Посмотреть 1258 ЖК
Цена - руб.

Объем предложения эконом-класса в Москве за год сократился в четыре раза

Итоги рынка столичной недвижимости подвели аналитики компании "Бон Тон".
28 Января 2019, 21:15
Объем предложения эконом-класса в Москве за год сократился в четыре раза
Доля эконом-класса в границах старой Москвы сократилась на 5.6% и составила 2.4%

В течение года рынок московских новостроек эконом-класса сократился вчетверо. Если в начале 2018-го покупателям было доступно 213 900 квадратов недвижимости, то в четвертом квартале на рынке присутствовало 50 800 кв.м самых недорогих квартир (-76.2%). В продажу выводилось 11 корпусов, причем новым был только один.

Аналитики говорят, что причиной столь сильного сокращения лотов класса "эконом" стал высокий покупательский интерес. Объем продаж этого вида жилья увеличился на 65.3% в сравнении с 2017 годом.

Специалисты отметили, что качественные показатели новостроек эконом-класса повысились. Типовые панельки уступили место улучшенным технологиям. А это значит, что самая недорогая недвижимость в столице стала привлекательнее выглядеть, в ней появился более широкий выбор планировочных решений и грамотное зонирование пространства, входные группы стали интереснее.

Средневзвешенная цена квадрата жилой площади эконом-класса составила в конце года 115 800 рублей. Это на 4.04% больше, чем годом ранее. Рост стоимости недвижимости аналитики объясняют увеличением стадии готовности проектов и высокой активностью покупателей.

Комментарии (3)

  • Игорь 31 Января, 17:36

    На эконом падает интерес, сейчас комфорт/бизнес можно взять с нормальной ставкой, так и спрашивается для чего тогда этот эконом плодить?

    ответить
    • Мария 31 Января, 18:36

      Ну не скажите, не все у нас богачи и не чувствуют разницы по деньгам между экономом и между бизнесом, там существенная разница

      ответить
  • Игорь 31 Января, 20:04

    Вы не поняли, экономом наоборот сейчас в цене

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл