Посмотреть 1491 ЖК
Цена - руб.

В работе структур Urban Group выявили признаки нецелевого расходования средств

Нарушения в работе структур компании Urban Group обнаружили специалисты Главгосстройнадзора Московской области.
18 Июня 2018, 14:07
В работе структур Urban Group выявили признаки нецелевого расходования средств
У компании Urban Group заключены договора с 16 000 дольщиков

Признаки нецелевого расходования средств участников долевого строительства обнаружили в ходе аудита дочерних предприятий "Урбан Групп" - ООО "Хайгейт" и АО "Континент проект". Нарушения выявлены при строительстве жилых комплексов "Опалиха О3", "Лесобережный", "Белый город" и "Солнечная система".

Как установила проверка, компания вовремя не информировали дольщиков о переносе сроков сдачи объектов в эксплуатацию и допустила нарушения в части сдачи ежеквартальных отчетов в первом квартале 2018 года. А у компании АО "Международная страховая компания профсоюзов "Меско", с которой застройщики заключили договоры страхования гражданской ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения, как выяснилось, была отозвана лицензия. Компании "Урбан Групп" выданы предписания об устранении нарушений.

Напомним, аудит одного из крупнейших застройщиков Московской области – компании "Урбан Групп" начался в конце мая в связи с рядом неприятных факторов, которые привели к приостановке продаж жилья застройщиком. 22 мая Сбербанк объявил о приостановке выдачи ипотечных кредитов на квартиры в жилых комплексах этого застройщика, объяснив это тем, что у последнего есть финансовые проблемы и серьезные задержки в реализации проектов. Вслед за этим Росреестр объявил о временном прекращении регистрации договоров долевого участия компании, пояснив, что у застройщика отсутствуют сведения об уплате взносов от компенсационного Фонда защиты прав дольщиков, а также регулярным срывом сроков ввода объектов в эксплуатацию.

Глобальный аудит деятельности компании был необходим для анализа причин, приведших к подобной ситуации и поиску путей выхода из кризиса. В арбитражный суд уже поданы иски о банкротстве застройщика.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл