Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Покупать жилье на котловане стало не так выгодно

По данным “Метриум”, за пять лет разница в цене между готовой новостройкой и домом на начальной стадии возведения сократилась до 9%.
28 мая 2021
Покупать жилье на котловане стало не так выгодно
Цены в проектах на начальном этапе приближаются к стоимости готовых домов

По представлению многих граждан, купить дешево квартиру можно только на старте продаж, обычно еще на этапе котлована. Но такая гипотеза давно устарела. Как заявили эксперты компании "Метриум", разница в цене между строящимся и готовым жильем за последнюю пятилетку в Москве сократилась на треть.

В марте 2021 года недвижимость в сданных домах класса масс-маркет продавалась всего на 9% дороже, чем в строящихся на начальном этапе. К примеру, в 2016-м разница составляла 14%. Причиной сокращения отрыва аналитики считают переход застройщиков на проектное финансирование. У девелоперов больше нет причин опускать цены на старте, чтобы привлечь больше покупателей.

Покупать жилье на котловане стало не так выгодно - Фото 1
Источник — "Метриум"

В бизнес-классе за пять лет наблюдается похожая тенденция. К примеру, в 2016-м готовые новостройки были дороже тех, что на этапе котлована, на 26%. Спустя два года эта разница сократилась до 19%. В первом квартале 2021 года квартиры в строящихся домах обойдутся покупателю на 13% дороже, чем в завершенных.

Покупать жилье на котловане стало не так выгодно - Фото 2
Источник - "Метриум"


Комментарии

  • Гость

    3 недели назад

    1 0
    Ерунда, а не статистика. Покупали квартиру в 2017 на этапе котлована, продали в конце 2020 сразу после приёмки на 60% дороже. Купили в конце 2020 квартиру по предброни, сейчас на этапе котлована на 12% дороже.
    Ответить
    • Денис

      1 неделя назад

      0 0
      Где?😀
      Ответить

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения