Посмотреть 1479 ЖК
Цена - руб.

Меры по поддержке курса рубля могут привести к повышению ипотечных ставок

Цены на жилье будут меняться.
11 Марта 2020, 20:03
Меры по поддержке курса рубля могут привести к повышению ипотечных ставок
Сейчас уровень ключевой ставки установлен на уровне 6%

На фоне резкого падения курса рубля, начавшегося 9 марта вслед за понижением цен на нефть, Центробанк РФ стал предпринимать меры для выравнивания ситуации. Одним из инструментов является повышение ключевой ставки. Если это будет сделано, то изменятся и проценты по ипотеке.

Как сообщает портал "Новострой-М" со ссылкой на генерального директора компании "Недвижимость-Профи" Дениса Бобкова, в случае, если ЦБ примет решение о повышении ключевой ставки, то подорожает и ипотека. Чтобы не обрушить строительный рынок, государство будет вынуждено, как и в 2008-2009 и 2014-2015 годах, субсидировать кредитные ставки. Застройщики же в свою очередь объявят о больших скидках для покупателей, что позволит им уменьшить ипотечный платеж.

Часть застройщиков, по мнению эксперта, прекратит свое существование. Это касается тех фирм, которым помогло остаться на плаву введение проектного финансирования. Обманутых дольщиков станет больше вследствие того, что на эскроу-счета перешла примерно десятая часть игроков рынка.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить Файл