Показать 984
- комн.
Цена - руб.

Субсидированная ставка по ипотеке может снизиться до 7%

03 Сентября 2015, 08:14
Субсидированная ставка по ипотеке может снизиться до 7%

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и мэр столицы Сергей Собянин, по сведениями "Интерфакса", готовы выступить с инициативой о снижении субсидированной процентной ставки по ипотечным кредитам до 7%. С озвученной выше инициативой мэр Москвы и губернатор столичного региона могут обратиться непосредственно к руководству страны.

По мнению чиновников, таким образом государство сможет поддержать сферу недвижимости в нашей стране. Как рассказал заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин, инициативу столичных властей поддержал и ряд строительных компаний. Они поставили свои подписи под соответствующим обращением и направили его в адрес властей Московской области.

Как отметил Герман Елянюшкин, для реализации идеи потребуется точный расчет, который будет отталкиваться от экономической составляющей. Ведь застройщики поддержали идею не от хорошей жизни. Продажи жилья на первичном и вторичном рынках Москвы и Подмосковья снижается. Если так будет продолжаться и дальше, строительство на территории столичного региона может прекратиться вовсе. Если говорить о цифрах, то уменьшение объемов продаж в рублевом эквиваленте оценивается в 70%.

Некоторые столичные застройщики пытаются решить проблему самостоятельно, оформляя собственные субсидии по ипотечным кредитам. Таким образом, для покупателей квартир процент по ипотеке снижается до 9% годовых. Впрочем, идя на такой шаг, застройщики все равно не имеют никакой гарантии, что спрос на жилье в построенном ими доме увеличится.

Оставить комментарий
Добавить комментарий
Прикрепить файл