Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

МСД увеличит спрос на новостройки в северных, южных и юго-восточных пригородах

Московский скоростной диаметр (МСД) объединит северо-восточную и юго-восточную хорды. Он этого в первую очередь выиграют жильцы северных, южных и юго-восточных пригородов
24 января 2023
МСД увеличит спрос на новостройки в северных, южных и юго-восточных пригородах
Путь в 50 км с севера на восток можно будет проделать за 40 минут

Полный запуск всего скоростного диаметра запланирован на 2023 года. Магистраль вводится по частям. Она проходит через 26 районов с населением более 2,5 млн человек.

Скоростная магистраль спроектирована без светофоров. Пересечь Москву на автомобиле будет возможно за 40 минут. Сейчас аналогичный маршрут по МКАД протяженностью 60 км занимает от 1 часа 20 минут.

Больше всего преимуществ получат районы, расположенные на пересечении трех лучшей МСД — Нижегородский, Перово и Соколиная Гора. Магистраль свяжет маршруты, идущие от Москвы в область, в том числе Дмитровское, Алтуфьевское, Ярославское, Каширское, Варшавское и шоссе Энтузиастов, Рязанский и Волгоградский проспекты.

Так как большинство участков МСД уже действует, полное завершение проекта не сильно повлияет на цены в новостройках вдоль маршрута. Возможно подорожание в проектах, расположенных в пределах 1,5 км от развязок.

Зато магистраль поспособствует росту спроса на недвижимость в Люберецком районе, Южом Бутово, Химках. Также диаметр подстегнет редевелопмент промышленных зон в Нижегородском районе, реновацию в Перово и Соколиной горе.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи