Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

В готовых домах покупателям доступно всего 3% квартир рынка

Как подсчитали аналитики “Метриум”, большинство квартир застройщики предлагают на этапе котлована.
24 июня 2021
В готовых домах покупателям доступно всего 3% квартир рынка
Покупатели в последнее время сфокусировались на готовом жилье

В пределах МКАД 40% квартир реализуется на этапе котлована. К такому выводу пришли в компании "Метриум", проанализировав новостройки эконом- и комфорт-класса. В мае столичные застройщики продавали 4 700 лотов в домах на начальной стадии строительства. Это в 2,1 раза больше, чем годом ранее.

По данным "Метриум", в готовых домах предложено всего 400 планировок, что составляет 3% от общего числа квартир на столичном рынке. В 2020-м в мае у покупателей был гораздо больший выбор — 1 700 штук (13% от предложений на рынке). В корпусах на стадии отделки 2,9 тыс. лотов (24%). В зданиях, где сооружают каркас, продают 3,9 тыс. квартир (33%),

По словам Марии Литинецкой, причиной увеличения доли квартир на этапе котлована служит активность застройщиков после длительного локдауна. Многие компании получили кредиты в рамках финансирования жилищного строительства и запустили новые проекты. Как также утверждает управляющий партнер компании "Метриум, покупатели в 2020 году ориентировались на готовое жилья, что привело в этом секторе к дефициту предложения.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения