Посмотреть 1506 ЖК
Цена - руб.

Где в ЗАО купить квартиру бизнес-класса до 10 млн

По условиям льготной ипотеки бюджет покупки не должен превышать 12 млн. Какие комплексы премиум-класса подходят под критерии программы, узнавали аналитики bnMAP.про.
17 Июля 2020, 11:01
Где в ЗАО купить квартиру бизнес-класса до 10 млн
Самым бюджетным в ЗАО оказался ЖК "Манифест"

В июне, по подсчетам экспертов "БЕСТ-Новострой", средняя цена квартиры в сегменте бизнес-класса составляла 24,3 млн рублей. Если смотреть статистику за полугодие, то покупатели не спешили расставаться с деньгами. Средний бюджет покупки, согласно анализу заключенных ДДУ, составил 14,3 млн. Дольщики выбирают более доступные квартиры даже в бизнес-классе.

Наибольший выбор проектов класса "бизнес" в столице — на западе. В ЗАО предложено 16 комплексов высокого сегмента, из которых в восьми можно найти квартиры дешевле 10 млн.

Где в ЗАО купить квартиру бизнес-класса до 10 млн - Фото 1
ТОП-5 комплексов бизнес-класса с минимальным бюджетом от БЕСТ-Новострой

Как видно, самые недорогие ЖК возводят крупные застройщики — "Интеко", группа "ПИК" и холдинг "А101". С бюджетом до 10 млн можно приобрести не только студию, например, в ЖК "Манифест", используя льготную ипотеку, можно купить двухкомнатную квартиру площадью 58 кв. м.

По мнению Ирины Доброхотовой, лимит в 10 млн при покупке жилья является важным для клиентов, которые осторожно подходят к покупке. Многие надеются на возможность возврата денег с эскроу-счета. Напомним, что законом предвиден возврат суммы не выше 10 миллионов. Также председатель совета директоров компании "БЕСТ-Новострой" считает, что льготная ипотека стимулирует спрос. Имея на руках всего 2 млн можно купить жилье под выгодный процент в хорошем районе и с отделкой.

Между прочим, наиболее востребованными во втором квартале 2020 оказались квартиры в двух премиальных комплексах — "Павелецкая Сити" в ЮАО и "Сердце столицы" в СЗАО.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл