Посмотреть 1506 ЖК
Цена - руб.

Элитную недвижимость в Москве раскупают в кредит

За первое полугодие 2020-го с использованием ипотеки или рассрочки было заключено 36% ДДУ. В прошлом году покупатели элитного жилья предпочитали 100% оплату.
15 Июля 2020, 09:39
Элитную недвижимость в Москве раскупают в кредит
Самая дорогая квартира в этом году была продана в ЖК "Brodsky"

Эксперты Urbanus провели исследование среди квартир дороже 100 млн рублей. В ходе анализа выяснилось, что в период с начала года по июнь в столице было заключено 69 ДДУ в сегменте элитной недвижимости. В прошлом году за это же время продали 68 лотов. Результаты исследования дали понять, что кризис не повлиял на покупательскую активность в премиум-классе.

По данным экспертизы также стало известно, что сверхдорогая недвижимость в 2020-м чаще покупается в кредит или ипотеку, чем это было в 2019-м. Если доля таких сделок в прошлом году составляла менее 25%, то сейчас с использованием кредита заключено более 36% ДДУ.

Самая дорогая квартира в первом полугодии была продана в ЖК "Бродский". За шестикомнатный 594-метровый пентхаус отдали 714,73 млн рублей. Жилье размещено на 14-м последнем этаже дома. Новостройка находится в Хамовниках. Реализует проект компания Vesper. Оригинальное архитектурное решение здания напоминает римский Колизей: фасад состоит из многоуровневых арок с отделкой из камня. Проект был презентован в 2017 году на выставке MIPIM в Каннах.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл