Посмотреть 1237 ЖК
Цена - руб.

В сегментах бизнес и премиум количества предложений растёт, цены не падают

В мае 2018 года стоимость квартир премиум-класса увеличилась на 2%. Бизнес-класс подорожал на 1%. Количество объектов высокого ценового сегмента на рынке Москвы продолжает расти.
12 Июня 2018, 12:00
В сегментах бизнес и премиум количества предложений растёт, цены не падают
ЖК “Spires” - одна из новинок премиум-сегмента на московском рынке недвижимости

По итогам аналитики московского рынка недвижимости, в мае 2018 года средний бюджет на покупку квартиры в комплексе премиум-класса составил 55 000 тыс. рублей. Квадратный метр здесь подорожал на 2%, его средняя стоимость достигла 499 910 тыс. рублей.

В бизнес-классе покупатели в среднем тратят на покупку жилья 18 000 тыс. рублей. Здесь также наблюдается рост стоимости квадратного метра жилплощади. Его средняя цена по сравнению с апрельскими показателями увеличилась до 53 800 тыс. рублей.

Застройщики всё чаще выводят на рынок объекты, которые только прошли этап согласований и находятся на стадии фундаментных работ. В этом случае квартиру бизнес класса можно приобрести по цене от 3,5 до 5,5 млн рублей. В сегменте премиум минимальная стоимость жилья начинается от 8,6 млн рублей.

В мае 2018 года на московском рынке не было новинок бизнес-класса, а вот в сегменте премиум покупателям были предложены два новых объекта. ЖК "Дом Наркомфина" представляет собой 47 эксклюзивных двухуровневых квартир в центре Москвы, клубную инфраструктуру и рекреационную зону на крыше здания. Девелопером выступает "Лига прав". Объект будет готов к заселению во II квартале 2019 года. Стоимость жилья здесь начинается от 27 560 тыс. рублей.

Второй новинкой премиум-сегмента на столичном рынке стал ЖК "Spires" от девелопера "Текта групп". В комплекс на улице Нежинской в ЗАО входят три многоквартирных дома переменной высотности от 13 до 26 этажей, а также несколько трёхэтажных урбан-вилл. На старте продаж минимальный бюджет покупки жилья в ЖК "Spires" составляет 8 615 тыс. рублей. Первые корпуса будут введены в эксплуатацию в I квартале 2021 года.

За счёт появления новых объектов, а также увеличения предложений в уже строящихся комплексах, объем бизнес- и премиум-жилья в Москве в мае 2018 года увеличился на 3%. Сейчас в столице продаётся более 18 000 лотов, а это порядка полутора миллионов квадратных метров жилья высокого ценового сегмента.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл