Посмотреть 1237 ЖК
Цена - руб.

Глава ЦБ РФ спрогнозировала понижение ипотечных ставок

По мнению Главы Центробанка Эльвиры Набиуллиной, уровень средневзвешенной ипотечной ставки в стране может достичь в перспективе 7-8%.
18 Сентября 2018, 16:25
Глава ЦБ РФ спрогнозировала понижение ипотечных ставок
Ипотечные ставки могут понизиться, когда стабилизируется ситуация с инфляцией в стране

Речь об ипотечных ставках зашла в пятницу, 14 сентября, на пресс-конференции главы ЦБ РФ, посвященной повышению ключевой ставки на 0.25% до 7.5% годовых. Говоря о том, как корректировка ключевой ставки повлияет на ипотечную ситуацию в России, Эльвира Набиуллина отметила, что кредиты на жилье могут в среднесрочной перспективе оказаться еще более доступными, нежели сейчас. Главным условием понижения ипотечных ставок Эльвира Набиуллина назвала стабилизацию инфляции в стране. В перспективе, по мнению главы Центробанка ставки могут опуститься до уровня 7-8% годовых.

Напомним, ипотечная ставка в России опускалась вплоть до июля 2018 года. В середине лета она стала увеличиваться, достигнув уровня 9.57%. Для сравнения: месяцем раньше средневзвешенная ипотечная ставка в стране достигла исторического минимума и составила 9.48%. А предыдущий рекорд был зафиксирован в мае — 9.56% годовых.

Напомним, что с января по август россияне оформили 785 000 кредитов на сумму 1.5 трлн рублей. Это почти 70% превысило показатель аналогичного периода прошлого года.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл