Посмотреть 1552 ЖК
Цена - руб.

ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную

Дома бизнес-класса строят на закрытой территории. Жилье будет без отделки, но с видом на набережную. В проекте свои частные школа и детский сад.
Время чтения: 15 минут
ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную
Готовые дома на первой линии Москвы-реки

В 2019 году ЖК "Сердце столицы" стал победителем конкурса Правительства Москвы "Лучший реализованный проект в области строительства". Собственный парк на закрытой частной территории, прогулочная набережная, инфраструктура. Тайный покупатель проверил, есть ли недостатки у лучшего столичного проекта.

Готовые и строящиеся дома c видом на воду

Жилой комплекс бизнес-класса "Сердце столицы" вышел в продажу летом 2014 года. Спустя почти пять с половиной лет на месте бывшего бетонного завода появилось 9 зданий:

  • Корпуса 1-5 — сданные 19-36-этажные высотки.
  • 6 дом со сроком сдачи в III квартале 2020 года возведен во всю высоту, ведутся внутренние и внешние отделочные работы, остекление.
  • Корпус 7 сдается в IV квартале 2021 года — девелопер перенес сроки ввода в эксплуатацию со II квартала 2021 года.
  • Дома 8 и 9 еще не вышли в продажу. Девелопер ведет фундаментные работы.

Территория закрыта от машин. Предусмотрены многоуровневые подземные паркинги. Причем, в отличие от многих других проектов, каждый уровень имеет отдельные въезд/выезд. Это особенно актуально для начинающих автомобилистов, которым не придется справляться с крутыми поворотами рампы. Стоимость машиноместа составляет 2-2,5 млн рублей.

Помимо машиномест в подземном паркинге продают кладовые помещения. Стоимость примерно полмиллиона рублей за три квадратных метра.

Изначально в продаже были квартиры и апартаменты. Последние уже распроданы. Высоким спросом пользовалось жилье с готовой отделкой. Подобные варианты были представлены в единственном корпусе №3. Квадратные метры "под ключ" также закончились, сегодня покупатели могут выбрать недвижимость только без ремонта.

Квартиры передаются покупателю "в бетоне". На полу в один кирпич обозначены границы комнат. Разводка коммуникаций выполнена до щитка. Высота потолка сейчас составляет 3,15 метра, а после ремонта с заливкой стяжки будет как минимум 2,9 м.

Для сохранения единства фасадов девелопер предусмотрел корзины и ниши для кондиционеров. Балконы с остеклением в пол, благодаря чему открываются виды на Москву-реку. Видовым характеристикам также способствует и необычная форма зданий: часть корпусов выполнена в виде трапеции. Дома расположены плотно друг к другу, поэтому многие квартиры смотрят в соседские окна.

Мусоропровод отсутствует, как и непривлекательные мусорные баки во дворе. В "Сердце столицы" каждый подъезд имеет собственную мусорокамеру. Стоит отметить удачное расположение лифтов: по большей части квартиры не граничат стенами с лифтовой шахтой, что обеспечивает дополнительную шумоизоляцию. Производители лифтов – LG и SCHINDLER.

Отделка мест общего пользования соответствует бизнес-классу. Интерьер выполнен в теплых светлых тонах с использование керамогранита. В каждом подъезде стойка ресепшн. На стенах – указатели к лифтам. Для семейных покупателей актуально наличие колясочных комнат.

  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 1
    Коридоры выполнены в теплых спокойных тонах
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 2
    Жилье сдается без отделки с разводкой коммуникаций по полу
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 3
    Большая часть квартир имеет вид на реку
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 4
    Дома расположены плотно друг к другу
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 5
    Витражное остекление балконов позволяет наслаждаться видами
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 6
    Так выглядят холлы

Срыв сроков ввода и история девелопера

Девелопер ЖК "Сердце столицы" – "Донстрой". По данным Единого реестра застройщиков, компания занимает четвертое место в московском регионе по количеству строящегося жилья – 636 тысяч квадратных метров. В портфеле фирмы 16 проектов.

В 2018 году рейтинг девелопера был понижен из-за переноса срока сдачи трех корпусов в ЖК "Сердце столицы". Изначально дома должны были сдаться в IV квартале 2017 года. Однако по факту ввод в эксплуатацию состоялся только в июле 2018 года.

У девелопера были и более серьёзные просрочки. В 2017 году был введен в эксплуатацию проект "Долина Сетунь", хотя изначально срок ввода должен был состояться в IV квартале 2015 года. Аналогичная ситуации и с ЖК "Соколиный форт", который был введен в эксплуатацию позже на год.

Согласно Единому реестру застройщиков, в 2017 году средний перенос срока ввода проектов "Донстроя" составил 14,58 месяцев, в 2018 году – 3,49 месяцев, в 2019 году – 0,07 месяцев. Застройщик исправляет свои ошибки.

"Донстрой" специализируется на строительстве высокобюджетных проектов преимущественно на западе Москвы, недалеко от набережных и других рекреационных зон. Среди уже реализованных новостроек стоит отметить ЖК "BARRIN HOUSE", ЖК "Grand Deluxe на Плющихе", ЖК "Алые паруса". История последнего запятнана случаем, произошедшим в 2017 году, когда у лифта оторвалось дно во время движения. Других негативных моментов в отношении проектов "Донстроя" найти не удалось. Покупатели и сами жители положительно отзываются о качестве строительства.

Собственная набережная и парк

Общая протяженность береговой линии Москвы-реки составляет 200 километров в границах Москвы. Парадоксально, но при наличии такого потенциала на первичном рынке можно насчитать с десяток проектов с собственными набережными в составе. А уже построенных проектов и того меньше.

Проект "Сердце столицы" расположен на первой линии Москвы-реки и уже имеет пешеходную набережную, построенную за счет средств девелопера. Помимо прогулочных дорожек на ней появились множество детских и спортивных площадок, в том числе импровизированный скалодром и скейтпарк. Украшает набережную и арт-объект в виде большого шара-луны.

Благоустройство набережной мне понравилось. Единственный недостаток – это автомобильная дорога, разделяющая корпуса от береговой зоны. Хоть движение на данном участке не самое активное, детям приходится переходить через дорогу, что подвергает их риску.

Еще одна рекреационная зона отдыха, которая пока только в проекте – это собственный закрытый парк площадью 64 000 квадратных метров, который будет доступен исключительно жителям из-за своего расположения – на придомовой территории, закрытой от посторонних. Попасть внутрь можно только с помощью магнитного ключа.

Собственная социальная инфраструктура проекта включает детский сад и школу. Их открытие запланировано на 2021 и 2022 год. Учреждения будут частными. Поскольку оператор еще не выбран, стоимость учебы также неизвестна.

Все первые этажи нежилые и предназначены для коммерческой инфраструктуры. На сегодняшний день жителям уже доступно несколько интерьерных салонов, где можно приобрести отделочные материалы и предметы мебели. Работает магазин "Перекресток". В 2020 году планируется открытие фитнес-центра X-Fit. Сегодня ведутся ремонтные работы.

  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 7
    Беговая дорожка со специальным покрытием у дома
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 8
    Припарковаться можно не только в паркинге, но и по периметру комплекса
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 9
    Первые этажи предназначены под коммерческие площади
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 10
    Собственный скейтпарк
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 11
    Несмотря на выходной, жителей на площадке практически нет
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 12
    Во внутреннем дворе также есть детские зоны
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 13
    Собственный скалодром на набережной
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 14
    С набережной открываются виды на конкурентный комплекс
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 15
    Представлены площадки для командных игр
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 16
    Прогулочные зоны по всей набережной
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 17
    И оригинальные арт-объекты

Транспортная доступность

Ближайшая станция метро в пешей доступности от жилого комплекса "Сердце столицы" – это "Шелепиха", которая одновременно принадлежит Солнцевской и Большой кольцевой линиям. Дорога пешком до ближайшего корпуса занимает 15 минут. В качестве альтернативного варианта жители могут пользоваться Московским центральным кольцом, а именно – станцией "Шелепиха", которая находится примерно на том же расстоянии, что и метро.

Пешая прогулка от метро к новостройке оказалась приятной: тихие дворы, отсутствие шумных магистралей и вид на реку. Единственный минус – узкие тротуары, однако не думаю, что это большая проблема. Все же жители проекта бизнес-класса по большей части передвигаются на автомобилях.

Автовладельцы могут пользоваться несколькими крупными автомагистралями: Кутузовским проспектом, Хорошевским и Звенигородским шоссе. В 2016 году столичные власти приняли решение продлить Краснопресненскую набережную до улицы Шеногина с включением в нее Шелепихинской набережной. В результате жители получат прямой выезд в и центр города, и к "Москва-Сити".

По словам менеджеров отдела продаж, в проекте немало сотрудников, работающих в Международном деловом центре. Многие из них ходят до работы пешком – это занимает всего 20-25 минут в одну сторону.

  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 18
    Станция метро "Шелепиха" - ближайшая к проекту
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 19
    Время в пути от метро занимает 15 минут
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 20
    Буквально в 10 минутах от метро - "Москва-Сити"
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 21
    Тихие дворы и вид на набережную по дороге от метро
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 22
    Сократить время на дорогу до дома можно и с помощью автобусов
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 23
    Промзона рядом с проектом будет застраиваться другим застройщиком
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 24
    Дорога вдоль первых корпусов на первой линии

Планировки и цены

В проекте "Сердце столицы" все квартиры, представленные в продаже, сдаются без отделки. На момент посещения офиса – в октябре 2019 года – в реализации было доступно 250 планировок. Ознакомиться с полным списком вариантов и ценами можно на официальном сайте застройщика. Прайс выложен в открытом виде. Это большой плюс. Потенциальному покупателю не нужно уточнять цену каждой квартиры в отдельности. Предлагаются фильтры по площади, этажу, количеству комнат и бюджету покупки.

Стоимость эксплуатационных расходов в ЖК "Сердце столицы" средняя для бизнес-класса – 75 рублей за квадратный метр. Для сравнения – в элитном классе тариф доходит до 150-200 рублей за квадрат. В эконом-классе платеж ниже – примерно 30-40 рублей. За среднюю двухкомнатную квартиру площадью около 65 кв. м собственник будет отдавать почти пять тысяч рублей в месяц. В эту стоимость входят все услуги, за исключением коммунальных платежей по счетчикам.

Количество квартир на этаже зависит от дома, однако в любом случае в каждой секции их не больше шести. Минимальная стоимость однокомнатной квартиры или евродвушки в "Сердце столицы" составляет 14,9 млн рублей за 46 кв. м. Данный вариант имеет просторную кухню-гостиную площадью 19,2 кв. м, спальню, а также санузел и небольшую гардеробную. С учетом отдельной спальни такая планировка в теории подходит на первое время даже для пары с ребенком.

Двухкомнатная квартира классической планировки – с двумя отдельными спальнями – обойдется от 18,9 млн рублей за 75,4 кв. м. В качестве недостатка такой планировки стоит отметить гостиную с острым углом и кухню с тупым углом. Подобная конфигурация ограничивает вариативность расстановки мебели в "неправильных углах".

Трехкомнатная квартира с классической планировкой стоит уже 26,2 млн рублей за 84 кв. м. Обе спальни имеют неправильную форму. Однако с учетом большой площади (14,3 кв. м и 17,3 кв. м) вряд ли это можно назвать значительным недостатком. Отдельная кухня, несмотря на наличие полноценной спальни, имеет хорошую площадь — 15,8 кв. м.

  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 25
    Однокомнатная квартира от 14,9 млн за 46 кв. м
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 26
    Двухкомнатная квартира от 18,9 млн рублей за 75,4 кв. м
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 27
    Двухкомнатная квартира от 19,5 млн рублей за 70,5 кв. м
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 28
    Двухкомнатная квартира 20 млн рублей за 74,2 кв. м
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 29
    Трехкомнатная квартира 26,2 млн рублей за 84 кв. м
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 30
    Трехкомнатная квартира 36,4 млн рублей за 136,5 кв. м
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 31
    Трехкомнатная квартира 26,3 млн рублей за 103 кв. м

Офис продаж и условия бронирования

Общие сведения о проекте можно получить по телефону, однако при попытке выяснить более детальную информацию, к примеру, о скидках или рассрочках, менеджеры приглашают в офис продаж. Желательно записываться заранее. Это гарантирует, что консультацию вы получите практически сразу после приезда на объект.

Офис "Сердца столицы" располагается в первом уже готовом корпусе на втором этаже. Найти его просто: подойти к дому, где располагается большой яркий указатель. Менеджеры высылают на телефон подробную инструкцию о том, как добраться. Инструкция прилагается как для автомобилистов, так и для пешеходов. Парковку девелопер не предоставляет. Необходимо воспользоваться гостевыми стоянками.

В офисе ведутся продажи сразу нескольких проектов, поэтому посетителей, как и менеджеров, много. В субботу я насчитала не менее 30 клиентов, преимущественно это семейные пары.

Обстановка офиса располагает к общению. Несмотря на большое количество столов, в помещении просторно. В ожидании менеджера вам предложат чай или кофе. А за уютным диванчиком и креслами можно полистать буклет о проекте, изучив планировки.

  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 32
    Большой указатель помогает найти офис продаж
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 33
    Для консультатции стоит записываться заранее
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 34
    Во время ожидания можно изучить 3D макет
  • ЖК "Сердце столицы": с видом на набережную - Фото 35
    Планировка внутренней закрытой от посторонних территории


Ожидание менеджера заняло не больше 10 минут. Специалист подробно рассказал о проекте и показал генеральный план на большом макете, под который даже выделено отдельное помещение. Во время консультации мне подобрали несколько вариантов планировок. Поскольку часть домов уже построены, вас могут отвести в выбранные квартиры, чтобы оценить габариты и виды из окон.

Для показа квартир в доме в компании есть отдельные сотрудники. Однако на момент моего посещения, все они были заняты. Поэтому сам менеджер провел экскурсию. В ином случае пришлось бы подойти через несколько часов к определенному времени. Клиентоориентированность застройщика – на высоком уровне. Вам всегда готовы помочь.

Помимо подбора квартир в офисе продаж можно сразу же получить консультацию. Менеджер рассчитает ежемесячный платеж по кредиту и подберет самые выгодные варианты. На момент посещения проекта в октябре 2019 года самая низкая ставка в 9% предоставлялась банком ВТБ. Проект также аккредитован в Промсвязьбанке, Возрождении, Газпромбанке, Абсолют Банке, Альфа-Банке, Открытии, Райффайзенбанке, Росбанке, Дом.РФ и еще нескольких.

При единовременной оплате всей суммы и ипотеке девелопер дает скидку 3%. На отдельные лоты действует дисконт в размере 6%. Стоимость бронирования квартиры составляет 50 тысяч рублей. Данная сумма идет в зачет общего бюджета покупки. Регистрация сделки для клиента бесплатна.

Если покупатель передумал, то стоимость бронирования не возвращается. Однако "Донстрой" предлагает перенести бронь на любую другую квартиру проекта или же вовсе на иной жилой комплекс девелопера. Таким образом остается возможность сохранить деньги.

В качестве альтернативы ипотеке можно воспользоваться рассрочкой под 10% годовых на 12 месяцев. Первоначальный взнос не может быть меньше 30%. Девелопер предлагает поквартальную оплату, что удобно для тех, кто рассчитывает на премию.

Рассрочка и ипотека распространяются только на покупку квартир. Машиноместа и кладовые помещения необходимо оплатить единовременно и всей суммой.

"Сердце столицы" – проект, однозначно заслуживающий внимание. Оптимальные для бизнес-класса цены и качественное жилье. Лучше рассматривать уже готовые дома, поскольку девелопер неоднократно был отмечен в срывах сроков ввода в эксплуатацию. Семейным покупателям придется закладывать в стоимость проживания еще и расходы на частные детский сад и школу. С учетом московских цен это еще как минимум 50 тысяч рублей в месяц. Однако думаю, что при средней стоимости квартиры в проекте в 24 миллиона рублей, такие траты не станут препятствием для клиентов.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.