению с январем 2015 года покупательский спрос в феврале 2016 года вырос в 3.5 раза.

По мнению специалистов, рынок недвижимости столицы переживал ажиотаж из-за анонсированного правительством окончания срока действия программы "Ипотека с государственной поддержкой". Однако во второй половине февраля 2016 года стало известно, что программа будет продлена еще сроком на год, и спрос на рынке новостроек немного поубавился. По мнению специалистов, последующие месяцы в плане покупательского спроса будут более спокойными при условии, что внешние факторы никак не повлияют на то, чтобы граждане снова стали искать место для сохранения сбережений.

После ажиотажного покупательского спроса в феврале 2016 года объем предложений на первичном рынке недвижимости Москвы несколько поубавился. Так, например, в сегменте недвижимости премиум-класса цифры снизились на 4.1%. Повышенный спрос повлиял и на стоимость "квадрата" жилой площади. В эконом-классе она снизилась, достигнув 117 100 рублей (-5.3%).

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл