Показать 985
- комн.
Цена - руб.

В Битцевском лесу остановлено незаконное строительство

Деятельность компании ООО "Элис Транс" на территории Битцевского леса приостановлена по требованию природоохранной прокуратуры.
20 Ноября 2015, 08:13
В Битцевском лесу остановлено незаконное строительство

В ходе плановой проверки специалисты природоохранной прокуратуры выявили факты незаконного строительства на территории природно-исторического парка Битцевский лес. Строительство объекта компания вела на территории, переданной ей в аренду (кем и когда - в настоящее время устанавливается). Территория по кадастровому плану предназначалась для эксплуатации спортивного комплекса. Однако на участке застройщик начал возводить рекреационную базу, с гостиницей, бассейном и спортивным центром общей площадью порядка 5 000 "квадратов". С середины апреля застройщик вывел коммерческие объекты на рынок.

Осуществляя деятельность на территории Битцевского леса, компания предприняла сразу целый ряд незаконных действий, включая рубку деревьев без разрешения, строительство и нарушение условий аренды земельного участка. Ущерб, нанесенный застройщиком городу, по оценкам службы столичного госстройнадзора, составил около 32 млн. рублей. Коммерческие объекты в Битцевском лесу могут быть снесены после положительного решения суда зимой этого года. Также застройщику грозит отзыв права на строительство спортивных и жилых объектов недвижимости.

Напомним, Битцевский лес располагается в черте города. Статус природно-исторического парка эта территория получила лишь в 1992 году. Археологические раскопки, проводившиеся здесь, позволили обнаружить в земле леса памятники истории и архитектуры датированные XI веком.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл