Показать 985
- комн.
Цена - руб.

Запад вкладывает деньги в российскую коммерческую недвижимость

Аналитики консалтингового агентства "Cushman & Wakefield" заметили тенденцию к повышению интереса западных инвесторов к коммерческой недвижимости, расположенной на территории Российской Федерации.
16 Сентября 2015, 16:01
Запад вкладывает деньги в российскую коммерческую недвижимость

В нынешнем году в коммерческую недвижимость нашей страны западные компании вложили почти вдвое больше средств, чем в прошлом. За первое полугодие 2015 года покупатели из стран Запада потратили почти 505 миллионов долларов на приобретение коммерческих площадей в России. Для сравнения: за тот же период 2014 года эта сумма исчислялась 236 миллионами долларов.

По мнению члена Совета директоров азиатского инвестиционного фонда "HERMES-SOJITZ" Олега Янтовского, иностранные инвесторы во время экономического кризиса готовы вкладывать деньги в стабильный сегмент. Именно таким образом демонстрирует себя рынок коммерческой недвижимости России. Так, например, в нашей стране офисы более привлекательны для западных инвесторов, чем жилая недвижимость, рынок которой не отличается стабильностью. Коммерческая недвижимость представляет собой менее рискованный сегмент и гарантированную доходность.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл