Посмотреть 1187 ЖК
- комн.
Цена - руб.

Все меньше людей покупают недвижимость с инвестиционной целью

Рынок недвижимости Москвы проанализировали специалисты компании «Бон Тон».
13 Апреля 2018, 18:57
Все меньше людей покупают недвижимость с инвестиционной целью
До 70% покупателей приобретают жилье для жизни, а не для сдачи в аренду

Аналитики отмечают возрастающую покупательскую активность на столичном рынке. В 2017 году в Москве было заключено договоров долевого участия и купли продажи на 52%и 1.5% соответственно больше, чем годом ранее. Не снизилась активность и в первом квартале текущего года. Только в феврале было заключено более 5 500 договоров долевого участия, что на 71% выше показателя за аналогичный период 2017 года. А ипотечное кредитование показало рост сразу на 82%.

За первые месяцы 2018 года до 50% покупателей интересовались квартирами в одних и тех же 20 жилых комплексах. Причем половина из них находится за пределами МКАД.

Как отмечает руководитель департамента аналитики компании "Бон Тон" Елена Чегодаева, до 70% покупателей стало приобретать жилье для собственного проживания. Доля же инвестиционных квартир сократилась за последние 4-5 лет с 20% до 5-6%. Как и год назад при выборе квартиры на первом месте у покупателя находится цена (45%), на втором – транспортная доступность от метро (25%), на третьем – комфортная планировка (11%). Важным фактором при покупке жилья выступает также близость инфраструктурных объектов. Почти 30% покупателей среди обязательных составляющих жилого комплекса называют школу, а еще 23% - детский сад. Для 18% покупателей важно наличие в шаговой доступности от дома магазинов.

Также аналитики заметили тенденцию к снижению площади приобретаемого жилья (за пять лет средняя площадь приобретаемой недвижимости снизилась на 26%). Все больше потребителей стали выбирать жилье с готовой отделкой.

Комментарии (1)

  • Семен 28 Апреля, 13:30

    "Все больше потребителей стали выбирать жилье с готовой отделкой." - так гораздо проще и выгоднее потому что.

    ответить
Оставить отзыв
Отправить
Прикрепить файл