Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Элитная недвижимость будет дорожать

С начала года москвичи приобрели сверхдорогой недвижимости на сумму 85 млрд рублей. По мнению экспертов высокий спрос способствует росту цен.
22 июня 2021
Элитная недвижимость будет дорожать
За 5 месяцев 2021-го продано квартир на сумму вдвое больше, чем за январь-май 2020-го

В сравнении с прошлогодними показателями продажи элитных квартир на первичном и вторичном рынках значительно выросли. По данным компании Savills, всего с января по май 2021 заключено договоров на сумму 85 млрд рублей. Это на 105% больше, чем в 2020-м. В 2019-м объем продаж в денежном выражении был меньше на 44%.

В долларовом эквиваленте рост объема продаж также наблюдается: плюс 97,4% в сравнении с 2020-м и плюс 28% в сравнении с 2019 годом. С января по май 2021-го элитных квартир продано на сумму 1,16 млрд долларов. Подобная ситуация значит, что резкая динамика спроса не обусловлена колебанием курса валют и обесцениванием рубля.

Как утверждают в Savills, в этом году продажи элитного жилья га первичном рынке превысилы спрос на вторичном: 60% от всех сделок в сегменте (50,9 млрд рублей). Средняя цена реализованной квартиры в новостройке составила 129,6 млн рублей, квадратного метра — 881 тыс. рублей. За год средняя стоимость предложения выросла на 10%.

По словам управляющего партнера Savills, высокая активность покупателей приведет к дальнейшему росту цен. Самые ликвидные лоты вымываются, а темпы строительства новых объектов не успевают за спросом. Если раньше можно было рассчитывать на дисконты на старте продаж, то теперь квартиры реализуют по механизму эскроу-счетов, поэтому компаниям невыгодно снижать цены.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения