Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Парящим домам на месте Бадаевского завода быть

Проектная документация по строительству ЖК на месте пивоваренного завода прошла государственную экспертизу.
08 июня 2020
Парящим домам на месте Бадаевского завода быть
Высота колонн уникальных домов — 35 метров

О планах построить парящий комплекс Capital Group заявила еще в 2018 году. Тогда была разработана концепция новостройки. Уникальность проекта — высокие сваи, которые поднимают дома над землей. Между сваями планируют устроить парк. А еще отреставрируют исторические корпуса Бадаевского завода, на территории которого задумана стройка.

В июне 2020 года компании Capital Group выдали ГПЗУ (градостроительный план земельного участка). Напомним, без этого документа застройщик не может получить разрешение, построить и зарегистрировать объект.

ГПЗУ – это техническая документация, важная для архитекторов и строителей. В план вносят данные о земельном участке. Например, есть информация о санитарных нормах, пожарной безопасности и будущих стройках на соседних наделах. Указывается, где проходят существующие коммуникации, овраги или водоемы, на которых строить нельзя.

Проект редевелопмента разработан для Capital Group швейцарским архитектурным бюро Herzog & De Meuron. В его рамках планируют отремонтировать 1 и 3 корпуса Бадаевского завода. Это объекты культурного наследия, в их стенах организуют культурно-досуговый центр, коворкинг и фермерский рынок. Во 2-м корпусе девелопер откроет пивоварню, он не является памяткой архитектуры, но будет возобновлен. Также планируют сохранить элеватор, где в будущем устроят баню.

На территории построят 100 тысяч новых квадратных метров, в том числе 8 индивидуальных вилл на крышах. Набережную Тараса Шевченко благоустроят, рядом создадут парк с лесными рощами и полянами.

В июне 2020 года в районе Дорогомилово реализуются два комплекса, и только один из них — ЖК "Кутузовский ХІІ" — рядом с Бадаевским заводом, на полуострове, ограниченном ТТК и Москвой рекой. ЖК "Поклонная 9" с апартаментами расположен ближе к парку Победы. В перспективе появится еще один конкурент — ЖК "N1 Poklonka". Он пока на стадии проектирования.

Рассказать друзьям о комплексе Поделиться
Наш Telegram

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи