Комнатность
Цена
Срок сдачи
Избранное 0

Застройщики массового запускают стройки

В апреле в России запущено строек на 4,4 млн квадратных метров. Больше всего жилья возводят в столице, Санкт-Петербурге и Мособласти.
24 мая 2021
Застройщики массового запускают стройки
Выше апрельских только декабрьские показатели, когда запустили строительство 4,6 млн кв. м жилья

В прошлом году застройщики столкнулись с ажиотажем на жилье в новостройках, что привело к дефициту ликвидных предложений. Весной 2021-го компании пытаются срочно заполнить рынок новыми объемами. В прошлом месяце запущено строительство более 4,4 миллионов кв. м первичной недвижимости. Данные поступили из аналитического центра федеральной службы ДОМ.РФ.

Эксперты в ходе исследования выяснили, что наращивание объемов строительства продолжается уже девять месяцев подряд. С августа 2020-го по апрель 2021-го запущено строительство домов общей площадью 27,4 млн кв. м. Если брать для сравнения такой же прошлогодний период, то разница составит 10 миллионов кв. м в пользу 2021-го.

Больше всего жилья строят в Москве – 16,6 миллионов квадратных метров. На втором месте Питер, далее Московская область. На эти три региона приходится 38% всего российского рынка.

Если говорить о самых крупных застройщиках, то в лидерах остается группа "ПИК", на втором месте – "ЛСР". Компании занимаются в основном крупными проектами, реализация которых рассчитана на нескольких лет. Примечательно, что у "ПИК" и "ЛСР" самый низкий процент по продаже жилья с помощью эскроу счетов.

Добавить отзыв

    Последние новости и статьи

    Любые
    Тайный покупатель
    Новости
    Советы
    Аналитика
    Показать все новости и статьи

    Спецпредложения