Посмотреть 1587 ЖК
Цена - руб.

Однушки за месяц выросли в цене на 2%

Впервые за всю историю средняя цена однокомнатной квартиры в массовом сегменте Москвы превысила 9 миллионов рублей.
18 Февраля 2021, 14:00
Однушки за месяц выросли в цене на 2%
За год однокомнатные квартиры подорожали на 19%

По наблюдениям аналитиков "Метриум", в январе стоимость однокомнатных квартир в сегментах "эконом" и "комфорт" увеличилась на 2%. За год жилье подорожало на 19%.

Квадрат площади обходится в среднем в 224 тысячи, средняя цена лота — 9 млн рублей. Как утверждают эксперты, в декабре однокомнатная планировка стоила 8,8 млн, в январе 2020-го — 7,6 млн. За три года однушки массового сегмента прибавили три миллиона рублей.

Студии классов "комфорт" и "эконом" дорожают быстрее других типов. За год цена таких увеличилась на 22% — до 6,3 млн рублей. Стоимость двухкомнатных вариантов выросла до 13 млн рублей (плюс 20%), трехкомнатных до 17,3 млн (плюс 19%), многокомнатных до 23,2 млн рублей (плюс 9%).

Одно- и двухкомнатные квартиры в равной степени занимают по 32% в структуре предложения массового сегмента Москвы. На долю студий приходятся 16%, трехкомнатных — 17%, многокомнатных — 2% жилья. В прошлом году двушки составляли 40%. Смещение предложения в сторону однушек, как считают в "Метриум", связано с адаптацией застройщиков под растущий спрос на компактные планировки.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.