Посмотреть 1225 ЖК
Цена - руб.

Треть квартир в новостройках Москвы продаются с отделкой

Рынок столичной недвижимости в июне 2018 года проанализировали специалисты компании "МИЭЛЬ-Новостройки".
25 Июля 2018, 12:00
Треть квартир в новостройках Москвы продаются с отделкой
Больше всего жилья с отделкой представлено в эконом-классе

В июне на рынке Москвы доля квартир с отделкой составила 28%. Причем почти все они (83%) реализовались с полной отделкой. И только 17% от представленного объема жилья пришлось на квартиры с отделкой под чистовую.

Готовая отделка, как выяснили аналитики, предлагается застройщиками по большей части в проектах эконом-класса - 46% от общего объема предложения. Что касается комфорт-и бизнес-классов, их доля на рынке жилья с отделкой составляет 38% и 14% соответственно. Аналитики объясняют это тем, что чем дороже квартира, тем более высокие требования к отделке предъявляет покупатель. Приобретая жилье бизнес-класса, покупатель рассчитывает сделать там дорогостоящий ремонт и обращается в агентство для создания индивидуального дизайн-проекта. Граждане же, которые покупают жилье эконом-класса, думают, прежде всего, о финансовой стороне вопроса и обращают внимание на недвижимость с бюджетной отделкой от застройщика – так они могут максимально сэкономить.

Всего на рынке Москвы застройщики предлагают покупателям два основных вида отделки: чистовая, когда покупателю остается только завести мебель, и под чистовую или "white box". В этом случае застройщик выполняет все подготовительные работы: стяжку и выравнивание пола, штукатурку, разводку электричества и другие виды работ.

Комментарии (2)

  • Лена 01 Августа, 07:50

    Как ни крути, это все равно выходит дешевое, нежели своими силами потом делать. Да и удобное и тоже время экономится.

    ответить
    • gragdanin 01 Августа, 08:58

      Вы правы. Но есть случаи когда лучше бы квартира оставалась без нее из-за качества работ. Экономия тотальная у некоторых застройщиков.

      ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл