Посмотреть 1502 ЖК
Цена - руб.

Найден застройщик для завершения проблемного жилого комплекса "Академ-Палас"

К работам на площадке долгостроя в ближайшее время приступит АО "Мосотделстрой №1"— об этом сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.
26 Ноября 2018, 18:09
Найден застройщик для завершения проблемного жилого комплекса "Академ-Палас"
Долгострой попал в адресную инвестиционную программу Москвы. Город обязался достроить наиболее проблемные жилые комплексы

Возведение жилого комплекса бизнес-класса "Академ-Палас" начинала "Объединенная строительная Компания". Объект располагается в Тропарево-Никулино (ЮЗАО), на проспекте Вернадского, вл. 78. В рамках проекта планировалось построить три монолитные 25-32-этажные башни на 538 квартир площадью от 67.6 до 323.4 кв. м. Здания объединяет стилобат с коммерческими предприятиями. Четыре подземных уровня занимает паркинг.

"Академ-Палас" числится в перечне проблемных объектов Москвы с 2014 года. Именно в это время застройщик прекратил работы на стройплощадке, не законсервировав здания. В 2016 году в отношении главы АО "Объединенная строительная Компания" возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Чтобы передать комплекс новому застройщику, который завершит объект, власти столицы ввели в отношении "ОСК" конкурсное производство, связанное с процедурой банкротства. Завершить проект планируется силами городского застройщика "Мосотделстрой №1". Он сможет выйти на объект после согласования его кандидатуры министерством строительства и ЖКХ России и передачи комплекса Арбитражным судом Москвы.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл