Посмотреть 1225 ЖК
Цена - руб.

ЖК “Театральный Дом” признан лучшим проектом реставрации по итогам народного голосования

10 августа 2018 года состоялась торжественная церемония награждения новостройки за победу в номинации "Лучший реализованный проект в области строительства".
14 Августа 2018, 11:29
 ЖК “Театральный Дом” признан лучшим проектом реставрации по итогам народного голосования
Победители конкурса "Лучший реализованный проект в области строительства" награждаются дипломом и статуэткой

Организатором конкурса 2018 года традиционно выступил Департамент градостроительной политики Москвы. Всего было подано сто заявок в двенадцати номинациях. По итогам народного голосования "Театральный Дом" на Поварской признан лучшим проектом приспособления объекта культурного наследия для жизни. Голосование проводилось на портале "Активный гражданин" и в нем приняло участие 150 тысяч человек.

"Благодарим уважаемое жюри и жителей города Москвы за высокую оценку нашего проекта", – комментирует вице-президент "Галс-Девелопмент" Сергей Лицкевич.

Торжественная церемония награждения состоялась в Белом зале Мэрии Москвы. Призеров конкурса награждал Сергей Собянин.

Для справки. "Лучший реализованный проект в области строительства" – это городской конкурс, организованный Департаментом градостроительной политики Москвы. Впервые был проведен в 2000 году. Цель мероприятия – привлечь внимание специалистов и общественности к использованию новых технологий в строительстве и поощрить создателей лучших сооружений.

Архитектурный проект

"Театральный Дом" – это элитный комплекс, строительство которого завершилось еще в 19 столетии. Здание расположено на пересечении Поварской улицы, Мерзляковского и Хлебного переулков. В 2017 году компания "Галс-Девелопмент" провела реставрацию главного фасада 19-начала 20 века, выполненного в классической манере по проекту архитектора Н.Д. Струкова. Внутренняя сторона дома оформлена в стиле модерн и украшена панно, созданным под руководством Павла Андреева.

 ЖК “Театральный Дом” признан лучшим проектом реставрации по итогам народного голосования - Фото 1
Фасады ЖК "Театральный Дом" со стороны двора

Внутри комплекс также оформлен в стиле русского модерна. Холлы украсили репродукции картин и театральных афиш Альфонса Мухи и Эдгара Дега. Все 129 апартаментов в доме со свободными планировками.

Не только "Театральный Дом": другие достижения компании

Компания "Галс-Девелопмент" входит в пятерку крупнейших застройщиков столицы. Основным акционером фирмы является банк ВТБ. Общий объем девелоперских проектов на момент августа 2018 года составлял 2,2 млн кв. м.

Проекты компании "Галс-Девелопмент" и ранее были отмечены в конкурсе "Лучший реализованный проект в области строительства". Например, в 2016 году победу в номинации "Лучший реализованный проект реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования" получил жилой квартал "Wine House". Признание тогда одержал не весь комплекс, а только одно здание в его составе – историческая постройка 19 века "Склады товарищества водочного завода Петра Смирнова". Спустя год ЖК "Wine House" был удостоен награды в номинации "Лучший реализованный проект строительства многоквартирных домов повышенной комфортности".

Опубликовано на правах рекламы.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл