Посмотреть 1176 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Покупатели стали приобретать более дорогое жилье

Специалисты компании "МИЭЛЬ-Новостройки" проанализировали рынок столичной недвижимости сегмента масс-маркет в апреле 2018 года.
31 Мая 2018, 13:42
Покупатели стали приобретать более дорогое жилье
Квартира сегмента масс-маркет обходится москвичам в среднем в 6.7 млн рублей

Средняя стоимость приобретаемого жилья эконом- и комфорт-класса в апреле 2018 года в Москве составила примерно 6.7 млн рублей. В сравнении с апрелем 2017 года средний бюджет покупки вырос в 1.6 раза. Год назад этот показатель держался на уровне 4.1 млн рублей.

За отчетный период увеличился в размере не только средний ценник, но и объем ипотечного кредита. Если в апреле прошлого года заемщики брали в банках на покупку жилья в среднем 2.6 млн рублей, то в апреле 2018 года средний объем ипотеки вырос до 3.9 млн рублей. При этом ипотечные кредиты граждане стали брать в полтора раза чаще, нежели год назад. Доля ипотечных сделок в массовом сегменте достигла 73%.

По мнению генерального директора компании "МИЭЛЬ-Новостройки" Натальи Шаталиной, повышение среднего бюджета покупки и ипотечного кредита связано с изменением структуры покупок. В рамках сегмента недвижимости масс-маркет покупатели стали отдавать предпочтение квартирам не эконом-, а комфорт-класса. Что же касается повышенного интереса граждан к ипотечному кредитованию, то он объясняется низкими ставками по кредитам.

Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл