Показать 985
- комн.
Цена - руб.

ЖК "Раменский" - просто, понятно

Время чтения: 7 минут
ЖК "Раменский" - просто, понятно

Жилой комплекс "Раменский" возводится группой компаний "Гарантия Строй". На данный момент десять корпусов полностью построены, введены в эксплуатацию и потихоньку заселяются. Оставшиеся девять домов, а также всю инфраструктуру, если верить официальному сайту, компания обещает сдать до конца 2017 года. Мы отправились выяснить, как все обстоит на самом деле.

Первое, что бросается в глаза, когда приезжаешь в жилой комплекс "Раменское", - это брусчатка. Ей довольно аккуратно выложены все дворовые проезды внутри комплекса. Насколько это удобно для мам с колясками, - непонятно, - но выглядит весьма эффектно. Однако обо всем по порядку.

Визит в отдел продаж: купил - подожди

Прежде, чем ехать смотреть предполагаемое место жительства, лезем на сайт компании-застройщика, чтобы связаться с ними и договориться о встрече. Увы. Спустя несколько минут коротких гудков, по обоим номерам телефонов нам сообщают, что "аппарат абонента не отвечает". Выходит, что в выходные в офисе у застройщика никого нет, что довольно странно. Едем наудачу.

Перед въездом в жилой комплекс стоит строительный вагончик с вывеской "Отдел продаж". График работы – ежедневно с 9:00 до 21:00. Внутри девушка хорошо заученными фразами вполне адекватно рассказывает обо всех преимуществах комплекса, отвечает на наши вопросы и рассчитывает стоимость понравившейся нам квартиры. Для примера мы взяли стандартную "двушку" с лоджией. Цена – 3,5 млн рублей. Однако девушка сразу предупреждает, что у каждого дома есть срок сдачи по графику и срок, когда дом сдадут на самом деле. Отличаются они примерно на полгода-год. "Наш" должны сдать к концу 2017-го. Так что, если будете приобретать, лучше сразу настроиться на лишний год ожидания.

  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 1
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 2
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 3
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 4
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 5

Квартиры, планировки, подъезды

Вся недвижимость в жилом комплексе "Раменский" сдается без отделки и со свободной планировкой, так что в смету ремонта сразу надо будет внести стоимость возведения межкомнатных перегородок.

Квартиры, в основном, не очень большие. Средняя площадь "однушек" - 35-40 квадратных метров, "двушек" - от 42 до 60 метров, "трешек" - от 65 до 80. Кухни и лоджии также маленькие – в среднем, 9 и 2 квадратных метра соответственно.

Приятно удивили подъезды. Мы уже давно привыкли, что девелоперы, особенно если дом находится довольно далеко за МКАДом, не утруждают себя разработкой какого-то дизайна подъездов и лифтовых холлов, ограничиваются обычной краской. Здесь не так. Холл облицован приятным глазу немарким кафелем. Потолок подвесной а-ля "армстронг". Внутри подъезда сделаны пандусы для колясок.

  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 6
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 7
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 8
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 9

Внешний вид

Территория уже заселенных корпусов огорожена. Пока что попасть внутрь не составляет большого труда: за площадью в несколько гектар следят всего 3-4 охранника, шлагбаум постоянно открыт, правда, везде развешаны камеры и таблички о ведущемся видеонаблюдении. Работают или нет, - загадка. Стройплощадка же огорожена глухим забором. Пускают на территорию стройки только с разрешения прораба.

  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 10
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 11
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 12

Инфраструктура

Комплекс абсолютно самодостаточен. По плану застройщика, на огороженной и охраняемой территории будут располагаться 19 жилых корпусов, школа, детский сад, игровые и детские площадки, а также все необходимые для хорошей жизни магазины и салоны различных услуг: от парикмахера до ветеринара.

На данном этапе в "Раменском" есть всего одна детская площадка. Детей на ней практически нет: она слишком сильно продувается. Гулять все ходят в соседний парк. Из уже построенного и открытого, мы насчитали два ресторана, три парикмахерских и несколько небольших продуктовых магазинов. Стройматериалы продают на каждом углу, но мы их в расчет не берем: пройдет еще 5-6 лет, и они отсюда съедут.

Отдельного внимания заслуживает парковка. Как рассказали местные жители, они с опаской ждут введения в эксплуатацию новых корпусов: уже сейчас парковочных мест не хватает, и потратить ночью 25-30 минут на поиск места, куда можно приткнуть своего железного коня, - это норма. Однако в офисе продаж нас заверили, что как только будет сдана подземная парковка, эта проблема отпадет сама собой. Место на парковке будет платным. Пока что заявляется стоимость в 800 тысяч рублей, которые можно выплачивать в рассрочку.

  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 13
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 14
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 15
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 16
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 17

Транспортная доступность

Несмотря на то, что застройщик в своих рекламных материалах уверяет, что расстояние от жилого комплекса до московской кольцевой 27 километров, одометр нашей машины насчитал почти 45. Ехали мы, разумеется, в объезд пробок, которые здесь бывают постоянно, поэтому именно это расстояние и нужно считать реальным. Дорога до Москвы у автомобилистов будет занимать минимум 30-40 минут.

Зато на электричке за час можно добраться до Казанского вокзала. От жилого комплекса до станции около десяти минут пешком, а в дневное время ходит рейсовый автобус.

Впрочем, если вы работаете в Раменском или его окрестностях, то вам транспортная доступность строящегося комплекса не причинит никаких неудобств. Хоть он и расположен на окраине, расстояния тут небольшие и за 15-20 минут можно оказаться в любой точке города.

  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 18
  • ЖК "Раменский" - просто, понятно - Фото 19

Условия оплаты

Условия, на которых "Гарантия Строй" продает возведенные квадратные метры, вряд ли сильно обрадует молодые семьи. В ипотеку жилье можно взять только в одном доме и то исключительно через "Московский кредитный банк". При этом сам застройщик дает возможность приобретать жилье в рассрочку, а при оплате наличными всей суммы стоимости квартиры предоставляет скидку 2%.

Пару слов о застройщике

Комплекс возводит группа компаний "Гарантия Строй". Организация базируется в Жуковском, работает в окрестностях города. Уже построены жилые комплексы "Борисоглебский" (буквально 500 метров от "Раменского"), "Ильинский" и "Кратово". Серьезных нарушений за компанией замечено не было, однако сроки сдачи объектов стабильно затягиваются на полгода-год.

Один из важных нюансов, о которых надо знать, - это полная самодостаточность застройщика. Как нам заявили в отделе продаж, компания использует в строительстве материалы, которые сама же и производит.

Таким образом, после поездки на объект и общения с представителями компании-застройщика, а также с местными жителями, складывается ощущение, что жилой комплекс "Раменское" – это вполне надежное и безопасное строительство. Это хороший вариант как для вложения средств, так и для приобретения собственного жилья. Однако при покупке надо не терять из виду все основные недочеты: сдачу объекта задержат минимум на полгода, добираться до столицы будет довольно накладно, а в ипотеку можно взять жилье только в одном корпусе и только в конкретном банке.
  • Экология
  • Транспортная доступность
  • Инфраструктура
  • Цена/качество
Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл