Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

В Москве растет площадь премиальных квартир, но предложение отстает от спроса

В границах «старой» Москвы обнаружилась нехватка квартир премиального сегмента площадью от 150 м². Особенно остро ситуация обстоит в проектах высокой степени готовности.
30 ноября 2022
В Москве растет площадь премиальных квартир, но предложение отстает от спроса
Большие квартиры в новостройках Москвы

С 2021 года застройщики прибавляют площадь квартир в проектах премиум-класса. Средняя площадь увеличилась с 122 до 131 м², что составляет 7% роста, а общий для рынка максимум вырос на 9% с 192 до 210 м². Но такие квартиры выкупаются преимущественно на ранних стадиях, и в среде проектов высокой степени готовности образовался дефицит.

Спрос на премиальные квартиры большой площади формирует новая категория клиентов. Ранее подобные планировки выбирали семьи с детьми. В 2022 году повышенный интерес к лотам от 150 м² стали проявлять холостые клиенты и пары без детей, а также представители профессий с частной практикой — адвокаты, психологи, врачи. Они оборудуют кабинеты для удаленной работы или приема посетителей, комнаты для занятий фитнесом или медитаций, гостиные для званых приемов.

Больше всего нехватка больших квартир ощущается в премиальных жилых комплексах Центрального административного округа Москвы. Здесь меньше всего проектов с высокой степенью готовности или уже введенных в эксплуатацию. Поэтому цены за 1 м² достигают 1 млн рублей.
Смотрите здесь большие квартиры в новостройках Москвы.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи