Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

В элитном сегменте острый дефицит новых проектов

В июле текущего года в столице можно было купить 45 элитных лотов на стадии котлована. За семь месяцев на рынок вышла всего одна новостройка.
19 августа 2021
В элитном сегменте острый дефицит новых проектов
Одна из причин дефицита — в центре Москвы больше не осталось свободных участков

В аналитическом центре "Метриум" отмечают снижение доли элитной жилой недвижимости в Москве. За год предложение сократилось на 42%.

Во втором полугодии 2021-го девелоперы продавали 1 150 квартир и апартаментов элит-класса. Из них большая часть находится в сданных жилых комплексах (789 штук). В зданиях, где сейчас ведется отделка, предложено 270 вариантов. На этапе монтажа этажей доступно 47 лотов, в домах на этапе котлована — 45.

Выбор жилья на начальной стадии возведения сократился за год в два раза. Его доля от общего объема упала с 8% до 4%. В готовых корпусах застройщики реализуют 69% недвижимости. Остальной объем приходится на квартиры и апартаменты в домах, где приступили к строительству этажей и отделке.

В элитном сегменте острый дефицит новых проектов - Фото 1

За последние несколько лет наблюдается тенденция к снижению выхода новых проектов. Так, в 2019 году девелоперы представили на элитном рынке девять новинок, в 2020-м — шесть, в первом полугодии 2021-го — всего одну новостройку.

Сейчас покупателям доступны квартиры и апартаменты в 47 жилых комплексах. Полтора года назад, в конце 2019-го, лоты можно было приобрести в 53 проектах.

В элитном сегменте острый дефицит новых проектов - Фото 2

Напомним, в 2021 году аналитики прогнозировали бум по вводу высокобюджетного жилья.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения