Посмотреть 1534 ЖК
Цена - руб.

GHPI опубликовал рейтинг стран по росту цен на жилье

Рост цен на жилье в России ускорился. В международном рейтинге страна занимает 14 место. Годом ранее РФ находилась на 19 позиции.
05 Октября 2020, 13:03
GHPI опубликовал рейтинг стран по росту цен на жилье
Аналитики указывали цифры с поправкой на инфляцию

За год в международном рейтинге GHPI по росту стоимости жилья Россия поднялась на пять строчек. Всего в мире цены на недвижимость увеличились в 29 странах из 50 анализируемых. Напомним, индекс Global House Price Index обновляется ежеквартально. Сведения для оценки получают от центробанков и с архивов официальной статистики государств.

По данным консалтинговой компании Knight Frank, во втором квартале 2020-го стоимость квартир в России увеличилась на 8,1%. Годом ранее рост цен на недвижимость составлял 6,9%. Соотвественно в мировом ретинге страна переместилась с 19-й на 14-ю строчку.

GHPI опубликовал рейтинг стран по росту цен на жилье - Фото 1

Как отмечает управляющий партнер Knight Frank, жилье подорожало в большинстве крупных городов РФ. Причины роста цен, по мнению Алексея Новиков, связаны с девальвацией рубля, введением программы льготной ипотеки и увеличием числа инвесторов, которое снимают средства из депозитов.

В среднем жилье в мире подорожало на 4,7%. Первое место в рейтинге Global House Price Index получила Турция, где за год недвижимость прибавила в цене 25,7%. На втором месте Люксембург с увеличением стоимости на 13,9%. Третью позицию занимает Литва с ростом цен на 12,4%.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.