Посмотреть 1523 ЖК
Цена - руб.

К концу года ожидается рост цен на 10%

Удорожание квартир аналитики связывают с их высокой востребованностью. Способствуют покупке жилья государственная поддержка, а также отложенный спрос.
21 Августа 2020, 18:21
К концу года ожидается рост цен на 10%
Удорожание прогнозируется в массовом сегменте

Как считают многие аналитики, к концу этого года стоимость квадратного метра первичной недвижимости может подскочить на 10%. Повышенный спрос на жилье подогревают программы господдержки. В свою очередь, рост продаж позволяет застройщикам поднимать цены.

В компании "Метриум" заявляют, что новостройки массового сегмента раскупают активнее всего. С начала года средняя стоимость квадратного метра в домах классов "комфорт" и "эконом" выросла на 3,4%. К концу года эксперты прогнозируют удорожание на все 10%. На рынок в последние полгода выведено пять новых проектов и еще несколько готовятся к презентации. При этом количество свободных квартир снижается, если сравнивать с началом 2020-го. Как считает управляющий партнер "Метриум" Мария Литинецкая, это результат повышенного спроса.

В Академии управления финансами и инвестициями прогнозируют, что спрос на квартиры будет расти и дальше, но ситуация будет напоминать "качели". По словам Алексея Кричевского, снижение первоначального взноса льготной ипотеки до 15% разогревает интерес покупателей. Но эксперт уверен, что всплеск покупательской активности продлится недолго, так как доходы населения падают. Позже, как только рынок выйдет из кризисной ситуации, начнется вторая волна продаж.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл

    Мы узнаем в 15 банках на каких условиях вам готовы выдать ипотеку и поможем получить одобрение. Это бесплатно, быстро, никуда ходить не надо.